3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta con fave fresche


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 175 grammi Favette fresche sgusciate
  • 1 Cipolla piccola o Scalogno
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai Parmigiano gratt.
  • 140 grammi Pasta corta
  • sale pepe qb
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Con le lame in movimento dal foro buttare dentro il Closed lid la cipolla e tritare.

     

    Aggiungere l'olio è un terzo delle favette, rosolare 10 minuti 100 gradi.

     

    Tritare vel 7 per pochi secondi, il composto dovrà risultare grossolanamente tritato.

     

    Aggiungere il resto delle fave, sale pepe e mezzo misurino di acqua. Cuocere 15 minuti 100 gradi Counter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    Togliere le fave dal Closed lide mettere da parte.

     

    Senza lavare il Closed lid mettere l'acqua, salare e portare ad ebollizione.

     

    Mettere la pasta e cuocere secondo il tempo indicato 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

     

    Scolare la pasta, condire con le fave messe da parte, spolverizzare con parmigiano. 

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

É un piatto molto leggero, volendo e potendo preferirlo meno light... Aggiungere un po di burro o olio a crudo terminata la cottura. ... Oppure... Durante la rosolatura delle fave si può aggiungere qualche cubetto di pancetta ...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lauraeciro: grazie 😊

    Creato da Magat il 17. agosto 2018 - 18:19.

    Lauraeciro: grazie 😊


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciccillo83: grazie 😊

    Creato da Magat il 17. agosto 2018 - 18:19.

    Ciccillo83: grazie 😊


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata oggi a pranzo, buonissima.

    Creato da Lauraeciro il 17. agosto 2018 - 17:24.

    Ricetta provata oggi a pranzo, buonissima. Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosa

    Creato da Ciccillo83 il 17. agosto 2018 - 17:23.

    Strepitosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 27. giugno 2018 - 08:09.

    GrappaJulia ha scritto:
    Ci ho condito la pasta stasera....buonissima! Mio marito ha fatto il bis 😄
    Julia


    ... eeehi..... grazie Cara... cognato buongustaio !!!😜


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci ho condito la pasta stasera....buonissima! Mio...

    Creato da GrappaJulia il 26. giugno 2018 - 19:51.

    Ci ho condito la pasta stasera....buonissima! Mio marito ha fatto il bis 😄
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kikibimby ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. marzo 2017 - 08:13.

    Kikibimby ha scritto:
    Ragazze ciao a tutte! Ho provato questa ricetta ed è venuta buonissima! Ma posso passare questa ricetta nel Bimby per salvarla?

    ciao.. grazie per aver provato la mia ricetta, sono contenta ti sia piaciuta Lol per salvare la ricetta... non saprei io ho il tm31... ma puoi chiedere direttamente al team o alla tua dimostratrice Wink


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze ciao a tutte! Ho provato questa ricetta ed...

    Creato da Kikibimby il 20. marzo 2017 - 22:36.

    Ragazze ciao a tutte! Ho provato questa ricetta ed è venuta buonissima! Ma posso passare questa ricetta nel Bimby per salvarla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Magat il 7. maggio 2016 - 21:43.

    Mariac@pri@lu@pri

    preparate in settimana.. le abbiamo mangiate senza pasta... Buonissime mauri..ho dovuto aggiungere però due zucchine perché nonostante 1kg di fave fresche ne ho ricavate poco più di 100 grammi... Al netto della pulitura...comunque semplici, delicate, ma buonissime...apprezzate da tutti

    ... tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparate in settimana.. le

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. maggio 2016 - 21:28.

    preparate in settimana.. le abbiamo mangiate senza pasta... Buonissime mauri..ho dovuto aggiungere però due zucchine perché nonostante 1kg di fave fresche ne ho ricavate poco più di 100 grammi... Al netto della pulitura...comunque semplici, delicate, ma buonissime...apprezzate da tutti


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 8 Zadema ha scritto: acqua il

    Creato da Magat il 23. aprile 2016 - 18:15.

    8 Zadema

    acqua il doppio della pasta

    ... Non é una pasta RISOTTATA... Ma cotta a parte e poi condita quindi le proporzioni non. Sono necessariamente quelle.... tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • acqua il doppio della pasta

    Creato da 8 Zadema il 23. aprile 2016 - 16:51.

    acqua il doppio della pasta

    8 Zadema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AleniPi82 ha scritto: Mi è

    Creato da Magat il 17. aprile 2016 - 10:48.

    AleniPi82

    Mi è piaciuta! Però ho fatto la versione con pancetta e aggiunto un po di spezie! Molto buona!  tmrc_emoticons.)

    .... tmrc_emoticons.;)..


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è piaciuta! Però ho fatto

    Creato da AleniPi82 il 17. aprile 2016 - 09:48.

    Mi è piaciuta! Però ho fatto la versione con pancetta e aggiunto un po di spezie! Molto buona!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto: ho usato le

    Creato da Magat il 15. aprile 2016 - 18:12.

    zoila

    ho usato le fave surgelate ma e venuto buono lo stesso

    Big Smile

    ... Bene... Sono contenta... tmrc_emoticons.D... Grazie..


