Ingredienti
3 porzione/porzioni
per la pasta
- 250 grammi pasta corta (mezze penne, penne,...)
- mezzo spicchio aglio
- 30 grammi pinoli
- 20/40 grammi rucola
- 30 grammi parmigiano o grana
- 2 piccole patate
- olio, sale qb
- 10 grammi zenzero fresco
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" rucola, aglio, pinoli, parmigiano o grana e zenzero. Tritare 10 sec./vel. Turbo; riunire sul fondo.
Mettere olio e sale qb, mescolare 10 sec./vel. 3
Mettere da parte in una terrina di servizio.
Senza lavare il boccale mettere le patate dentro il "coperchio chiuso" , 3 colpi di turbo, aggiungere un filo di olio.
Cuocere 10 min./100°/ vel. 2 con un misurino di acqua.
A fine cottura aggiungere la pasta prescelta e 500 grammi di acqua bollente.
Salare e far cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Verificate la cottura e poi versate tutto nella terrina dove avete messo il pesto.
Mescolare bene e servire
Per il pesto di rucola
Per le patate e la pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
volendo i pinoli si possono sostituire con altra frutta secca a piacere (pistacchi, mandorle, ...).
non esagerate con lo zenzero o coprirà ogni sapore
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta facile e
Ricetta facile e veloce.
Personalmente ho apprezzato molto il sapore di zenzero e mi pare la peculiarità di questa ricetta, quindi non ha senso eliminarlo.
Io ho seguito la ricetta alla lettera anche nelle dosi. L'unico difetto è che la pasta è venuta a mio gusto un po' troppo liquida. Le mie erano penne con 11 minuti di cottura.
Le due cose modificabili sono le patate, forse mettendole più grandi (le mie erano piccoline), perché il concetto di grandezza è relativo e preferirei conoscere il peso delle stesse, oppure il tappo, che io ho lasciato nella risottatura. Va per caso tolto?
Comunque è molto buona e merita per me 5 stelline!!!
Ottimo e veloce
Ottimo e veloce
L'ho provata oggi a pranzo
L'ho provata oggi a pranzo ma, invece della rucola (che in casa non avevo), ho usato 20 gr di salvia fresca del mio giardino: è venuta davvero buonissima, ve la consiglio!
Fantastica
Fantastica Giorgia!!!Complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Giorgia!!!
Complimenti Giorgia!!!
Ale
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, che bella idea,
Grazie.
Nicedolce
Complimenti per la ricetta
Complimenti per la ricetta del giorno!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Deve essere buonissima
Claudia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
complimenti Giorgia!!!
complimenti Giorgia!!! Slurp!! Adoro la pasta risottata!
Luca
Complimenti epr la 1° pagina
Complimenti epr la 1° pagina
Rosablu71
Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. complimentissimi stellin!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Buonissima!!! grazie per la
Buonissima!!! grazie per la ricetta è veramente buona e facile
esterh77 ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
buonissima, l'ha mangiata
buonissima, l'ha mangiata anche il mio piccino. non avevo lo zenzero fresco ho usato quello in polvere. prox settimana provo quella con i piselli. complimenti per le ottime ricette!
Laura-X ha scritto: Fatta
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fatta oggi per
Fatta oggi per pranzo!Purtroppo non avevo lo zenzero, ma ho arricchito il pesto di rucola aggiungendo 2 zucchine piccole!Davvero buona e delicata la pasta!
ti ringrazio!
ti ringrazio!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
veramente buonissima
veramente buonissima complimenti!
Ciao!se vuoi puoi anche
Ciao!se vuoi puoi anche omettere lo zenzero tuttavia credo la particolarità di questo piatto sia proprio il connubio pesto+zenzero. l'olio ci va, è incluso negli ingredienti.
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Io odio lo zenzero!!! Posso
Io odio lo zenzero!!! Posso far senza metterlo o devo sostituirlo con qualcos'altro?
Ma per il pesto non ci vuole l'olio?
Io odio lo zenzero!!! Posso
Io odio lo zenzero!!! Posso far senza metterlo o devo sostituirlo con qualcos'altro?
Ma per il pesto non ci vuole l'olio?
ho in freezer del pesto (al
ho in freezer del pesto (al prezzemolo però) fatto qualche giorno fa.. devo provarla mi sfizia l'idea dello zenzero che io lovvo tantissimo
grazie della ricetta: appena la provo ti faccio sapere
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Mi fa tanto piacere
Mi fa tanto piacere
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Provata questa sera!!!è
Provata questa sera!!!è buonissima ho fatto un figurone!!!
spero ti piacerà!
spero ti piacerà!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Appena rientro la
Appena rientro la provo.......mi ispira tantissimo!!!!!!
frauhoratz
eh una delle tante ricette
eh una delle tante ricette nate dalla frase: "che ho in frigo che ho 15 minuti per preparare la cena???"
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Molto buona, complimenti. Più
Molto buona, complimenti. Più sfiziosa del pesto al basilico tradizionale.
angela75