3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PACCHERI RIPIENI IAIA


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

ripieno

  • 200 grammi prosciutto al forno
  • 50 grammi Emmental
  • 50 grammi fontina
  • 50 grammi parmigiano
  • 600 grammi ricotta di pecora

salsa

  • 15 grammi funghi secchi misti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 20 grammi olio di oliva
  • 1 dose besciamella morbida come da ric.base - ridurre la farina
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Questi favolosi paccheri sono

    Creato da Chiarina87 il 3. aprile 2013 - 16:38.

    Questi favolosi paccheri sono stati il nostro primo piatto di Pasqua e anche senza cotto al forno (ho usato il prosciutto normale) sono stati una BOMBA!!! Love Love Love Love Apprezzatissimi da tutti e sicuramente da rifare!!Complimenti!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p Love  Tra l'altro i miei devono essere stati forse troppo ricchi perchè il ripieno mi è bastato per farcirne una cinquantina e non mi è avanzato..mah sì...crepi l'avarizia!!!! Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ragazze che

    Creato da iaia50 il 30. marzo 2013 - 01:38.

    Sono contenta ragazze che abbiano incontrato il gusto dei vostri ospiti, io li faccio  abbastanza spesso e poi me li tengo in congelatore per i momenti di poca voglia di cucinare, che sono sempre di più Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia quanto sono buoniiiiii!

    Creato da FAN il 24. marzo 2013 - 20:32.

    Iaia quanto sono buoniiiiii! Io sono  a dieta e tra l'altro devo assolutamente evitare il formaggio però ne ho assaggiato uno.....domani doppio tempo sul tapis roulant, i miei ospiti hanno fatto tutti il bis eppure sono anche avanzati per una dose che sarà senz'altro per mio figlio.....ah li ho fatti con il sugo e besciamella molto lenta perchè anch'io la preferisco così.....tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, strabuonissimi, un

    Creato da fioca il 17. febbraio 2013 - 10:34.

    Iaia, strabuonissimi, un successone ieri sera per ospiti che avevo a cena. tutte le stelline che ci sono!!!!!!


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma qualcuno adesso mi deve

    Creato da Chiarina87 il 30. gennaio 2013 - 18:17.

    Ma qualcuno adesso mi deve spiegare perchè prima trovavo il prosciutto cotto al forno e adesso che devo provare questi paccheri della mitica iaia non lo trovo più!!!! tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.|


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, le mani esperte di un

    Creato da rosamaria.jaja il 20. gennaio 2013 - 02:29.

    ciao,


    le mani esperte di un buon macellaio non impiegano molto tempo a preparar le salsicce, ma i costi ovviamente sono più altini...!!! Ma credimi ne vale sicuramente la pena e ogni tanto si può fare Love .


    Allora attendo notizie, qualora ti informassi con il tuo macellaio così ci saprai dire cosa ne pensa.


    affettuosità e una serena notte


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia è pugliese. Io

    Creato da iaia50 il 18. gennaio 2013 - 19:45.

    Annamoraglia è pugliese.

    Io assicura ad entrambe che non sapevo di questa cosa e sono molto felice di avere imparato una cosa nuova.

    Sto pensando però a quanto tempo ci vuole a tagliare la carne per fare le salsiccie, non credo che sia molto veloce, quindi laddove si trovano, costeranno anche e giustamente una cifra.

    Io non ho ancora chiesto al mio macellaio, ma sono sicura che lui non ne sa niente Big Smile come me.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iaia, appetibile

    Creato da rosamaria.jaja il 18. gennaio 2013 - 19:41.

    ciao iaia,


    appetibile manicaretto questo primo piatto!


    Anche da noi in Sicilia, sopratutto in alcune macellerie dell'interno ed anche alle pendici dell'Etna, si suole preparare la salsiccia, proprio come dice la nostra amica annammoraglia (della quale nn conosco la provenienza), tagliando la carne su un unico grosso ceppo di legno, alto quanto un tavolo o sostenuto da tre pezzi di legno. Questa tecnica, molto antica evita di strappare la carne, come accade quando la si trita e ti assicuro che così tagliata se ne esalta il sapore!  Nella mia infanzia (affiorano i ricordi...) era comune a tutte le macellerie preparare la salsiccia esclusivamente tagliata al coltello!


    Comunque non credo sia una tradizione esclusivamente appartenente al meridione.


