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Mazzamurru ovvero simil lasagna povera cagliaritana


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Mazzamurru ovvero simil lasagna povera cagliaritana

  • 400 grammi Pane raffermo a fette o pane pistoccu
  • 900 grammi Pomodori freschi da sugo o pomodori pelati
  • 200 grammi pecorino stagionato
  • 20 grammi Olio evo + qb per terminare la preparazione
  • 200 grammi Latte o brodo
  • mezza cipolla
  • Sale qb
  • qualche foglia di basilico
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nel Closed lid il pecorino a pezzi, chiudere con il misurino e tritare portare gradatamente la velocità a 10 per 10 secondi. Se si vuole ottenere una grana più fine portare sul fondo e ripetere l'operazione.
    mettere da oarte
    nel Closed lid mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e aggiungere i 20 grammi di olio, insaporire 120 gradi per 3 minuti, aggiungere i pomodori, sale e far cuocere 100 gradi per 30 minuti.
    in un piatto mettere il latte e procedere all'assemblare il MAZZAMURRU, bagnare il pane nel latte e iniziare a fare degli strati in una pirofila adatta alla cottura in forno, pane bagnato, sugo e pecorino.continuare gli strati fino a finire gli ingredienti. Per ultimo distribuire sulla superficie un filo d'olio
    .
    infornare a 200 gradi per circa 2' minuti o finché la superficie sarà dorata
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un piatto povero della antica tradizione sarda Cagliaritana, di quando era necessario saziare la famiglia con poco e utilizzare il pane raffermo.

Si abbina ad un vino leggero rosso tipo Monica


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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