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pasta risotta con pesto di zucchine


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Ingredienti

6 persona/persone

Per il pesto di zucchine

  • 300 grammi zucchine
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi latte
  • 40 grammi mandorle meglio se pelate
  • 40 grammi basilico
  • 30 grammi Olio evo.
  • q.b. sale

per la pasta risottata

  • 1 scalogno, piccolo
  • 30 grammi Olio evo.
  • 250 grammi polpa di pomodoro o passata
  • q.b. sale, io metto circa 1 cucchiano e mezzo
  • 400 grammi Pasta corta, tipo pennette
  • 700 grammi acqua

per completare

  • grana padano a piacere
  • q.b. burro per imburrare
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del pesto di zucchine
  1. Inserire nel boccale le mandorle e il grana. 8 Sec. Vel. 8. Metere da parte.

    Senza pulire il boccale inserire'aglio e il basilico. 2 Sec. Vel.7. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle. 5 Sec. Vel.4. Aggiungere l'olio. 4 Min. 100° Vel.1.   Aggiungere il latte e il sale. 6 Min. 100° Vel.1. Aspettare  che la temperatura scenda a 80° ed infine frullare per 25  Sec. Vel. 8.

    Unire il compostodi grana e mandorle precedentemente messo da parte e frullare per altri 25  Sec. Vel. 8.

    Mettere il pesto così ottenuto in un contenitore.

    Non serve lavare il boccale, pasta rimuovere bene il pesto con l'aiuto della spatola.

     

  2. Preparazione della pasta risottata
  3. Inserire nel coperchio chiuso lo scalogno e  tritare, 5 sec.vel. 7. Aggiungere l'olio e rosolate velocità soft. 1. Aggiungerela passata e un pizzico di sale, cuocete: 7 min. 100° antiorario  vel. velocità soft. Unire l'acqua e cuocere 8 min 100° vel. velocità soft, aggiungere il sale restante e la pasta, cuocete, per il tempo indicato sulla confezione della pasta a . 100° antiorario vel. velocità soft.

    La pasta risottata e pronta

  4. Preparazione della teglia da gratinare in forno
  5. Ungere la pirofila, e stendere uno starto sottile di pesto di zucchine, alternare con uno strato di pasta risottata, uno di pesto ed una generosa spolverata di grana ...

    Io di solito faccio 3 strati di pasta.

    Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti ....

    E' ottima e piace a grandi e piccini

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La proverò stasera

    Creato da Laura Luana il 8. aprile 2016 - 19:16.

    La proverò stasera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante la proverò 

    Creato da laram80 il 22. marzo 2016 - 14:59.

    interessante la proverò 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok allora proverò ti

    Creato da manuelagali il 9. novembre 2015 - 19:13.

    Ok allora proverò ti ringrazio sei stata gentilissima 


    Manuela G

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta nel del Bimby la

    Creato da scattolina il 9. novembre 2015 - 17:49.

    La pasta nel coperchio chiuso del Bimby la devi cuocere un minuto in meno rispetto al temjpo di cottura, ma in realtà spesso sono necessari alcuni minuti in più perchè sia cotta, quindi metterla in forno la finisce di cuocere ma soprattutto la asciuga. L'unico modo per verificarlo è provare Big Smile .

    Io l'ho provata ed è venuta eccezionale, e a noi la pasta piace molto al dente.

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  • Ma se cuoci la pasta nel  per

    Creato da manuelagali il 9. novembre 2015 - 17:11.

    Ma se cuoci la pasta nel coperchio chiuso per il tempo indicato sulla confezione della pasta alla fine la pasta é già pronta da mangiare...bho non so


    Manuela G

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  • Non dovrebbe. Il tempo di

    Creato da scattolina il 9. novembre 2015 - 15:04.

    Non dovrebbe. Il tempo di cottura nel boccale è sufficiente per farla diventare molto molto al dente. I 15 minuti in forno la rendono invece ottima come cottura. 

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  • Ciao innanzi tutto complimeti

    Creato da manuelagali il 9. novembre 2015 - 12:45.

    Ciao innanzi tutto complimeti sembra ottima, volevo fare solo una domanda ma se cuoci la pasta sia nel coperchio chiuso per il tempo indicato sulla confezione e poi per altri 15 min in forno non viene stracotta???

    Aspetto una risposta perchè non vedo l'ora di provarla  Cooking 9


    Manuela G

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  • Buonissima! L'ho preparata

    Creato da scattolina il 7. marzo 2015 - 17:08.

    Buonissima! L'ho preparata oggi ed è stato un successone. Il pesto di zucchine lo faccio anch'io uguale solo con i pinoli. Bravissima!!! tmrc_emoticons.D

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  • Appena sfornata complimenti

    Creato da guido62 il 24. gennaio 2015 - 15:21.

    Appena sfornata complimenti per la ricetta                                                                                                                                                          

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  • mi ispira tantissimo!! ora la

    Creato da samu_79 il 15. gennaio 2015 - 12:10.

    mi ispira tantissimo!! ora la preparo!! 5 stelline x te !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da Marby76 il 13. dicembre 2014 - 22:14.

    Sono contenta che ti sia piaciuta ... Per ammorbidire si può utilizzare anche qualche cucchiaio di besciamella ....  Magari aromatizzata con lo zafferano


    Con tre uomini in casa .... cucinare da le sue soddisfazioni.Il profumo di vaniglia che si diffonde in casa crea un'atmosfera unica e rilassante....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la fiducia

    Creato da Marby76 il 13. dicembre 2014 - 22:12.

    Grazie per la fiducia


    Con tre uomini in casa .... cucinare da le sue soddisfazioni.Il profumo di vaniglia che si diffonde in casa crea un'atmosfera unica e rilassante....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fiducia tutta meritata: l'ho

    Creato da Luida il 13. dicembre 2014 - 16:40.

    Fiducia tutta meritata: l'ho preparata oggi per pranzo ed piaciuta tanto a tutti! Per questione di intolleranze l'ho dovuta preparare senza il pomodoro, così ho abbondato con le zucchine e aggiunto qualche cucchiaio di brodo (dado Bimby) nella pirofila. Grazie

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  • Senza averla provata ho già

    Creato da Luida il 12. dicembre 2014 - 15:44.

    Senza averla provata ho già capito che deve essere molto gustosa: 5 stelline sulla fiducia tmrc_emoticons.)

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