Preparazione
12h 0min
Total
12h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 15-02-2024
modificata: 17-03-2024
Ingredienti
Pasta alla scorze di limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza + un po' per guarnire
- 700 g acqua
- 50 g Parmigiano reggiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g burro
- 1-2 spicchi di aglio
- 5 g sale, (=1 cucchiaino)
- 350 g pasta secca, (farfalle, spaghetti, casarecce o tortiglioni)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 2. Inserire nel boccale il parmigiano con qualche scorza sgocciolata, 5 sec/ vel 10 vuotare e tenere da parte.
- 3. Inserire l'olio evo, il burro, l'aglio e il resto delle scorze sgocciolate (se disponibili, anche 2 foglie di limone). Giro di pepe opzionale: 3 min/120°/"antiorario" /vel. "velocità soft" . Togliere l'aglio e le foglie con attenzione.
- 4. Versare nel boccale l'acqua di ammollo (diventata gialla): Bollitore 100° . Aggiungere la pasta preferita e impostare il tempo di cottura indicato dalla confezione/100°/"antiorario" /Vel. "velocità soft" .
- 5. Versare su un piatto da portata, condire con il parmigiano al limone e guarnire con qualche scorzetta grattugiata al momento.
Servire.
1, Prepara ia sera prima le scorze dei 2 limoni nella caraffa con l'acqua.
Consiglio
Le 12 h di ammollo è un suggerimento per aumentare la bontà.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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