Ingredienti
4 porzione/porzioni
Malloreddus / pasta di semola tradizionale sarda
Per l'impasto
- 300 grammi semola rimacinata di grano duro
- 120 grammi acqua fredda
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 1 bustina zafferano in polvere
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere la semola e il sale, impostare "velocità spiga" e man mano che impasta versare a poco a poco l'acqua, facendo in modo che ogni volta venga ben assorbita prima di aggiungerne altra (la dose d'acqua può essere indicativa, consiglio di controllare man mano che l'impasto si amalgama: deve risultare un impasto elastico e non si deve appiccicare alle dita);
- Togliere dal "coperchio chiuso" metà impasto e nella metà rimanente aggiungere la bustina di zafferano,"velocità spiga" ancora per 2 minuti;
- Compattare con le mani i due impasti, formare due palle e far riposare 20/30 minuti;
- Prendere dei piccoli pizzichi di impasto e schiacciarli sopra il tradizionale pezzo di legno con le sottili scanalature e dare la tradizionale forma (se non si ha l attrezzo specifico si possono usare i rebbi di una forchetta ma le righine tipiche del Malloreddus verranno più larghe);
- I tempi di cottura possono variare a seconda di quanto sottile é venuta la pasta e questo dipende dalla pressione che avremo usato ne dare la forma.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa é la pasta tipica per eccellenza della Sardegna, si può condire con un ragù di salsiccia e funghi tipo questo
https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/ragu-salsiccia-e-funghi-perfetto-con-malloreddus/x2xu6455-ea145-742690-cfcd2-vjfmrh7g
O un sugo semplice di pomodoro e basilico nonche condimenti a base di verdure.cosi come l'impasto é stato aromatizzato allo zafferano si può anche aromatizzare con dei funghi secchi e spinaci , ma la ricetta tradizionale antica li vuole metà bianchi e metà gialli.
É preferibile farli asciugare ben distesi ( non troppo ammassati ) qualche ora coperti da un canovaccio asciutto prima di cuocerli.
buonissima calda ma anche fredda preparata il giorno prima da portare a lavoro o ad esempio ad un picnic.
e come diciamo noi... A SA PARTI A TOTTUS.. 😉
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolauradiflorio ha scritto:...
grazie ❤️
Magat
Prometto che la prossima volta mi impegnerò a...
laura
Grazie 😊 borabora, grazie 😊 Luca
Grazie 😊 borabora, grazie 😊 Luca
Magat
Brava Mauri!
Brava Mauri!
Luca
Bravissima! poi 1 consiglio se non si ha la...
Bravissima! poi 1 consiglio se non si ha la tavoletta di legno rigata, va bene anche 1 mattonella di vetro rigata
borabora
Grazie ragazze e grazie team.. in verità non...
Grazie ragazze e grazie team.. in verità non merito i complimenti in quanto é una ricetta tradizionale, io l’ho solo riportata qui per farvela conoscere 😊
Magat
Condivido con Julia, fatti e rifatti e buoni....
Condivido con Julia, fatti e rifatti e buoni. Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Fatti e rifatti...sempre buonissimi 👍 😊...
Fatti e rifatti...sempre buonissimi 👍 😊
Complimenti per la prima pagina! 💚
Julia
Complimenti per la prima pagina,...
Complimenti per la prima pagina, Maurizia!👏👍😘
Grazia Di Rella
Bravissima Magat per la prima pagina!...
Bravissima Magat per la prima pagina! Complimenti!!!👏👏👏
Robia68
bebabimby ha scritto:...
Macché eresia deb.... sarà una bel esempio di globalizzazione ...😏fammi sapere poi.. 😏
Magat
Ciao Maurizia, ecco i miei malloreddus...Lombardia...
Debora...BebaBimby
BebaBimby
Magat:...
Magat:
Si infatti il piccolo si è divertito molto a darmi una mano 😊
Julia
GrappaJulia ha scritto:...
Bellussimi Julia ... ma so che hai avuto un bravo aiutante 😍😘😜
Magat
...
Con l'attrezzo di legno sono venuti perfetti 😀 👍
Julia
lisy76 ha scritto:...
grazie a te lisy per la fiducia 😊
Magat
Ciao Magat oggi a pranzo sono riuscita finalmente...
Ciao Magat oggi a pranzo sono riuscita finalmente a fare i tuoi malloreddus.... Buonissimi!!!
Grazie per aver pubblicato questa ricetta della tradizione sarda, così io ho potuto conoscerla e rifarla!!!
Lisy76
...
Trovato 😀 appena torno a casa li rifaccio 💙
Julia
lisy76 ha scritto:...
😂👍🏻
Magat
Magat ha scritto:...
Grazie Magat!!!!
Intanto oggi ho ordinato la tavoletta per fare le righe!!!! 
lisy76 ha scritto:...
grazie a te per la fiducia lisy... se hai bisogno di chiarimenti ... a disposizione 😉
Magat
Grazie magat della ricetta,la proverò...
Grazie magat della ricetta,la proverò sicuramente....sono un'amante dello zafferano!!!!
Magat ha scritto:...
Grazie molte Maurizia, gentilissima.
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
GrappaJulia ha scritto:...
grazie 😍😍😘😘😘
Magat
Non essendo pratica e non avendo l'attrezzo mi...
Non essendo pratica e non avendo l'attrezzo mi sono venuti come gnocchi sono buonissimi! Quando sarò da te mi compro l'attrezzo di legno
Julia
Nicedolce ha scritto:...
grazie nicedolce... mi raccomando se avessi dubbi su qualche passaggio che non ti è chiaro ... non esitare a chiedere 😃
Magat
Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta....
Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta. E' una pasta che adoriamo. Fino ad oggi l'ho sempre comperata al supermercato ma ora con la tua ricetta ed il mio Bimby potrò prepararla fresca.
Nicedolce
borabora ha scritto:...
esatto 😂Nome diverso ma stessa terra e stesso sole ☀️ 😜
Magat
:tongue: Bravissima!!! Ciccioneddos pro tottu
Bravissima!!! Ciccioneddos pro tottu
borabora
Da provare!
Da provare!
Claudia
Brava Magat per la pasta tutta sarda!
Brava Magat per la pasta tutta sarda!
Robia68
Team ... potete inserire la foto all'interno...
Magat