    Preparerò presto i tuoi paccheri e ti prego di non entrare troppo in confusione, ne andrebbe del nostro disordine!!!tmrc_emoticons.;)


    affettuosità rosamaria


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non riesci a fare cosa?? a

    Creato da iaia50 il 13. gennaio 2013 - 02:33.

    Non riesci a fare cosa?? a presentare la ricetta così? Io le metto su word e poi vado con copia incolla, fatta eccezione degli ingredienti che vanno inseriti singolarmente


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao complimenti per la

    Creato da Puccidu il 12. gennaio 2013 - 22:12.

    tmrc_emoticons.)  ciao complimenti per la ricetta, ma ancora di più per come la hai presentata, io ci provo ma non ci riesco come fai grazie. 

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sulla dose riduco circa 10/15

    Creato da iaia50 il 12. gennaio 2013 - 19:45.

    Sulla dose riduco circa 10/15 grammi, poi valuto, morbida a me piace di più.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O Mamma mia... li

    Creato da Chiarina87 il 12. gennaio 2013 - 18:22.

    :O :O :O Mamma mia... :O tmrc_emoticons.p li mangerei subitoooo!!! Big Smile tmrc_emoticons.p Love Ma per avere un'idea..tu quanta farina metti quindi nella besciamella?Bravissima tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ero persa questa goduria:

    Creato da salvotta il 12. gennaio 2013 - 17:44.

    tmrc_emoticons.p mi ero persa questa goduria: corro a prepararli! Grazie di aver condiviso questa meraviglia!

     


    salvotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, ma il ripieno è

    Creato da iaia50 il 12. gennaio 2013 - 11:51.

    Hai ragione, ma il ripieno è abbastanza solido e pensavo che con la siringa non scorresse, se mi dici che scorre la prossima volta velocizzo, ho pure quelle usa e getta, fantastico. Big Smile

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno Iaia ho appena

    Creato da lillilibri il 12. gennaio 2013 - 10:45.

    buongiorno Iaia ho appena preparato i paccheri e sono una bellezza di sicuro anche buoni te lo saprò dire dopo le 13!!!

    del resto le tur ricetto riescono sempre bene. In questa ricetta invece di riempire i paccheri con il cucchiaino ho dimezzato i tempi utilizzando una siringa da dolce, lavoro preciso e veloce. Buona giornata. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Iaia solo tre

    Creato da La Simo Pestifera il 9. gennaio 2013 - 16:26.

    Love Love Love Love Iaia solo tre parole... mo c' lavurir!!!!! slurposissimi


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magari abitassimo vicine, la

    Creato da panina il 9. gennaio 2013 - 15:51.

    Magari abitassimo vicine, la tua vita diventerebbe un inferno ma alla fine ci divertiremmo un sacco.....poi la pappa a domicilio, direi gli Arrosti Domiciliari che mi proponi sarebbero il top!

    Dove devo firmare?

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non dire assurdità, lo sai

    Creato da iaia50 il 9. gennaio 2013 - 15:28.

    Non dire assurdità, lo sai che molestare è un terminaccio che non mi piace  tmrc_emoticons.J) 

    Lo so che sei presa da una miriade di cose, se abitassimo vicine sarebbe per me un onore portarteli addirittura già ripassati in forno.

    Se nel caso volessi farli per congelarli e ritrovarteli pronti nei momenti di carestia(intendo per carestia che a volte non si riesce neppure a fare spesa per mancanza di tempo di idee e per sovraccarico mentale) io sono qui e tu sai che le ricette che posto io sono semplici veloci e gustose.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia tranquilla per tua

    Creato da panina il 9. gennaio 2013 - 14:49.

    Big Smile Iaia tranquilla per tua fortuna ultimamente cucinare è l'ultima cosa che riesco a fare..........tantomeno molestare le autrici delle ricette con le mie richieste assurde!

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh yes, vorrei informarmi su

    Creato da iaia50 il 9. gennaio 2013 - 11:19.

    oh yes, vorrei informarmi su sta punta di coltello  Big Smile vado dal macellaio e lo metto in crisi  Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A punta di coltello è un tipo

    Creato da annamoraglia il 9. gennaio 2013 - 11:17.

    A punta di coltello è un tipo di salsiccia, non macanata ma tagliata appunto col coltello.

    Va be', Iaietta, eseguo prima la ricetta come l'hai descritta tu e poi, eventualmente, la faccio con la salsiccia tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna me fai ammattì,

    Creato da iaia50 il 9. gennaio 2013 - 10:56.

    Anna me fai ammattì, chevvordì a punta di coltello?

