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Ingredienti
6 persona/persone
Ragù alla bolognese
- 1 carota, grande (o 2 piccole)
- 1 cipolla
- 2-3 foglie sedano, con rametti morbidi
- q.b. olio
- 500 g carne macinata
- 1\2 bicchiere vino bianco
- 2 l sugo di pomodoro
- q.b. sale
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il sedano,la carota, la cipolla, tritare il tutto per 10 Sec., Vel 7;
- Aggiungere l'olio fare appassire per 3 Min., Temp. Varoma, vel."velocità soft" ;
- Aggiungere la carne ,per sbriciolarla min.1.30, Temp. Varoma,"antiorario" , Velocita 2;
- Continuare la cottura per min. 3.30, temp. Varoma, "antiorario" ,vel. "velocità soft" ;
- Nel frattempo che il sugo cuoce sfumarlo con un misurino di vino tenendolo inclinato;
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" il passato di pomodoro (no oltre i 2 litri) vel."velocità soft" , "antiorario" , temp. Varoma;
- Dopo 15 minuti di cottura abbassare a 100°, se il sugo a fine cottura non piace la densità continuare con i minuti a piacere.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo nn la trito ulteriormente altrimenti cosa...
Io nn la trito ulteriormente altrimenti cosa resta? Dopo che metto la carne e fatta soffriggere e tirare con il vino metto la passata un po' d'acqua il dado e faccio cuocere 35 minuti varoma con sopra 1Kg di patate con la buccia rossa e faccio gli gnocchi
A me proprio non piace così
A me proprio non piace così sbriciolata la carne. Domanda da "ignorante": ma se utilizzassi la farfalla, sempre"velocità soft" e sempre "antiorario" solo x la cottura non eviterei l'effetto smaciullato della carne? AIUTOOOOO
Ciao! Per fare il ragu uso
Ciao! Per fare il ragu uso sempre questa ricetta! Mooolto buono!
Buonissimo!Mia mamma è
Buonissimo!Mia mamma è bolognese e mi ha detto che era veramente super il mio ragù bimby!
se si vuole la carne meno fina sbriciolarla giusto 30 sec!
Consigliatissimo!
ciao ieri mattina mi è
ciao ieri mattina mi è arrivato il Bimby e ieri sera l'ho subito voluto provare facendo ilo rgau' all abolognese come da ricetta base.... per 400 gr di carne nella ricetta base ci sono 320 (o 350) gr di pomodoro....quindi in effetti per 500 gr di carne 2 lt di pomodoro mi sembrano tanti...per chi piace denso... cmq seguendo la ricetta base mi è venuto un ottimo sugo! nè troppo liquido nè troppo denso!
La carne me l'ero fatta macinare molto grossa perchè per deduzione girando in continuazione con le lame in movimento è normale che seppur a bassa velocità si sbricioli....non credo si possa fare diversamente....
fosfy
Anche a me in pentola viene
Anche a me in pentola viene meno sbriciolato che col bimby. Per farlo più denso di solito lo faccio andare gli ultimi 5 minuti a Varoma
Lia
A proposito di ragù volevo
A proposito di ragù volevo dirvi che il mio pur seguendo la ricetta(con dosi minori)rimane sempre un po' troppo liquido per i miei gusti anche allungando i tempi di cottura.In pentola il mio ragù viene meno sbriciolato e sicuramente più denso nonostante io allunghi la passata con acqua.Consigli? Grazie a tutte"velocità soft"
E' vero il ragù nel bimby
E' vero il ragù nel bimby viene molto più fino che in pentola, anche con velocità soft
Lia
Alcune domande: 1) 2 lt. di
Alcune domande:
1) 2 lt. di sugo non sono troppi?
2) puoi specificare la quantità di olio per favore?
3) la carne macinata la fai mista (manzo e maiale insieme) o solo di un tipo?
4) negli ingredienti scrivi mezzo bicchiere di vino e poi nel procedimento scrivi un misurino...quale quantità è giusta?
5) nel procedimento dici "dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 100°C" ma non dici per quanto tempo ancora deve cuocere dopo che si abbassa la temperatura
Ciao scusami, io ho provato a
Ciao scusami, io ho provato a fare il ragù col bimbi, usando al max vel. 1 e "velocità soft" e sempre con "antiorario" , ma il macinato viene troppo fino. Non cè un modo che resti maginato grosso come lo acquisto in macelleria? Per quanto me lo faccia maginare grosso, nel bimbi mi si sbriciola sempre di più. GRazie
Io non la metto la farfalla
Io non la metto la farfalla
Lia
ciao sono nuova di questo
ciao sono nuova di questo sito uso il bimby solo ogni tanto, volevo chiedere ma per fare il ragu si deve mettere la farfalla nel boccale o si può fare anche senza?
grazie mille
Fatto già più volte con il
Fatto già più volte con il Bimby, buonissimissimo
Lia
addesso modifico anche sopra
addesso modifico anche sopra la mia ricetta ...
Ciao ragazze scusate per il
Ciao ragazze scusate per il ritardo ma ho avuto problemi con il pc..le dosi per 6 persone sono :
1 carota grande o (due piccole)
1 cipolla grande
2 foglie con rametti di sedano
500 gr. di carne macinata
2l di sugo di passata di pomodoro
vino mezzo bicchiere
grazie a tutte per i commenti buon appetito
Io di solito metto: 1 carota
Io di solito metto: 1 carota 1 gambo di sedano e mezza cipolla
500 gr. di carne macinata
e ci metto anche un dado
Lia
sono francese, e le quantità
sono francese, e le quantità mi sarebbero utile ... è possibile modificare la ricetta? grazie
Questo è sicuramente il ragù
Questo è sicuramente il ragù più simile a quello che faccio io che sono di Bologna. Nelle altre ricette c'è la carne di manzo, io non l'ho mai messa.
Appena mi arriva il Bimby provo a farlo
Lia
ciao, sarebbe bello avere
ciao,
sarebbe bello avere anche le quantità dato che io non l'ho mai fatto ...
grazie
ciao
Delizioso!!!
Delizioso!!!
angela pirozzi ha
Vorrei sapere anche le quantità, se possibile!!! Grazie! Gchef♥♥♥
lo rifatta oggi e i tempi di
lo rifatta oggi e i tempi di cottura sono ottimi...adesso vado a vedere un pò le tue ricette ciao kiss
ciao scusa la franchezza ma
:O ciao scusa la franchezza ma anch'io avevo postato la ricetta del ragù però ho letto anche la tua ed è ottima saluti da buongustaia73
:bigsmile: Grazie, Grazie...
Grazie, Grazie...
Complimenti bel ragù
Complimenti bel ragù
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao ragazze ho visto che
Ciao ragazze ho visto che nessuno ancora aveva pubblicato questo sugo io vi do il procedimento e i tempi da me sperimentati..voi mettere le quantità che avete sempre messo nella vostra pentola classica e buon appettito..se poi volete la quantità risp. che ve la scrivo io ....