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Malloreddus / pasta di semola tradizionale sarda


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Malloreddus / pasta di semola tradizionale sarda

  • 300 grammi Semola rimacinata di grano duro
  • 120 grammi Acqua fredda
  • 1 cucchiaino raso Sale fino
  • 1 bustina zafferano in polvere
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid mettere la semola e il sale, impostare Dough mode e man mano che impasta versare a poco a poco
    acqua, facendo in modo che ogni volta venga ben assorbita prima di aggiungerne altra. La dose d'acqua può essere indicativa consiglio di controllare man mano che l'impasto si amalgama deve risultare un impasto elastico e non si deve appiccicare alle dita. Togliere dal Closed lid metà impasto e nella metà rimanente aggiungere la bustina di zafferano,Dough mode ancora per 2 minuti. Compattare con le mani i due impasti, formare due palle e far riposare 20/30 minuti.

    prendere dei piccoli pizzichi di impasto e schiacciarli sopra il tradizionale pezzo di legno con le sottili scanalature e dare la tradizionale forma. Se non si ha l attrezzo specifico si possono usare i rebbi di una forchetta ma le righine tipiche del Malloreddus verranno più larghe.i tempi di cottura possono variare a seconda di quanto sottile é venuta la pasta e questo dipende dalla pressione che avremo usato ne dare la forma.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa é la pasta tipica per eccellenza della Sardegna, si può condire con un ragù di salsiccia e funghi tipo questo

https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/ragu-salsiccia-e-funghi-perfetto-con-malloreddus/x2xu6455-ea145-742690-cfcd2-vjfmrh7g

O un sugo semplice di pomodoro e basilico nonche condimenti a base di verdure.cosi come l'impasto é stato aromatizzato allo zafferano si può anche aromatizzare con dei funghi secchi e spinaci , ma la ricetta tradizionale antica li vuole metà bianchi e metà gialli.
É preferibile farli asciugare ben distesi ( non troppo ammassati ) qualche ora coperti da un canovaccio asciutto prima di cuocerli.
buonissima calda ma anche fredda preparata il giorno prima da portare a lavoro o ad esempio ad un picnic.

e come diciamo noi... A SA PARTI A TOTTUS.. 😉


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ...

    Creato da GrappaJulia il 22. luglio 2017 - 12:20.


    Trovato 😀 appena torno a casa li rifaccio 💙
    Julia

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  • lisy76 ha scritto:...

    Creato da Magat il 11. luglio 2017 - 11:47.

    lisy76 ha scritto:
    Magat ha scritto:
    lisy76 ha scritto:
    Grazie magat della ricetta,la proverò sicuramente....sono un'amante dello zafferano!!!!


    grazie a te per la fiducia lisy... se hai bisogno di chiarimenti ... a disposizione 😉



    Grazie Magat!!!!

    Intanto oggi ho ordinato la tavoletta per fare le righe!!!! :smile:


    😂👍🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da lisy76 il 11. luglio 2017 - 11:33.

    Magat ha scritto:
    lisy76 ha scritto:
    Grazie magat della ricetta,la proverò sicuramente....sono un'amante dello zafferano!!!!


    grazie a te per la fiducia lisy... se hai bisogno di chiarimenti ... a disposizione 😉



    Grazie Magat!!!!

    Intanto oggi ho ordinato la tavoletta per fare le righe!!!! :smile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisy76 ha scritto:...

    Creato da Magat il 10. luglio 2017 - 17:56.

    lisy76 ha scritto:
    Grazie magat della ricetta,la proverò sicuramente....sono un'amante dello zafferano!!!!


    grazie a te per la fiducia lisy... se hai bisogno di chiarimenti ... a disposizione 😉

    Magat

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  • Grazie magat della ricetta,la proverò...

    Creato da lisy76 il 10. luglio 2017 - 15:35.

    Grazie magat della ricetta,la proverò sicuramente....sono un'amante dello zafferano!!!!

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da Nicedolce il 9. luglio 2017 - 10:57.

    Magat ha scritto:
    Nicedolce ha scritto:
    Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta.:smile: E' una pasta che adoriamo. Fino ad oggi l'ho sempre comperata al supermercato ma ora con la tua ricetta ed il mio Bimby potrò prepararla fresca.:love:


    grazie nicedolce... mi raccomando se avessi dubbi su qualche passaggio che non ti è chiaro ... non esitare a chiedere 😃

    Grazie molte Maurizia, gentilissima. :love:
    Un caro saluto.
    Monica


    Nicedolce

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  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 8. luglio 2017 - 15:52.

    GrappaJulia ha scritto:
    Non essendo pratica e non avendo l'attrezzo mi sono venuti come gnocchi :bigsmile: sono buonissimi! Quando sarò da te mi compro l'attrezzo di legno :lol:


    Julia



    grazie 😍😍😘😘😘

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non essendo pratica e non avendo l'attrezzo mi...

    Creato da GrappaJulia il 8. luglio 2017 - 15:45.

    Non essendo pratica e non avendo l'attrezzo mi sono venuti come gnocchi :bigsmile: sono buonissimi! Quando sarò da te mi compro l'attrezzo di legno :lol:


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Magat il 8. luglio 2017 - 11:48.

    Nicedolce ha scritto:
    Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta.:smile: E' una pasta che adoriamo. Fino ad oggi l'ho sempre comperata al supermercato ma ora con la tua ricetta ed il mio Bimby potrò prepararla fresca.:love:


    grazie nicedolce... mi raccomando se avessi dubbi su qualche passaggio che non ti è chiaro ... non esitare a chiedere 😃

    Magat

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  • Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta....

    Creato da Nicedolce il 8. luglio 2017 - 11:40.

    Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta.:smile: E' una pasta che adoriamo. Fino ad oggi l'ho sempre comperata al supermercato ma ora con la tua ricetta ed il mio Bimby potrò prepararla fresca.:love:


    Nicedolce

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  • borabora ha scritto:...

    Creato da Magat il 7. luglio 2017 - 17:56.

    borabora ha scritto:
    :tongue: Bravissima!!! Ciccioneddos pro tottu


    esatto 😂Nome diverso ma stessa terra e stesso sole ☀️ 😜

    Magat

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  • :tongue: Bravissima!!! Ciccioneddos pro tottu

    Creato da borabora il 7. luglio 2017 - 17:54.

    :tongue: Bravissima!!! Ciccioneddos pro tottu

    borabora

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  • Da provare!

    Creato da ClaudiaDP il 7. luglio 2017 - 08:00.

    Da provare!


    Claudia 

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  • Brava Magat per la pasta tutta sarda!

    Creato da Robia68 il 7. luglio 2017 - 05:54.

    Brava Magat per la pasta tutta sarda!

    Robia68

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  • Team ... potete inserire la foto all'interno...

    Creato da Magat il 6. luglio 2017 - 19:40.

    Team ... potete inserire la foto all'interno dello svolgimento della ricetta ? Grazie 😊

    Magat

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