3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pappardelle alle barbabietole con funghi e carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per l'impasto:
  • 100 g di barbabietole cotte, rosse
  • 1 uovo
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 340 g di farina di semola di grano duro, rimacinata + q.b. per la pasta
  • Per il sugo:
  • 250 g di carciofi, già puliti a fettine (3 circa)
  • 100 g di acqua, + q.b. per i carciofi
  • 1 cucchiaio di farina bianca tipo 0
  • 200 g di funghi pleurotus, a pezzetti
  • 20 g di semi di papavero
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per servire:
  • 30 g di burro
  • 40 g di Parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • 6
    26min
    Preparazione 26min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione

    1.  Preparare un impasto con le barbabietole, l’uovo, l’olio e la farina: 40 sec./vel. 5-6.

    2.  Formare una palla e far riposare per 30 min.

    3.  Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di tre millimetri e con un tagliapasta dentellato formare delle strisce del formato delle pappardelle. Lasciarle seccare spolverizzandole con della semola.

    Preparare il sugo:

     4.  Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e lasciarli in acqua e farina.

    5.  Lavare e tagliare a pezzetti i funghi e asciugarli con della carta assorbente.

    6.  Nel boccale tostare i semi di papavero: 6 min./100°/vel. 1. Togliere e tenere da parte.

    7.  Mettere nel boccale l’olio e l’aglio, insaporire: 4 min./100°/vel. 1.

    8.  Levare l’aglio, versare i carciofi e cuocere: 5 min./100°/antiorario/vel.velocità soft.

    9.  Unire i funghi, il sale e l’acqua e cuocere: 10 min./100°/antiorario/vel.velocità soft.

    Terminare la preparazione e servire:

    1.  Lessare le pappardelle, condire con il sugo, il burro e il parmigiano e finire con il prezzemolo e i semi di papavero.

     

    Tratta dal libro: "Natale con Bimby".

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Credo che bisogna proprio gustarla. Ingriedienti e...

    Creato da Cuocarosanna il 20. giugno 2019 - 12:49.

    Credo che bisogna proprio gustarla. Ingriedienti e associazioni doc!

    Accedi o registrati per inviare commenti