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho usato le fave surgelate ma

    Creato da zoila il 15. aprile 2016 - 18:10.

    ho usato le fave surgelate ma e venuto buono lo stesso

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da zoila il 15. aprile 2016 - 18:08.

    ottima Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto: la faccio

    Creato da Magat il 6. aprile 2016 - 12:02.

    zoila

    la faccio oggi a mezzogiorno Big Smile

    .... Bene... Aspetto il responso... tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la faccio oggi a mezzogiorno

    Creato da zoila il 6. aprile 2016 - 11:30.

    la faccio oggi a mezzogiorno Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manumendi ha

    Creato da Magat il 1. aprile 2016 - 10:52.

    manumendi

    Buona!

    ...  tmrc_emoticons.;) grazie..


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!

    Creato da manumendi il 1. aprile 2016 - 09:17.

    Buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto: Molto

    Creato da Magat il 17. marzo 2016 - 12:21.

    recu75

    Molto buona. Era la seconda volta che comperavo le fave, la prima volta le ho mangiate con un'insalata e questa volta ho voluto provare con la pasta! Stelline meritate.

    ... Grazie ... tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona. Era la seconda

    Creato da recu75 il 17. marzo 2016 - 12:20.

    Molto buona. Era la seconda volta che comperavo le fave, la prima volta le ho mangiate con un'insalata e questa volta ho voluto provare con la pasta! Stelline meritate.


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha

    Creato da Magat il 30. maggio 2015 - 16:06.

    Maria Ivana

    provata oggi per pranzo. Sinceramente non ci ha entusiasmato più di tanto. Forse meglio il pecorino al posto del parmigiano. Grazie.

    ... Forse... Certo... Può essere...ma se una ricetta non piace.... Non piace. Parmigiano o pecorino a quel punto non credo che ti cambi....


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata oggi per pranzo.

    Creato da Maria Ivana il 30. maggio 2015 - 15:56.

    provata oggi per pranzo. Sinceramente non ci ha entusiasmato più di tanto. Forse meglio il pecorino al posto del parmigiano. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. maggio 2015 - 15:50.

    Complimenti per la prima Magat!!    tmrc_emoticons.D

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti magat  :D  ho

    Creato da das il 29. maggio 2015 - 15:41.

    Complimenti magat  tmrc_emoticons.D 

    ho visto solo ora la 1'....pagina....

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e gradevole al palato,

    Creato da roseblanche il 29. maggio 2015 - 15:20.

    Ottima e gradevole al palato, già provata

    Roseblanche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 29. maggio 2015 - 14:55.

    Complimenti per la prima pagina....brava

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta. La facevo

    Creato da SereSimo il 29. maggio 2015 - 14:53.

    Ottima ricetta. La facevo anche senza bimby ma cosi' è tutto piu' semplice!

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti a Magat per la

    Creato da Sissibi il 29. maggio 2015 - 13:33.

    Complimenti a Magat per la prima pagina! ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti.... Se

    Creato da Magat il 29. maggio 2015 - 13:01.

    Grazie a tutti.... Se qualcuno ha il "coraggio" di provarla.... Big Smile... Ne sarò felice..!!!! tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Magat per la

    Creato da lucabottazzi il 29. maggio 2015 - 13:00.

    complimenti Magat per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 29. maggio 2015 - 12:12.

    Complimenti per la prima pagina!

    Conosco la ricetta e a casa mia si fa da sempre è tipica anche nella cucina pugliese solo che loro la fanno tipo minestra ovviamente con la pancetta come hai suggerito tu nella variante. tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 29. maggio 2015 - 10:47.

    Complimenti per la prima pagina tesoro!! tmrc_emoticons.;)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 29. maggio 2015 - 10:11.

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 29. maggio 2015 - 09:50.

    Complimenti per la prima pagina 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 29. maggio 2015 - 09:35.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ottima ricetta,

    Creato da mopa76 il 18. maggio 2015 - 00:47.

    Ciao, ottima ricetta, grazie.


    l'ho provata anche con alcune varianti:


    1) cottura solo 10 minuti a 100 gradi


    2)Aggiunta di 1/2 misurino di acqua in cottura


    3)Al posto del parmigiano ho aggiunto Pecorino sardo fresco tagliato a dadini


    Risultato ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pinklove ha scritto: Ciao,

    Creato da Magat il 9. aprile 2015 - 10:55.

    Pinklove

    Ciao, grazie della ricetta però io consiglio di aggiungere più acqua durante la cottura delle fave e di aumentare il tempo almeno di ulteriori 10 minuti. A me è risultata un po' asciutta e le fave si sentivano stoppose....

    ...... Le fave spesso risultano stoppose se non sono proprio freschissime ( se sono tagliate anche da due tre giorni si alterano).. E se sono un po grandi... Io uso quelle piccole piccole ( grandezza max come un cece).... E mai quelle congelate...piuttosto che farle cuocere di più, se dovessero sembrare asciutte, io aggiungerei al condimento un cucchiaio di acqua di cottura della pasta . Comunque grazie dei consigli e per averla provata.


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie della ricetta

    Creato da Pinklove il 9. aprile 2015 - 09:02.

    Ciao, grazie della ricetta però io consiglio di aggiungere più acqua durante la cottura delle fave e di aumentare il tempo almeno di ulteriori 10 minuti. A me è risultata un po' asciutta e le fave si sentivano stoppose....

    With love

    Accedi o registrati per inviare commenti