Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Orecchiette al forno
- 280 g orecchiette di grano duro
- 250 mozzarella
- 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
- 100 mortadella
Per la salsa:
- 400 g passata di pomodoro
- 1 cipolla, piccola
- 25 g olio
- 5\6 foglie basilico
- q.b. sale
-
6
42min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel
"coperchio chiuso" , 3 sec vel 5, riunire sul fondo e altri 3 sec vel 7;
- Aggiungere l'olio, 3 min 100° vel 1;
- Aggiungere la passata, il sale e baslico, 12 min 100° vel 2 e mettere da parte;
- Nel frattempo mettere a bollire l'acqua sul fuoco;
- Inserire nel
"coperchio chiuso" la mozzarella e la mortadella, 7 sec vel 4;
- Lessare la pasta 1 min in acqua bollente, versare in una pirofila e condire con la salsa, la mozzarella mortadella tritate;
- Mescolare, cospargere con parmigiano e infornare a 200° C per 15 min;
- Passare al grill per altri 10 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buone. Io ho cotto le orecchiette per cinque...
Molto buone. Io ho cotto le orecchiette per cinque minuti
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?...
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?
Grazie
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?...
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?
Grazie
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?...
La pasta va fatta bollire in acqua solo un minuto?
Grazie
Grazie per averla provata!!
Grazie per averla provata!!
Rory
L'ho fatta ieri sera...
L'ho fatta ieri sera... DELIZIOSA!!!!!!!!!!!!
Tattabella71 ha
Grazie a te per queste belle parole!! Provale e fammi sapere...
Rory
ieppolo ha
Le orecchiette pugliesi sono eccezionali, come tutta la pasta fresca in genere. Per la cottura i forno meglio la pasta secca, io personalmente uso "de ....co" e tiene la cottura una meravglia! Provale e fammi sapere...
Rory
Questa foto è meravigliosa mi
Questa foto è meravigliosa mi sembra di sentire l'odore neanche ho letto la ricetta che ho voglia di farle e mangiarle!!! grazie per aver condiviso questa bontà!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
//
<script type="text/javas
Buonissime Rosanna.
Buonissime Rosanna. eccezionali. il problema è trovare le orecchiette pugliesi giuste!!
gem76 ha scritto: fatte
Anche io le ho fatte a pranzo per la gioia dei piccoli e non solo!!!
Contenta che siano piaciute, soprattutto alla piccolina!!!
Rory
fatte oggi a
Megghy
carmen71 ha scritto: OTTIME
Carmen, sono contenta che vi siano piaciute!!! Mio figlio Luca, ma anche il resto della famiglia, adora qst piatto!!! Grazie di averle provate!!
Rory
OTTIME fatte giovedi 17 marzo
OTTIME fatte giovedi 17 marzo dose triplicata perchè ho avuto degli amici a pranzo che si sono complmentati e hanno portato il resto a casa per la cena
COMPLIMENTI
nicole77 ha scritto:
Amichetta mia, grazie a te!!!
Rory
Semplicemente
certo con la besciamella il
certo con la besciamella il sugo molto più cremoso e saporito ma anche moooolto più calorico!!!! e' già un piatto mooooooolto ricco e gustoso!!!!
Rory
..quando ero all'università
..quando ero all'università questo era il mio piatto cult...al posto della mortadella metto la pancetta affumicata e spesso al posto della mozzarella la scamorza affumicata ,diluisco un pò il sugo con 2 cucchiai di panna o besciamella...ottimo piatto,lo considero ancora una delle pietanze che mi esce meglio...
Alessandra
hai usato la pasta fresca?
hai usato la pasta fresca? noooooooooooooooo!! servono le orecchiette di grano duro!! vengono cotte al punto giusto, croccanti in superficie!! chiaramente i tempi possono variare in funzione del forno..ma le orecchiette moscie mai!!! sempre al dente, altrimenti mi diventano orecchioni!!!
Rory
si ho usato la pasta
si ho usato la pasta fresca
eheheh grazie
ciaociaociaociaociao
provate....ma come dovrebbero
provate....ma come dovrebbero essere...dure o mosciette? a me sn venute mosciette e sbruciacchiate allo stesso tempo ...per fortuna le ho tolte in tempo (non 20 min)e ho ftato solo 3 minuti d grill....chissà come mai...sarà il forno...bohhhhhhh...cmq mi sn piaciute moltissimo anchese l'aspetto sui piatti mostrava il contrario
ciaociaociaociaociao
ragazze, è il piatto forte di
ragazze, è il piatto forte di mio figlio luca!! anche io ne vado matta!!!

fatemi sapere..
Rory
Gran bella idea Rosanna,
Gran bella idea Rosanna, compliments!!!
Ciao, io sono nuova. Mi è
Ciao, io sono nuova. Mi è piaciuta subito questa ricetta e penso di farla moooooooooolto presto. Poi ti saprò dire come mi è venuta. Ciao ciao
Buone da paurissimaaaaa!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wow!!!
wow!!!
lully
Rosanna, che bella teglia
Rosanna, che bella teglia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, neanche io le ho mai mangiate cotte al forno, le proverò perché hanno un aspetto
molto invitante, ciao
adele
non le ho mai mangiate cotte
non le ho mai mangiate cotte al forno, le provero' prestissimo