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Pappardelle con pancetta, piselli e panna


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Ingredienti

3 persona/persone

  • Per 3 persone:
  • 25 g di olio extravergine d'oliva
  • 75 g di pancetta, a cubetti
  • 100 g di piselli surgelati
  • 120 g di panna da cucina
  • 200 g di, pappardelle
  • 380 g di acqua
  • cipolla secondo le vostre abitudini
  • sale q.b.
  • peperoncino o altro condimento a piacere
  • eventuale grattata di parmigiano
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tirate fuori dal frigo la pancetta e la panna, e i piselli dal congelatore.

    Inserite la cipolla tagliata grossolanamente nel Closed lid, quindi tritate per 10s arrivando gradualmente a velocità 6;

    Unite l'olio e soffriggere per 1m e 30s, 100°, velocità 1 Counter-clockwise operation;

    Unite la pancetta, 45s, 100°, velocità 1 Counter-clockwise operation;

    Aggiungete quindi i piselli e unite tutto sul fondo aiutandovi con la spatola. Ultimare per ancora 1m, 100°, velocità Gentle stir setting Counter-clockwise operation;

    Versate l'acqua portandola a bollore per la cottura dei piselli, 10m, 100°, velocità Gentle stir setting Counter-clockwise operation

    Inserite nel Closed lid le pappardelle e cuocere aggiungendo 1m al tempo indicato sulla confezione, 100°, velocità Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Mescolate di tanto in tanto;

    Salate a piacere e versate la panna 3m prima della fine della cottura ed amalgamate il tutto con la spatola, riprendete quindi la cottura togliendo il misurino dal Closed lid. Scegliete a piacere se rendere la pasta più asciutta con 1m di Varoma finale (stando attenti a non far attaccare le pappardelle sul fondo) oppure più brodosa aggiungendo un po' d'acqua. Lasciate riposare la pasta all'interno del Closed lid per 1m dopodichè impiattate. Aggiungete a piacere un filo d'olio extravergine d'oliva per esaltare il gusto e/o una spolverata di parmigiano. BUON APPETITO! tmrc_emoticons.)

    PS: è possibile sostituire le pappardelle con qualsiasi altro tipo di pasta, io ho provato con le farfalle (come in foto) ed il risultato è stato ugualmente ottimo. Quando testai per la prima volta la ricetta con le pappardelle non avevo documentato il tutto con le foto, ecco perchè ho messo quelle con le farfalle tmrc_emoticons.;)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • IO HO PROVATO CON I

    Creato da gabrieleelisa il 9. agosto 2015 - 15:55.

    IO HO PROVATO CON I TORTELLINI SURGELATI.E' VENUTA BUONA. SICURAMENTE DA RIPROVARE CON ALTRO TIPO DI PASTA.

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  • Provata stasera x

    Creato da irefede25 il 7. febbraio 2014 - 22:44.

    Provata stasera x cena...BUONISSIMA. occhio al sale, considerate che la pancetta è gia salata!  Cooking 1

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  • Buonissimaaaaa ... gustosa

    Creato da xbabyj il 14. settembre 2012 - 20:50.

    Buonissimaaaaa ... gustosa ... cremosa ... perfetta!  tmrc_emoticons.) grazie milleeeee

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  • Franca non è vero,

    Creato da crocchi il 7. agosto 2012 - 13:56.

    Franca non è vero, assolutamente. Io uso varie marche, ovviamente facendo attenzione alla diversa cottura.

    Ciao


    Donatella

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  • m hanno detto di usare solo

    Creato da franca61 il 7. agosto 2012 - 13:00.

    m hanno detto di usare solo pasta de cecco per cuocerla dentro il boccale, è così davvero?

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  • Ottimo piatto! Grazie per la

    Creato da bri73bri il 7. agosto 2012 - 12:57.

    Ottimo piatto! Grazie per la ricetta, l'ho provata ieri sera ma con alcune modifiche nelle quantità , le scrivo se possono servire ad altri: per 3 porzioni ben condite ho messo 280gr di pasta (tipo elicoidali), 100gr di pancetta, 100gr di panna e al posto della cipolla ho messo uno scalogno (il resto è rimasto invariato)

    Siccome il sugo era abbondante la prossima volta proverò con 320gr di pasta tipo pennette, così ci dovrebbero uscire 4 piatti tmrc_emoticons.)

     


    Barcollo ma non mollo Corn

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  • anch'io le ho fatte domenica

    Creato da catem il 15. marzo 2011 - 23:53.

    anch'io le ho fatte domenica scorsa con il tm21..ho usato la farfalla a vel.1 e ho usato il formato farfalle abb. piccole.e' stata la prima volta che ho cotto la pasta nel boccale, anche se ho il bimby da 15 anni. Il risultato è stato ottimo... si potranno aumentare un po' le dosi? Nel tm 21 forse no, ho già dovuto mescolare un po' di volte.... grazie per questa buona ricetta

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  • Ricetta ottima! Ho provato

    Creato da elenap75 il 15. marzo 2011 - 14:45.

    Ricetta ottima! Ho provato con il prosciutto perchè non avevo pancetta in casa, ugualemente buone!


    Mixingbowl closed Bimby forever!

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  • Dovrebbero risultare tali

    Creato da westmere il 2. febbraio 2011 - 01:19.

    Dovrebbero risultare tali anche al palato  tmrc_emoticons.p Fatemi sapere le vostre impressioni se provate la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto invitanti...

    Creato da annamoraglia il 1. febbraio 2011 - 16:09.

    Molto molto invitanti... Grazie! tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm...devono essere molto

    Creato da laura87 il 1. febbraio 2011 - 14:30.

    mmm...devono essere molto buone!!! grazie x averla inserita... tmrc_emoticons.)

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