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LINGUINE AL CARTOCCIO


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Ingredienti

4 persona/persone

  • Per il condimento:
  • 800 g di vongole, lupini (spurgate)
  • 1 mazzetto di prezzemolo, fresco (25 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di zucchine, tipo genovese
  • 1 peperoncino rosso, piccolo, secco
  • 1 scalogno, tritato
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 8 scampetti, piccoli (lavati in acqua e sale)
  • 200 g di gamberi, sgusciati
  • 20 g di brandy
  • 1000 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale, grosso
  • Per la cottura della pasta:
  • 600 g di acqua
  • 350 g di pasta, di grano duro, tipo linguine
  • Per il cartoccio:
  • 4 fogli di, alluminio da cm 40-45 per lato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 8 pomodorini ciliegino, piccoli e sodi, lavati
  • 4 rametti di basilico fresco, mondato
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il condimento: 

     

    1.  Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Tenere da parte. Tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec./vel. 7, togliere e spolverizzare la metà del trito sulle vongole con due cucchiai di olio, mescolare.

    2.  Coprire con carta stagnola, poi chiudere il coperchio del Varoma.

    3.  Tagliare le zucchine a julienne.

    4.  Mettere nel boccale 30 g di olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato, lo scalogno tritato, le zucchine a julienne, sale e pepe,  insaporire: 3 min./100°/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting.

    5.  Unire gli scampi e i gamberi, cuocere: 2 min./100°/ Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    6.  Sfumare con il brandy: 2 min./Varoma/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting, togliere e mettere da parte.

    7.  Versare nel boccale l'acqua, il sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1

    8.  A fine cottura togliere una parte dei gusci alle vongole, unire il tutto al sugo di zucchine, scampi e gamberi. Lasciare l'acqua nel boccale.

     

    Cuocere la pasta:

     

    10.  Aggiungere l'acqua nel boccale, portare a bollore: 5 min./100°/vel. 1.

    11.  Cuocere le linguine 2 min. in meno del tempo indicato sulla confezione/100°/ Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    12.  Scolare la pasta  avendo cura di conservare l'acqua di cottura.

    13.  Unire la pasta al  sugo, mescolare  e cospargere con il prezzemolo tritato rimasto; suddividere la pasta  in 4 porzioni.

     

    Preparare i cartocci:

     

    15.  Tagliare 4 fogli di carta alluminio di circa cm 40-45 e spennellarli di olio.

    16.  Su ogni foglio versare una porzione di pasta e pesce, aggiungere i due pomodori ciliegino interi, qualche foglia di basilico e per finire irrorare con un filo di olio.

    17.  Chiudere a cartoccio e sistemare nel recipiente del Varoma. 

    18.  Rimettere l'acqua di cottura della pasta nel boccale e portare a bollore: 12-13 min./Varoma/vel. 2.

    19.  Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.

    20.  Servire le linguine nel cartoccio sistemato nel piatto singolo. 

     

    Tratta dal libro: "Il profumo del mare"

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Commenti

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  • da vero professionista. Complimenti

    Creato da Cuocarosanna il 12. luglio 2019 - 11:56.

    da vero professionista. Complimenti

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  • da fare, grazie

    Creato da annina1956 il 18. luglio 2016 - 10:20.

    da fare, grazie

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  • È troppo buona propio da 5

    Creato da Incredibiliprefi il 11. gennaio 2015 - 10:01.

    È troppo buona propio da 5 stelle. Complimenti al TEAM

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  • Buonissima!Come quelle

    Creato da dr_francy il 10. ottobre 2014 - 01:56.

    Buonissima!Come quelle mangiate a Sorrento!!

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  • è buonissima!!!!  

    Creato da amoredibimby il 7. giugno 2014 - 02:29.

    è buonissima!!!!

     

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  • Complimenti da provare quanto

    Creato da fornelliditiziana il 17. ottobre 2013 - 17:21.

    Complimenti da provare quanto prima...ti farò sapere

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  • salvate da provare sembrano

    Creato da fede-75 il 24. settembre 2013 - 14:48.

    salvate da provare sembrano gustosissime

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  • ciao, propverò a fare questa

    Creato da destezai il 14. febbraio 2013 - 11:42.

    ciao, propverò a fare questa ricetta stasera .


    anzichè mettere i cartocci nel bimby, posso metterli nel forno? se si, a quanto e per quanti minuti?


    grazie

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  • :ottime

    Creato da BENEDETTA MANGIARACINA il 1. dicembre 2012 - 19:31.

    :ottime tmrc_emoticons.D

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  • provate ieri al corso di

    Creato da ross1961 il 1. dicembre 2012 - 19:09.

    provate ieri al corso di cucina ottimeeeeeeeeeeee


    rossana61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono veramente

    Creato da vale3179 il 1. ottobre 2012 - 12:46.

    sono veramente spettacolari!!!!!!! tmrc_emoticons.)


    Valentina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho provate oggi, sono

    Creato da sweet il 14. novembre 2011 - 20:23.

    Le ho provate oggi, sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissime!!!! Le

    Creato da tittypitty il 20. settembre 2011 - 14:49.

    Sembrano buonissime!!!! Le proverò molto presto, adoriamo il pesce

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  • con questa ricetta il

    Creato da giuliapotena il 20. settembre 2011 - 14:48.

    con questa ricetta il successo è assicurato, secondo me è uno dei primi piatti di pesce di maggiore effetto che si possono creare con il bimby

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  • se i cartocci fossero troppi,

    Creato da Alfredina il 10. dicembre 2010 - 13:48.

    se i cartocci fossero troppi, invece che nel varoma, si può mettere nel forno? E se si mi dici i tempi e la temperatura? Grazie

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  • invitante..... da

    Creato da angelomio il 10. dicembre 2010 - 13:18.

    invitante..... da provare....  [LINK RIMOSSO] 

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