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Ragù alla bolognese


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Ingredienti

6 persona/persone

Ragù alla bolognese

  • 1 carota, grande (o 2 piccole)
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie sedano, con rametti morbidi
  • q.b. olio
  • 500 g carne macinata
  • 1\2 bicchiere vino bianco
  • 2 l sugo di pomodoro
  • q.b. sale
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il sedano,la carota, la cipolla, tritare il tutto per 10 Sec., Vel 7;
  2. Aggiungere l'olio fare appassire per 3 Min., Temp. Varoma, vel.velocità soft;
  3. Aggiungere la carne ,per sbriciolarla min.1.30, Temp. Varoma,antiorario, Velocita 2;
  4. Continuare la cottura per min. 3.30, temp. Varoma, antiorario,vel. velocità soft;
  5. Nel frattempo che il sugo cuoce sfumarlo con un misurino di vino tenendolo inclinato;
  6. Aggiungere nel coperchio chiuso il passato di pomodoro (no oltre i 2 litri) vel.velocità soft, antiorario, temp. Varoma;
  7. Dopo 15 minuti di cottura abbassare a 100°, se il sugo a fine cottura non piace la densità continuare con i minuti a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io nn la trito ulteriormente altrimenti cosa...

    Creato da Incredibiliprefi il 18. gennaio 2018 - 12:36.

    Io nn la trito ulteriormente altrimenti cosa resta? Dopo che metto la carne e fatta soffriggere e tirare con il vino metto la passata un po' d'acqua il dado e faccio cuocere 35 minuti varoma con sopra 1Kg di patate con la buccia rossa e faccio gli gnocchi

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  • A me proprio non piace così

    Creato da miciaminù il 11. ottobre 2014 - 11:15.

    A me proprio non piace così sbriciolata la carne. Domanda da "ignorante": ma se utilizzassi la farfalla, semprevelocità soft e sempre antiorario solo x la cottura non eviterei l'effetto smaciullato della carne? AIUTOOOOO

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  • Ciao! Per fare il ragu uso

    Creato da viki_viki_ il 4. agosto 2014 - 21:26.

    Ciao! Per fare il ragu uso sempre questa ricetta! Mooolto buono!  tmrc_emoticons.;)

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  • Buonissimo!Mia mamma è

    Creato da sassia78 il 2. dicembre 2013 - 21:45.

    Buonissimo!Mia mamma è bolognese e mi ha detto che era veramente super il mio ragù bimby! Cooking 10 

    se si vuole la carne meno fina  sbriciolarla giusto 30 sec!

    Consigliatissimo!

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  • ciao ieri mattina mi è

    Creato da fosfy il 30. agosto 2012 - 14:44.

    ciao tmrc_emoticons.) ieri mattina mi è arrivato il Bimby e ieri sera l'ho subito voluto provare facendo ilo rgau' all abolognese come da ricetta base.... per 400 gr di carne nella ricetta base ci sono 320 (o 350) gr di pomodoro....quindi in effetti per 500 gr di carne 2 lt di pomodoro mi sembrano tanti...per chi piace denso...   cmq seguendo la ricetta base mi è venuto un ottimo sugo! nè troppo liquido nè troppo denso! Cooking 9

    La carne me l'ero fatta macinare molto grossa perchè per deduzione girando in continuazione con le lame in movimento è normale che seppur a bassa velocità si sbricioli....non credo si possa fare diversamente....


    fosfy

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  • Anche a me in pentola viene

    Creato da cipolia il 30. agosto 2012 - 14:20.

    Anche a me in pentola viene meno sbriciolato che col bimby. Per farlo più denso di solito lo faccio andare gli ultimi 5 minuti a Varoma tmrc_emoticons.;)


    Lia

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  • A proposito di ragù volevo

    Creato da Nano1 il 27. agosto 2012 - 19:15.

    Cooking 7A proposito di ragù volevo dirvi che il mio pur seguendo la ricetta(con dosi minori)rimane sempre un po' troppo liquido per i miei gusti anche allungando i tempi di cottura.In pentola il mio ragù viene meno sbriciolato e sicuramente più denso nonostante io allunghi la passata con acqua.Consigli? Grazie a tuttevelocità soft


    Soft

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  • E' vero il ragù nel bimby

    Creato da cipolia il 8. giugno 2012 - 15:07.

    E' vero il ragù nel bimby viene molto più fino che in pentola,  anche con velocità soft tmrc_emoticons.;)


    Lia

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  • Alcune domande: 1) 2 lt. di

    Creato da Carla82 il 8. giugno 2012 - 11:40.

    Alcune domande:

    1) 2 lt. di sugo non sono troppi?

    2) puoi specificare la quantità di olio per favore?

    3) la carne macinata la fai mista (manzo e maiale insieme) o solo di un tipo?

    4) negli ingredienti scrivi mezzo bicchiere di vino e poi nel procedimento scrivi un misurino...quale quantità è giusta?

