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Penne risottate con crema ai funghi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino, rosso
  • 200 grammi funghi freschi, Champignon a fette
  • 80 grammi olio evo
  • 560 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 275 grammi di penne rigate
  • 1 cipolla
  • 25 grammi basilico fresco
  • menta (opzionale), qualche fogliolina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6
    40min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. 1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    2. Mettere nel boccale gli spicchi di aglio, la cipolla, il basilico, la menta, 100 grammi di funghi, tritare: 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere 50 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120 gradi vel. 1.

    4. Aggiungere l'acqua e il sale, portare ad ebollizion: 6 min./100 gradi/vel. 1.

    5. Aggiungere i funghi restanti e le penne attraverso il foro del coperchio mentre l'acqua bolle. Cuocere senza misurino: il tempo indicato sulla confezione/100 gradi/antiorario/vel. velocità soft o finché sono al dente. Versate in una zuppiera, condire con l'olio rimasto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Servire caldo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A fine cottura, qualora l'acqua non fosse del tutto assorbita, lasciare riposare qualche minuto in caldo fino al completo assorbiment.

Per una maggiore digeribilità dell'aglio togliere il germoglio centrale (anima) se presente.

L'aglio rosso di paceco non ha l'anima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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