    Non sono d'accordo pero sul metterla cruda, rilascia del grasso inutile, anzi non sono d'accordo sulla salsiccia perchè ce ne vorrebbero troppe e andrebbe a cambiare il gusto. Però Anna vedi tu, ognuno mette gli ingredienti che vuole. Ma allora diventa un'altra ricetta. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, senza pelle. Magari la

    Creato da annamoraglia il 9. gennaio 2013 - 10:50.

    Sì, senza pelle. Magari la salsiccia a punta di coltello... Senza farla rosolare, dovrebbe cuocere abbastanza in forno, no?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai avuto uno, ma appena avrò

    Creato da Luminosa il 8. gennaio 2013 - 22:55.

    Mai avuto uno, ma appena avrò tempo, provvederò! tmrc_emoticons.)
    Come potrei fermarmi a uno? Questa ricetta è una golosità! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vabbè ne mangi uno e li

    Creato da iaia50 il 8. gennaio 2013 - 22:51.

    vabbè ne mangi uno e li prepari per la famiglia Big Smile ma il tuo avatar che fine ha fatto?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole questa pasta è

    Creato da iaia50 il 8. gennaio 2013 - 22:50.

    Nicole questa pasta è abbastanza veloce, mentre la lessi, vai con i ripieni e poi in forno o in congelatore.

    Sai che detesto mangiare male ma anche perdere tanto tempo in cucina. Quindi ho due detesti  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna  ma tu vai di varianti e

    Creato da iaia50 il 8. gennaio 2013 - 22:49.

    Anna  ma tu vai di varianti e i formati speciali si prestano molto bene per essere ripassati in forno.

    Ma la salsiccia bisognerebbe rosolarla e se possibile sgrassarla un pò, sai che io sono molto attenta a certi particolari.

    Poi spellata chevvordì, senza pelle chiaramente o è una salsiccia diversa. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, l'anno scorso siamo

    Creato da annamoraglia il 8. gennaio 2013 - 21:52.

    Iaia, l'anno scorso siamo stati a Gragnano... ho gli stipi della cucina pieni di pasta formato speciale... Su, tira fuori tuuuutte le tue ricette speciali per la mia pasta tmrc_emoticons.;-)

    P.S.: mi sa che al posto del prosciutto al forno ci può star bene anche della salsiccia spellata!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena finito di cenare ma

    Creato da nicole77 il 8. gennaio 2013 - 21:51.

    tmrc_emoticons.p Ho appena finito di cenare ma quasi quasi ricomincio!  tmrc_emoticons.p


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello dei paccheri senza

    Creato da LuDo il 8. gennaio 2013 - 20:31.

    Che bello dei paccheri senza sugo di pomodoro, grazie Iaia!!! Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io dovrei mettermi a dieta!!!

    Creato da Luminosa il 8. gennaio 2013 - 20:28.

    Io dovrei mettermi a dieta!!! tmrc_emoticons.((


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è che faremo la fine dei

    Creato da iaia50 il 8. gennaio 2013 - 20:09.

    Non è che faremo la fine dei Totani e piselli o del panettone gastronomico???? comincio a tremare tutta  Big Smile

    Ringrazio tutte che avete apprezzato con Boona, ma prima di dire che è boona, bisogna prepararla, ripassarla in forno e poi gustarla Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che

    Creato da panina il 8. gennaio 2013 - 20:03.

    che meravigl-Iaia!!!!

    Ovviamente stralovvo il fatto che si possano fare un po' per tempo e congelare l'eccedenza a futuro bisogno!

     

    Non ci crederai proprio oggi ho comperato una pasta gigantosa simile ai paccheri con intenzioni molto bellicose e tu mi hai letto nel pensiero!

    Party

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si buoni, diciamo che tutte

    Creato da iaia50 il 8. gennaio 2013 - 20:00.

    Si buoni, diciamo che tutte le volte che vado in autostrada compro queste paste all'autogrill, poi non so mai come cucinarle, un pò come la prima pagina di oggi, per un pelo non l'ho comprata mai Big Smile 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non dovrei aprire il sito a

    Creato da lauradiflorio il 8. gennaio 2013 - 19:56.

    tmrc_emoticons.D non dovrei aprire il sito a quest'ora...ma quanto sono buoni?!?!?!?!?! Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà !!!!!

    Creato da asinella il 8. gennaio 2013 - 19:42.

    Che bontà !!!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, Sonia!!!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 8. gennaio 2013 - 19:37.

    tmrc_emoticons.p Buoni, Sonia!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti