Ingredienti
2 persona/persone
- Ingredienti per la pasta:
- 250 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 misurino di acqua
- Per il condimento:
- ragù di carne
- formaggio grattuggiato
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" gli ingredienti per la pasta e lavorare 1 min vel
"velocità spiga" se dovesse servire aggiungere un pò di acqua o farina (l'impasto deve risultare consistente come l'impasto all'uovo). Ricavare con l'impasto ottenuto dei maccheroni lunghi da tirare su una spianatoia con le mani. Cuocere per 7 minuti in acqua salata e condire con ragù e formaggio grattuggiato.
La quantità è per due persone abbondante.
Essendo la prima volta che provo a farli non li ho cotti nel bimby ma credo si possano cuocere nello stesso modo in cui si cuoce la pasta.
Possono esser surgelati
reparare i maccheroni surgelarli lasciandoli sul vassoio, una volta induriti confezionarli in sacchetti per il congelamento. Per far questa operazione è necessario cospargerli con un pò di farina per evitare che si attacchino.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ne tengo una scorta sempre
Io ne tengo una scorta sempre in freezer, hai provato anche il ragù?
sì! anke xkè avevo fatto
sì! anke xkè avevo fatto doppia dose e proprio per oggi a pranzo sono già pronti da cuocere!!!!
by cnzi@71
cinziac71 ha scritto: desy
Hai provato a congelarli?....Sono uguali poi quando ti servono li butti in acqua calda ancora surgelati
desy sono molto buoni,impasto
desy sono molto buoni,impasto perfetto!!!!grazie!!
by cnzi@71
Oggi ho dovuto preparare
Oggi ho dovuto preparare l'impasto pure a mia mamma......pure una scettica come lei adesso si affida a bimby per l'impasto della pasta fresca......
Voglio darvi la ricetta del sugo con cui accompagno questa pasta, premetto che non l'ho ancora sperimentata con bimby anche se penso di adattarla presto.
RAGU' CON CONCENTRATO: far soffriggere un trito di cipolla in olio aggiungere la carne macinata scelta e far cuocere fino a quando non è evaporata tutta l'acqua che ha lasciato la carne, aggiungere un paio di bicchieri di acqua un cucchiaio di concentrato di pomodoro e 1/2 dado (nel caso servisse aggiungere anche l'altra metà). Lasciar cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti fino a quando non si sarà evaporata tutta l'acqua. Questo "ragù' è praticamente un concentrato di carne perche non mettendo la passata di pomodoro praticamemente il sugo è molto denso e concentrato. Condire questo tipo di pasta con questo tipo di ragù potrebbe essere un pasto unico.
ciao desy, voglio provarli
Pilly li hai stesi belli
Pilly li hai stesi belli sottili? A tagliarli l'interno com'era ancora duro? x' se così vuol dire che erano troppo grossi......fammi sapere
Provata ieri sera per una
Provata ieri sera per una cena tra amici..
Sono buoni ma sono rimasti un po duri, la prossima volta aggiungerò qualche goccio di acqua in più...
bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! complimenti
ENZA.........
ok! ti farò sapere!!! ciaoo
ok! ti farò sapere!!! ciaoo
by cnzi@71
Complimenti reginetta, bella
Complimenti reginetta, bella copertina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
cinziac71 ha
Si la lunghezza tipo uno spaghetto ma vedi un pò tu non devono esser tutti uguali l'unica accortezza è quella di farli più fini possibili perchè se no stentano a cuocere, io la prima volta ho messo a bollire un pentolino di acqua ho preparato il primo e poi ho visto in quanto tempo cuoceva e quanto grosso diventava....fai così la prima volta....fammi sapere.
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!!!!
Sara
complimenti desy!!! devono
complimenti desy!!! devono essere davvero buoni! ma più o meno ke misura devono essere?? tipo spaghetti(intendo la lunghezza) ciao!!!
by cnzi@71
sasalilla ha scritto: Vorrei
Come richiesto ho specificato meglio la ricetta
Accedo solo ora al forum,
Accedo solo ora al forum, bellissima sorpresa, tengo molto a questa ricetta perchè era la pasta che preparava lei...........da quando ho imparato a farla ogni settimana li preparo....
BRAVA!!!!!!!!!!
BRAVA!!!!!!!!!!
ammila
Brava Desy!!!!Buona prima
Brava Desy!!!!Buona prima pagina!!!!
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complimenti!!! ottima
complimenti!!! ottima ricetta!!!!! 5 stelline meritate!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Molto invitanti i tuoi
Molto invitanti i tuoi maccheroni!!! Bravissima!!
Rory
Bellissima prima pagina,
Bellissima prima pagina, complimenti Desy! Nicole
Brava Desy complimenti e
Luci Bergamasca che vive a Torino
una bella prima pagina ma
una bella prima pagina ma soprattutto molto INVITANTE!!!!!!!!!!!
Vorrei farli ma non
Vorrei farli ma non sono sicura su cosa mettere nel
"coperchio chiuso" . Lo potresti specificare Desy. Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Desy
Brava, desy. Questo piatto fa
Brava, desy. Questo piatto fa venire una fame...
Desy regina del giorno:
Desy regina del giorno: bravissima, i tuoi maccheroni sono meravigliosi
Paola romana a Torrita
BUONIIIIIII !!!!!!!!!!! i
BUONIIIIIII !!!!!!!!!!! i miei sono con farina 0 + 1 uovo + 60 g di acqua e l'olio, li ho stirati su di un ferro da calza
mluisa
Allora luisa come
Allora luisa come sono?....pensa che qualche giorno dopo aver inserito la ricetta, alla prova del cuoco hanno fatto della pasta simile ma con un procedimento più veloce per la stesura, che sicuramente proverò e poi inserirò nella ricetta.
Ricordo che mia nonna usava
Ricordo che mia nonna usava una farina siciliana che qui da noi non trovava, a me piacciono molto e ultimamente li stò facendo spesso
fatti, conditi con un sugo di
fatti, conditi con un sugo di verdure
mluisa
ciao desy!!! ci ho messo un
ciao desy!!! ci ho messo un pochino... ma ho trovato la tua ricetta dei maccheroni!!! non sapevo fosse un piatto siciliano (e mio marito mangia talmente poche cose che i piatti tipici non li conosce nemmeno!!) comunque proverò senz'altro a farli, complimenti!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
OTTIMI! li farò sicuramente
OTTIMI! li farò sicuramente grazie
molto invitante,te la rubo e
molto invitante,te la rubo e li provo.grazie mille.
Belli Desy, complimenti
Belli Desy, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
.. bellissima.. mi ricorda
liquirizia
Che bella ricetta, Desy, la
E' da provare li mangiavo da
E' da provare li mangiavo da piccola quando li faceva mia nonna, ho provato a farli e mi son proprio tolta la voglia......uguali....Li ho conditi con un ragù fatto facendo rosolare la carne cipolla olio poi acqua e un pò di concentrato.....mi dirai
Desy, bellissima ricetta,
Desy, bellissima ricetta, devo proprio fare i "maccheroni"
mluisa