Ingredienti
10 porzione/porzioni
ripieno
- 200 grammi prosciutto al forno
- 50 grammi Emmental
- 50 grammi fontina
- 50 grammi parmigiano
- 600 grammi ricotta di pecora
salsa
- 15 grammi funghi secchi misti
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 grammi olio di oliva
- 1 dose besciamella morbida come da ric.base - ridurre la farina
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
I paccheri sono quegli enormi rigatoni che non si sa mai come cucinare.
Qui prepariamo tutta la confezione, ma una parte li ho congelati, sono tanti ma non li ho contati, forse una sessantina.
Ammollate i funghi, sciacquandoli bene, strizzateli e nel boccale tritate aglio e prezzemolo a vel. 7, unite l'olio e i funghi, sminuzzate a vel. 5 per 2 0 3 secondi. rosolate 4 min. 100° Vel. 1, togliete i funghi e metteteli da parte
Preparate il ripieno inserendo prima i formaggi e tritate a vel. 5 - 6 pochi secondi, unite il prosciutto e tritate e per ultimo la ricotta e mantecate, togliete il ripieno dal boccale e senza lavarlo procedete con
una dose di besciamella, riducendo la farina, la besciamella morbida, ultimerà la cottura in forno dei paccheri.
Lessate al dente i paccheririempiteli aiutandovi con un cucchiaino
sistemateli in una pirofila da forno, imburrata
condite con i funghi e la salsa besciamella
ricoprite lo stampo con carta stagnola e infornate per 30 min. 180°, gli ultimi minuti togliete la stagnola per un pò di doratura.fasi di preparazione della vostra ricettaE con il ripieno rimasto ho preparato delle crepes, che troverete sempre nei timballi da forno
PACCHERI RIPIENI
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Quando preparo i paccheri, ne congelo una parte, perchè così me li ritrovo quando non ho voglia di cucinare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesti favolosi paccheri sono
Questi favolosi paccheri sono stati il nostro primo piatto di Pasqua e anche senza cotto al forno (ho usato il prosciutto normale) sono stati una BOMBA!!!
Apprezzatissimi da tutti e sicuramente da rifare!!Complimenti!!!!
Tra l'altro i miei devono essere stati forse troppo ricchi perchè il ripieno mi è bastato per farcirne una cinquantina e non mi è avanzato..mah sì...crepi l'avarizia!!!!

Chiara
Sono contenta ragazze che
Sono contenta ragazze che abbiano incontrato il gusto dei vostri ospiti, io li faccio abbastanza spesso e poi me li tengo in congelatore per i momenti di poca voglia di cucinare, che sono sempre di più
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia quanto sono buoniiiiii!
Iaia quanto sono buoniiiiii! Io sono a dieta e tra l'altro devo assolutamente evitare il formaggio però ne ho assaggiato uno.....domani doppio tempo sul tapis roulant, i miei ospiti hanno fatto tutti il bis eppure sono anche avanzati per una dose che sarà senz'altro per mio figlio.....ah li ho fatti con il sugo e besciamella molto lenta perchè anch'io la preferisco così.....
anna
Iaia, strabuonissimi, un
Iaia, strabuonissimi, un successone ieri sera per ospiti che avevo a cena. tutte le stelline che ci sono!!!!!!
Fiorella
Ma qualcuno adesso mi deve
Ma qualcuno adesso mi deve spiegare perchè prima trovavo il prosciutto cotto al forno e adesso che devo provare questi paccheri della mitica iaia non lo trovo più!!!!

Chiara
ciao, le mani esperte di un
ciao,
le mani esperte di un buon macellaio non impiegano molto tempo a preparar le salsicce, ma i costi ovviamente sono più altini...!!! Ma credimi ne vale sicuramente la pena e ogni tanto si può fare
.
Allora attendo notizie, qualora ti informassi con il tuo macellaio così ci saprai dire cosa ne pensa.
affettuosità e una serena notte
rosamaria.jaja
Annamoraglia è pugliese. Io
Annamoraglia è pugliese.
Io assicura ad entrambe che non sapevo di questa cosa e sono molto felice di avere imparato una cosa nuova.
Sto pensando però a quanto tempo ci vuole a tagliare la carne per fare le salsiccie, non credo che sia molto veloce, quindi laddove si trovano, costeranno anche e giustamente una cifra.
Io non ho ancora chiesto al mio macellaio, ma sono sicura che lui non ne sa niente
come me.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia, appetibile
ciao iaia,
appetibile manicaretto questo primo piatto!
Anche da noi in Sicilia, sopratutto in alcune macellerie dell'interno ed anche alle pendici dell'Etna, si suole preparare la salsiccia, proprio come dice la nostra amica annammoraglia (della quale nn conosco la provenienza), tagliando la carne su un unico grosso ceppo di legno, alto quanto un tavolo o sostenuto da tre pezzi di legno. Questa tecnica, molto antica evita di strappare la carne, come accade quando la si trita e ti assicuro che così tagliata se ne esalta il sapore! Nella mia infanzia (affiorano i ricordi...) era comune a tutte le macellerie preparare la salsiccia esclusivamente tagliata al coltello!
Comunque non credo sia una tradizione esclusivamente appartenente al meridione.
Preparerò presto i tuoi paccheri e ti prego di non entrare troppo in confusione, ne andrebbe del nostro disordine!!!
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
Non riesci a fare cosa?? a
Non riesci a fare cosa?? a presentare la ricetta così? Io le metto su word e poi vado con copia incolla, fatta eccezione degli ingredienti che vanno inseriti singolarmente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao complimenti per la
Sulla dose riduco circa 10/15
Sulla dose riduco circa 10/15 grammi, poi valuto, morbida a me piace di più.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:O Mamma mia... li
:O :O :O Mamma mia... :O
li mangerei subitoooo!!!
Ma per avere un'idea..tu quanta farina metti quindi nella besciamella?Bravissima

Chiara
mi ero persa questa goduria:
salvotta
Hai ragione, ma il ripieno è
Hai ragione, ma il ripieno è abbastanza solido e pensavo che con la siringa non scorresse, se mi dici che scorre la prossima volta velocizzo, ho pure quelle usa e getta, fantastico.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
buongiorno Iaia ho appena
buongiorno Iaia ho appena preparato i paccheri e sono una bellezza di sicuro anche buoni te lo saprò dire dopo le 13!!!
del resto le tur ricetto riescono sempre bene. In questa ricetta invece di riempire i paccheri con il cucchiaino ho dimezzato i tempi utilizzando una siringa da dolce, lavoro preciso e veloce. Buona giornata.
:love: :love: Iaia solo tre
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Magari abitassimo vicine, la
Magari abitassimo vicine, la tua vita diventerebbe un inferno ma alla fine ci divertiremmo un sacco.....poi la pappa a domicilio, direi gli Arrosti Domiciliari che mi proponi sarebbero il top!
Dove devo firmare?
Non dire assurdità, lo sai
Non dire assurdità, lo sai che molestare è un terminaccio che non mi piace
Lo so che sei presa da una miriade di cose, se abitassimo vicine sarebbe per me un onore portarteli addirittura già ripassati in forno.
Se nel caso volessi farli per congelarli e ritrovarteli pronti nei momenti di carestia(intendo per carestia che a volte non si riesce neppure a fare spesa per mancanza di tempo di idee e per sovraccarico mentale) io sono qui e tu sai che le ricette che posto io sono semplici veloci e gustose.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia tranquilla per tua
oh yes, vorrei informarmi su
oh yes, vorrei informarmi su sta punta di coltello
vado dal macellaio e lo metto in crisi

iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
A punta di coltello è un tipo
A punta di coltello è un tipo di salsiccia, non macanata ma tagliata appunto col coltello.
Va be', Iaietta, eseguo prima la ricetta come l'hai descritta tu e poi, eventualmente, la faccio con la salsiccia
Anna me fai ammattì,
Anna me fai ammattì, chevvordì a punta di coltello?
Non sono d'accordo pero sul metterla cruda, rilascia del grasso inutile, anzi non sono d'accordo sulla salsiccia perchè ce ne vorrebbero troppe e andrebbe a cambiare il gusto. Però Anna vedi tu, ognuno mette gli ingredienti che vuole. Ma allora diventa un'altra ricetta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sì, senza pelle. Magari la
Sì, senza pelle. Magari la salsiccia a punta di coltello... Senza farla rosolare, dovrebbe cuocere abbastanza in forno, no?
Mai avuto uno, ma appena avrò
Mai avuto uno, ma appena avrò tempo, provvederò!
Come potrei fermarmi a uno? Questa ricetta è una golosità!
In cucina... M'illumino d'immenso...
vabbè ne mangi uno e li
vabbè ne mangi uno e li prepari per la famiglia
ma il tuo avatar che fine ha fatto?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Nicole questa pasta è
Nicole questa pasta è abbastanza veloce, mentre la lessi, vai con i ripieni e poi in forno o in congelatore.
Sai che detesto mangiare male ma anche perdere tanto tempo in cucina. Quindi ho due detesti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Anna ma tu vai di varianti e
Anna ma tu vai di varianti e i formati speciali si prestano molto bene per essere ripassati in forno.
Ma la salsiccia bisognerebbe rosolarla e se possibile sgrassarla un pò, sai che io sono molto attenta a certi particolari.
Poi spellata chevvordì, senza pelle chiaramente o è una salsiccia diversa.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, l'anno scorso siamo
Iaia, l'anno scorso siamo stati a Gragnano... ho gli stipi della cucina pieni di pasta formato speciale... Su, tira fuori tuuuutte le tue ricette speciali per la mia pasta
P.S.: mi sa che al posto del prosciutto al forno ci può star bene anche della salsiccia spellata!
Ho appena finito di cenare ma
Che bello dei paccheri senza
Che bello dei paccheri senza sugo di pomodoro, grazie Iaia!!!
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Io dovrei mettermi a dieta!!!
Io dovrei mettermi a dieta!!!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Non è che faremo la fine dei
Non è che faremo la fine dei Totani e piselli o del panettone gastronomico???? comincio a tremare tutta
Ringrazio tutte che avete apprezzato con Boona, ma prima di dire che è boona, bisogna prepararla, ripassarla in forno e poi gustarla

iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
che
che meravigl-Iaia!!!!
Ovviamente stralovvo il fatto che si possano fare un po' per tempo e congelare l'eccedenza a futuro bisogno!
Non ci crederai proprio oggi ho comperato una pasta gigantosa simile ai paccheri con intenzioni molto bellicose e tu mi hai letto nel pensiero!
Si buoni, diciamo che tutte
Si buoni, diciamo che tutte le volte che vado in autostrada compro queste paste all'autogrill, poi non so mai come cucinarle, un pò come la prima pagina di oggi, per un pelo non l'ho comprata mai
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
non dovrei aprire il sito a
laura
Che bontà !!!!!
Che bontà !!!!!
Buoni, Sonia!!!!!!!!!!