3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MACCHERONI DI NONNA LUCIA


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • Ingredienti per la pasta:
  • 250 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 misurino di acqua
  • Per il condimento:
  • ragù di carne
  • formaggio grattuggiato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid gli ingredienti per la pasta  e lavorare 1 min vel Dough mode se dovesse servire aggiungere un pò di acqua o farina (l'impasto deve  risultare consistente come l'impasto all'uovo). Ricavare con l'impasto ottenuto dei maccheroni lunghi da tirare su una spianatoia con le mani. Cuocere per 7 minuti in acqua salata e condire con ragù e formaggio grattuggiato.

    La quantità è per due persone abbondante.

    Essendo la prima volta che provo a farli non li ho cotti nel bimby ma credo si possano cuocere nello stesso modo in cui si cuoce la pasta.

     

    Possono esser surgelatitmrc_emoticons.preparare i maccheroni surgelarli lasciandoli sul vassoio, una volta induriti confezionarli in sacchetti per il congelamento. Per far questa operazione è necessario cospargerli con un pò di farina per evitare che si attacchino. 

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io ne tengo una scorta sempre

    Creato da desy il 4. marzo 2011 - 12:01.

    Io ne tengo una scorta sempre in freezer, hai provato anche il ragù?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì! anke xkè avevo fatto

    Creato da cinziac71 il 4. marzo 2011 - 11:53.

    sì! anke xkè avevo fatto doppia dose e proprio per oggi a pranzo sono già pronti da cuocere!!!! Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinziac71 ha scritto: desy

    Creato da desy il 4. marzo 2011 - 11:38.

    cinziac71

    desy sono molto buoni,impasto perfetto!!!!grazie!! tmrc_emoticons.) Love

    Hai provato a congelarli?....Sono uguali poi quando ti servono li butti in acqua calda ancora surgelati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • desy sono molto buoni,impasto

    Creato da cinziac71 il 4. marzo 2011 - 10:38.

    desy sono molto buoni,impasto perfetto!!!!grazie!! tmrc_emoticons.) Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho dovuto preparare

    Creato da desy il 23. febbraio 2011 - 22:00.

    Oggi ho dovuto preparare l'impasto pure a mia mamma......pure una scettica come lei adesso si affida a bimby per l'impasto della pasta fresca......

    Voglio darvi la ricetta del sugo con cui accompagno questa pasta, premetto che non l'ho ancora sperimentata con bimby anche se penso di adattarla presto.

    RAGU' CON CONCENTRATO: far soffriggere un trito di cipolla in olio aggiungere la carne macinata scelta e far cuocere fino a quando non è evaporata tutta l'acqua che ha lasciato la carne, aggiungere un paio di bicchieri di acqua un cucchiaio di concentrato di pomodoro e 1/2 dado (nel caso servisse aggiungere anche l'altra metà). Lasciar cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti fino a quando non si sarà evaporata tutta l'acqua. Questo "ragù' è praticamente un concentrato di carne perche non mettendo la passata di pomodoro praticamemente il sugo è molto denso e concentrato. Condire questo tipo di pasta con questo tipo di ragù potrebbe essere un pasto unico.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao desy, voglio provarli

    Creato da rosa47 il 23. febbraio 2011 - 21:38.

    tmrc_emoticons.p ciao desy, voglio provarli anch'io , mi attirano tantissimo ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pilly li hai stesi belli

    Creato da desy il 23. febbraio 2011 - 21:32.

    Pilly li hai stesi belli sottili? A tagliarli l'interno com'era ancora duro? x' se così vuol dire che erano troppo grossi......fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera per una

    Creato da pilly il 23. febbraio 2011 - 19:53.

    Provata ieri sera per una cena tra amici..

    Sono buoni ma sono rimasti un po duri, la prossima volta aggiungerò qualche goccio di acqua in più... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

    Creato da davidino92 il 20. febbraio 2011 - 18:40.

    bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! complimentitmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok! ti farò sapere!!! ciaoo

    Creato da cinziac71 il 20. febbraio 2011 - 18:00.

    ok! ti farò sapere!!! ciaoo


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti reginetta, bella

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2011 - 17:48.

    Complimenti reginetta, bella copertina Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinziac71 ha

    Creato da desy il 20. febbraio 2011 - 17:33.

    cinziac71

    complimenti desy!!! devono essere davvero buoni! ma più o meno ke misura devono essere?? tipo spaghetti(intendo la lunghezza) ciao!!! tmrc_emoticons.)

    Si la lunghezza tipo uno spaghetto ma vedi un pò tu non devono esser tutti uguali l'unica accortezza è quella di farli più fini possibili perchè se no stentano a cuocere, io la prima volta ho messo a bollire un pentolino di acqua ho preparato il primo e poi ho visto in quanto tempo cuoceva e quanto grosso diventava....fai così la prima volta....fammi sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da sara70 il 20. febbraio 2011 - 17:29.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti desy!!! devono

    Creato da cinziac71 il 20. febbraio 2011 - 17:26.

    complimenti desy!!! devono essere davvero buoni! ma più o meno ke misura devono essere?? tipo spaghetti(intendo la lunghezza) ciao!!! tmrc_emoticons.)


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sasalilla ha scritto: Vorrei

    Creato da desy il 20. febbraio 2011 - 16:18.

    sasalilla

    Vorrei farli ma non sono sicura su cosa mettere nel Closed lid. Lo potresti specificare Desy. Grazietmrc_emoticons.)

    Come richiesto ho specificato meglio la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accedo solo ora al forum,

    Creato da desy il 20. febbraio 2011 - 16:15.

    Accedo solo ora al forum, bellissima sorpresa, tengo molto a questa ricetta perchè era la pasta che preparava lei...........da quando ho imparato a farla ogni settimana li preparo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 20. febbraio 2011 - 12:44.

    BRAVA!!!!!!!!!!Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Desy!!!!Buona prima

    Creato da LuDo il 20. febbraio 2011 - 12:35.

    Brava Desy!!!!Buona prima pagina!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! ottima

    Creato da fr00 il 20. febbraio 2011 - 12:35.

    complimenti!!! ottima ricetta!!!!! 5 stelline meritate!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitanti i tuoi

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 11:31.

    Molto invitanti i tuoi maccheroni!!! Bravissima!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina,

    Creato da nicole77 il 20. febbraio 2011 - 11:16.

    Bellissima prima pagina, complimenti Desy! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Desy complimenti e

    Creato da Luci48 il 20. febbraio 2011 - 10:34.

    Party Brava Desy complimenti e auguroni


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una bella prima pagina ma

    Creato da angelomio il 20. febbraio 2011 - 10:14.

    una bella prima pagina ma soprattutto molto INVITANTE!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei farli ma non

    Creato da sasalilla il 20. febbraio 2011 - 10:07.

    Vorrei farli ma non sono sicura su cosa mettere nel Closed lid. Lo potresti specificare Desy. Grazietmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Gina il 20. febbraio 2011 - 10:00.

    Complimenti per la prima pagina Desy tmrc_emoticons.;)

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, desy. Questo piatto fa

    Creato da annamoraglia il 20. febbraio 2011 - 09:58.

    Brava, desy. Questo piatto fa venire una fame... tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Desy regina del giorno:

    Creato da paola55 il 20. febbraio 2011 - 01:09.

    Desy regina del giorno: bravissima, i tuoi maccheroni sono meravigliosi


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONIIIIIII !!!!!!!!!!! i

    Creato da luisa2 il 17. febbraio 2011 - 14:56.

    BUONIIIIIII !!!!!!!!!!! i miei sono con farina 0 + 1 uovo + 60 g di acqua e l'olio, li ho stirati su di un ferro da calza


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora luisa come

    Creato da desy il 17. febbraio 2011 - 14:50.

    Allora luisa come sono?....pensa che qualche giorno dopo aver inserito la ricetta, alla prova del cuoco hanno fatto della pasta simile ma con un procedimento più veloce per la stesura, che sicuramente proverò e poi inserirò nella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricordo che mia nonna usava

    Creato da desy il 17. febbraio 2011 - 14:49.

    Ricordo che mia nonna usava una farina siciliana che qui da noi non trovava, a me piacciono molto e ultimamente li stò facendo spesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti, conditi con un sugo di

    Creato da luisa2 il 17. febbraio 2011 - 14:48.

    fatti, conditi con un sugo di verdure


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao desy!!! ci ho messo un

    Creato da sfinge il 17. febbraio 2011 - 10:08.

    ciao desy!!! ci ho messo un pochino... ma ho trovato la tua ricetta dei maccheroni!!! non sapevo fosse un piatto siciliano (e mio marito mangia talmente poche cose che i piatti tipici non li conosce nemmeno!!) comunque proverò senz'altro a farli, complimenti!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI! li farò sicuramente

    Creato da 1stella il 30. gennaio 2011 - 21:37.

    OTTIMI! li farò sicuramente grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto invitante,te la rubo e

    Creato da chiccograce il 27. gennaio 2011 - 18:07.

    molto invitante,te la rubo e li provo.grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli Desy, complimenti 

    Creato da iaia50 il 27. gennaio 2011 - 14:52.

    Belli Desy, complimenti  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .. bellissima.. mi ricorda

    Creato da liquirizia il 27. gennaio 2011 - 14:44.

    Cooking 7 .. bellissima.. mi ricorda tanto la pasta di una volta.. ci provo anch'io grazie ciao cara...


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, Desy, la

    Creato da nicole77 il 27. gennaio 2011 - 14:32.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Che bella ricetta, Desy, la voglio proprio provare, poi ti farò sapere! MI ricordano tanto i pici senesi che adoro! Complimenti, Nicole  tmrc_emoticons.D


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' da provare li mangiavo da

    Creato da desy il 27. gennaio 2011 - 14:07.

    E' da provare li mangiavo da piccola quando li faceva mia nonna, ho provato a farli e mi son proprio tolta la voglia......uguali....Li ho conditi con un ragù fatto facendo rosolare la carne cipolla olio poi acqua e un pò di concentrato.....mi dirai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Desy, bellissima ricetta,

    Creato da luisa2 il 27. gennaio 2011 - 14:03.

    Desy, bellissima ricetta, devo proprio fare i "maccheroni"


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti