3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maccheroncini alla messicana


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Maccheroncini alla messicana

  • 150 g Parmigiano reggiano, a tocchi
  • 2 spicchi aglio, sbucciati e privati dell'anima
  • 50 g Olio Extavergine di Oliva
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 2 peperoncini rossi piccanti, tagliati a pezzetti
  • 800 g passata di pomodoro
  • 320 g pasta secca corta, tipo maccheroncini (di ottima qualità)
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 9 e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;
  3. Aggiungere il dado, i peperoncini e la passata, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1;
  4. Unire la pasta, cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100°C/antiorario/vel.velocità soft;
  5. Versare la pasta in una pirofila, aggiungere il Parmigiano e mescolare bene, lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere aggiungere coriandolo alla preparazione e, secondo il proprio gusto, cospargere con peperoncino piccante in polvere prima di servire.
Controllare la cottura della pasta dal foro del coperchio e, al bisogno, unire poca acqua durante la cottura.

Curiosità: La ricetta prende spunto da un piatto servito nel primo ristorante messicano aperto circa 30 anni fa a Modena e che, ad oggi, non esiste più.

Ricetta postata da: Chya72

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima davvero!!

    Creato da fpulcra il 28. maggio 2019 - 11:26.

    ottima davvero!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Primo piatto gustosissimo, da leccarsi i baffi. Ho...

    Creato da levy il 11. novembre 2017 - 18:54.

    Primo piatto gustosissimo, da leccarsi i baffi. Ho solo dovuto cuocere la pasta ben oltre il tempo indicato sulla confezione (ho usato i riccioli della R..mo). Proverei con la pasta fresca. Complimenti chya

    Già rifatta a gran richiesta. Stavolta ho usato penne Ba.i..a e il tempo di cottura è stato perfetto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di prepararla

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 11:57.

    non vedo l'ora di prepararla a mio marito che va matto per il piccante


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aprezzata molto da mio marito

    Creato da serenasolai il 3. febbraio 2014 - 19:19.

    Aprezzata molto da mio marito che ringrazia per la ricetta  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava alla nostra chica muy

    Creato da panina il 12. aprile 2012 - 15:12.

    brava alla nostra chica muy bonita Chya!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  yuppieeeeeeee............

    Creato da La Simo Pestifera il 12. aprile 2012 - 15:06.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  yuppieeeeeeee............ troppo buonissimi!!!!!!  Grande chyuzzzzzzzzzzz


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: wlapappa

    Creato da chya72 il 12. aprile 2012 - 12:02.

    nicole77

    wlapappa

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

    Big Smile Vorrà dire che per completare il quadro clinico li farò seguire da patatine con ketchup e maionese!!! EVVAI!!!  tmrc_emoticons.p Party Big Smile

    Siete 2 monelle senza speranza!! Party

    Un povero marito chiede aiuto x una voglia della mogliettina e voi lo ignorate parlando delle vostre dipendenze tmrc_emoticons.J)

    Non si fa!!! Party

    POLPETTE!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: nicole77

    Creato da nicole77 il 12. aprile 2012 - 11:48.

    wlapappa

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

    Big Smile Vorrà dire che per completare il quadro clinico li farò seguire da patatine con ketchup e maionese!!! EVVAI!!!  tmrc_emoticons.p Party Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • khriss75 ha

    Creato da chya72 il 12. aprile 2012 - 11:45.

    khriss75

    Perdonate la mia ignoranza... ma visto che la mogliettina stasera vuole questa pasta non vorrei comemttere errori: si tratta di fare bollire la pasta direttamente nella nella passata di pomodoro, non nell'acqua, esatto?

    Visto che siamo in due dimezzerò le dosi.

    Grazie!

    Cristian

    Ups.. Ho visto tardi..

    Si cuoci la pasta nella passata direttamente tutto dentro al boccale!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Da

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2012 - 11:41.

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da nicole77 il 12. aprile 2012 - 11:40.

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdonate la mia ignoranza...

    Creato da khriss75 il 11. aprile 2012 - 16:15.

    Perdonate la mia ignoranza... ma visto che la mogliettina stasera vuole questa pasta non vorrei comemttere errori: si tratta di fare bollire la pasta direttamente nella nella passata di pomodoro, non nell'acqua, esatto?

    Visto che siamo in due dimezzerò le dosi.

    Grazie!

    Cristian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimbyne sono strepitosi

    Creato da BooBoo il 11. aprile 2012 - 13:24.

    Cooking 9 Cooking 9Bimbyne sono strepitosi Cooking 9 Cooking 9


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti