 
                                            
                                    Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Palline di riso con cuore filante di speck e provola
- 50 g di scalogno
- 100 g speck a cubetti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso Carnaroli
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 650 g acqua
- 1 cucchiaino sale
- 200 g provola affumicata, a dadini
- 40 g burro
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel  "coperchio chiuso"  lo speck a dadini e 20g di olio, rosolare 3:00 120°C vel 1 Versare in una ciotola e tenere da pte "coperchio chiuso"  lo speck a dadini e 20g di olio, rosolare 3:00 120°C vel 1 Versare in una ciotola e tenere da pte
 Mettere nel "coperchio chiuso"  la cipolla e lo speck e tritare 5 sec vel. 10, riunire sul fondo con la spatola "coperchio chiuso"  la cipolla e lo speck e tritare 5 sec vel. 10, riunire sul fondo con la spatola
 Aggiungere 30gr di olio e soffriggere 3:00 120°C vel. 1
 Aggiungere il riso e tostare 3:00 100°C "antiorario"  vel. "antiorario"  vel. "velocità soft" "velocità soft"
 Sfumare con il vino 2:00 Varoma "antiorario"  vel "antiorario"  vel "velocità soft" "velocità soft"
 Aggiungere l'acqua e il sale, smuovere con la spatola e lasciar cuocere 15:00 100°C "antiorario"  vel.1 "antiorario"  vel.1
- Con le mani unte formare delle palline con il riso mettendo al loro interno i pezzi di provola affumicata e lo speck tenuto da parte
 Appoggiare le palline in una teglia, versare sopra il burro fuso e infornare 5 minuti, tempo necessario per sciogliere la provola all'interno
 Servire calde o ideali anche fredde per un aperitivo a buffet
Preparazione risotto
Formare le palline di riso
Consiglio
Facendo le palline non troppo grandi, questo piatto potrebbe risultare gradevole anche come finger food per buffet
                        Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
billybolla: grazie mille...felicissima che avete apprezzato 😊😊😊
Ricetta provata e apprezzata da tutti! Da rifare!