    5) nel procedimento dici "dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 100°C" ma non dici per quanto tempo ancora deve cuocere dopo che si abbassa la temperatura

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  • Ciao scusami, io ho provato a

    Creato da chiara.capo il 30. agosto 2011 - 10:19.

    Ciao scusami, io ho provato a fare il ragù col bimbi, usando al max vel. 1 e velocità soft e sempre con antiorario, ma il macinato viene troppo fino. Non cè un modo che resti maginato grosso come lo acquisto in macelleria? Per quanto me lo faccia maginare grosso, nel bimbi mi si sbriciola sempre di più. GRazie

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  • Io non la metto la farfalla

    Creato da cipolia il 19. aprile 2011 - 12:16.

    Io non la metto la farfalla tmrc_emoticons.)


    Lia

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  • ciao sono nuova di questo

    Creato da fra789 il 18. aprile 2011 - 21:27.

    ciao sono nuova di questo sito uso il bimby solo ogni tanto, volevo chiedere ma per fare il ragu si deve mettere la farfalla nel boccale o si può fare anche senza?

    grazie milleBig Smile

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  • Fatto già più volte con il

    Creato da cipolia il 12. aprile 2011 - 23:42.

    Fatto già più volte con il Bimby, buonissimissimo Cooking 1


    Lia

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  • addesso modifico anche sopra

    Creato da angela pirozzi il 21. febbraio 2011 - 10:51.

    addesso modifico anche sopra la mia ricetta ...

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  • Ciao ragazze scusate per il

    Creato da angela pirozzi il 21. febbraio 2011 - 10:45.

    Ciao ragazze scusate per il ritardo ma ho avuto problemi con il pc..le dosi per 6 persone  sono Big Smile :

    1 carota grande o (due piccole)

    1 cipolla grande

    2 foglie con rametti di sedano

    500 gr. di carne macinata

    2l di sugo di passata di pomodoro

    vino mezzo bicchiere 

    grazie a tutte per i commenti Cooking 9 buon appetito

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  • Io di solito metto: 1 carota

    Creato da cipolia il 26. gennaio 2011 - 16:42.

    Io di solito metto: 1 carota 1 gambo di sedano e mezza cipolla

    500 gr. di carne macinata

    e ci metto anche un dado

     

    Cooking 1


    Lia

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  • sono francese, e le quantità

    Creato da Cocktail90 il 26. gennaio 2011 - 16:26.

    sono francese, e le quantità mi sarebbero utile ... è possibile modificare la ricetta? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo è sicuramente il ragù

    Creato da cipolia il 1. dicembre 2010 - 12:51.

    Questo è sicuramente il ragù più simile a quello che faccio io che sono di Bologna. Nelle altre ricette c'è la carne di manzo, io non l'ho mai messa.

    Appena mi arriva il Bimby provo a farlo tmrc_emoticons.;)


    Lia

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  • ciao, sarebbe bello avere

    Creato da maury1976 il 18. novembre 2010 - 12:46.

    ciao,

    sarebbe bello avere anche le quantità dato che io non l'ho mai fatto ...

    grazie

    ciao

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  • Delizioso!!!  

    Creato da Martigro il 18. novembre 2010 - 12:34.

    Delizioso!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angela pirozzi ha

    Creato da Gchef il 19. ottobre 2010 - 12:45.

    angela pirozzi

    Ciao ragazze ho visto che nessuno ancora aveva pubblicato questo sugo io vi do il procedimento e i tempi da me sperimentati..voi mettere le quantità che avete sempre messo nella vostra pentola classica e buon appettito..se poi volete la quantità risp. che ve la scrivo io .... Big Smile

    Vorrei sapere anche le quantità, se possibile!!!  Grazie!  Gchef♥♥♥

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  • lo rifatta oggi e i tempi di

    Creato da angela pirozzi il 17. ottobre 2010 - 22:23.

    lo rifatta oggi e i tempi di cottura sono ottimi...adesso vado a vedere un pò le tue ricette ciao kissLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa la franchezza ma

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. ottobre 2010 - 11:34.

    :O ciao scusa la franchezza ma anch'io avevo postato la ricetta del ragù però ho letto anche la tua ed è ottima saluti da buongustaia73 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:  Grazie, Grazie...

    Creato da angela pirozzi il 17. ottobre 2010 - 01:48.

    Big Smile  Grazie, Grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bel ragù 

    Creato da iaia50 il 17. ottobre 2010 - 01:44.

    Complimenti bel ragù  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze ho visto che

    Creato da angela pirozzi il 17. ottobre 2010 - 01:17.

    Ciao ragazze ho visto che nessuno ancora aveva pubblicato questo sugo io vi do il procedimento e i tempi da me sperimentati..voi mettere le quantità che avete sempre messo nella vostra pentola classica e buon appettito..se poi volete la quantità risp. che ve la scrivo io .... Big Smile

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