3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA AL FORNO CON FUNGHI E GORGONZOLA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 600 g funghi misti
  • 2 porri
  • prezzemolo
  • aglio
  • 150 g vino bianco secco
  • 1/2 dose besciamella libro base, (usare 50g di burro)
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 cucchiai olio
  • sale
  • 500 g pasta, (formato grande o comunque corta)
  • 6
    10min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    PASTA AL FORNO CON FUNGHI E GORGONZOLA
  1. Far cuocere in una pentola la pasta scolandola qualche minuto prima del tempo di cottura, nel frattempo, inserire nel  coperchio chiuso  il prezzemolo e l'aglio e tritare 10 sec. vel 7. Aggiungere l'olio e soffriggere 1 min. 100° vel 1. Lavare e tagliare a rondelle sottili i porri, inserirli nel coperchio chiuso e soffriggere 2 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere i funghi a pezzetti (io uso le buste miste) e il sale (se ce l'avete usate 1 dado di funghi al posto del sale), 5 min. 100° vel. 1 antiorario. Sfumate poi con il vino 15 min. varoma vel. 1 antiorario togliendo il misurino. Una volta terminato, togliere i funghi trifolati e mettere in una ciotola. Senza lavare il boccale fare la mezza dose di besciamella come da lb (attenzione: ricordatevi di usare 50 g di burro invece di 25 g). Una volta pronta la besciamella aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare 1 min. a vel. 4. Aggiungere la besciamella ai funghi precedentemente preparati e versare in una teglia con la pasta. Mescolare e infornare per 10 minuti a 180°. Se vedete che si secca spegnete pure prima. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

si può utilizzare lo stesso ripieno e versarlo su 450 gr di pasta sfoglia per fare un'ottima torta salata. In questo caso infornare la sfogliata ai funghi a 190° per 35 minuti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata ieri a cena con la

    Creato da donatella80 il 28. gennaio 2016 - 22:08.

    Provata ieri a cena con la panna (ne avevo una confezione da consumare) al posto della besciamella ed è venuta buonissima. Grazie per questa bella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fatta oggi per pranzo!!!

    Creato da Nada84 il 12. dicembre 2015 - 14:49.

     Fatta oggi per pranzo!!! Ottima...Non ci sono parole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ..... guarda è proprio

    Creato da lidia.M il 28. febbraio 2014 - 01:27.

    grazie ..... guarda è proprio una goduria  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo troppo assaggiarla!!!

    Creato da teapopi il 27. febbraio 2014 - 21:54.

    devo troppo assaggiarla!!! stupenda quetsa ricetta!! brava

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia, che ridere su quel

    Creato da rosamaria.jaja il 21. febbraio 2014 - 03:14.

    lidia, che ridere su quel ladrone di tuo marito... ah ah ah.!!! Big Smile

    si penso anch'io che la brisèe ci stia meglio, è meno unta per questo tuo condimento.


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! alla brisè non ci

    Creato da lidia.M il 20. febbraio 2014 - 13:05.

    grazie! alla brisè non ci avevo pensato ... forse ci sta meglio della pasta sfoglia ... la prossima volta se mio marito mi lascia usare un pò del ripieno e non se lo mangia tutto, la provo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia ....che BUONA....! L'ho

    Creato da rosamaria.jaja il 20. febbraio 2014 - 11:07.

    Lidia ....che BUONA....! L'ho preparata come torta salata, ma utilizzando la pasta brisée

    grazie , affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bell'idea ...  a questo non

    Creato da lidia.M il 16. febbraio 2014 - 00:47.

    bell'idea ...  a questo non avevo proprio pensato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne ho mangiato virtualmente

    Creato da luisa2 il 15. febbraio 2014 - 11:39.

    ne ho mangiato virtualmente un piatto!!! golosissima, ha ragione tuo marito a preferire questo condimento per la pasta, io ci farei anche delle lasagne


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissima 

    Creato da annamoraglia il 15. febbraio 2014 - 11:32.

    Deve essere buonissima  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   questa è l'immagine di come

    Creato da lidia.M il 14. febbraio 2014 - 19:20.

     

    questa è l'immagine di come risulta la sfogliata con lo stesso ripieno. Ho rielaborato la ricetta di una mia amica per utilizzarla con la pasta perchè mio marito continuava a dirmi che era sprecato questo ripieno per una semplice torta salata  Big Smile .... eccolo accontentato!

    Accedi o registrati per inviare commenti