Ingredienti
6 persona/persone
Per la pasta all’uovo e carciofi
- 300 g di farina tipo 0
- 2 cucchiai carciofi, cotti (come sotto indicato)
- 3 uova, da 60 g
- 1 cucchiaio olio di oliva
- ½ cucchiaino sale, .
Per il ripieno ai carciofi e ricotta
- 4 carciofi, con le spine
- 250 g ricotta, (meglio se di pecora)
- 50 g parmigiano
- 1 uovo
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- succo di 1 limone
- dado Bimby
Per il condimento
- burro
- parmigiano
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Pulire i carciofi avendo cura di eliminare eventuali barbine interne, lavarli e tagliarli a fette sottili, riporli per 5 min. in una ciotola contenente acqua fredda e succo di limone, al fine di evitare che anneriscano;
Mettere nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio, scolare bene le fette di carciofo e unirle, regolare di sapidità con dado Bimby, cuocere per 12 min/100°/vel. Soft;
Mettere da parte a raffreddare 2 cucchiai di carciofi cotti ed eliminare l’aglio;
Unire l’uovo, il parmigiano e tritare per qualche secondo a vel. 5;
Unire la ricotta e mescolare per qualche secondo a vel 2-3, riempire con questo composto una sac a poche e riporre in frigo.
Mettere nel boccale i due cucchiai di carciofi, unire la farina e frullare 30 sec. vel 8;
Unire uova, olio e sale ed impastare 1min/vel Spiga, se necessario aggiungere farina;
Mettere l’impasto riporlo in un piatto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 15 min;
Con apposita macchinetta stendere la sfoglia mm 2, farcirla con mucchietti di ripieno, coprire con altro foglio di sfoglia, premere bene con le mani intorno alla farcitura per far uscire l’aria, e tagliare i ravioli con apposita rotella tagliapasta (in alternativa utilizzare ravioliera);
Cuocere in abbondante acqua salata, e condire con burro e parmigiano.
Preparazione del ripieno:
Preparazione della pasta:
Preparazione dei riavioli:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tradizionale di famiglia, con variante dell'impasto al carciofo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoWow! Complimenti per la prima
Wow! Complimenti per la prima pagina
borabora
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.
Graziella
Mi sembra
Mi sembra gustosissima!
complimenti prestissimo li proverò
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti per la ricetta e
Complimenti per la ricetta e per la prima pagina. In casa mia tutti adoriamo i carciofi, ricetta da salvare.
BebaBimbi
BebaBimby
Adoro la ricotta e carciofi!!
Adoro la ricotta e carciofi!! ricetta salvata!
mariafra
bellissima 1'pagina!!
bellissima 1'pagina!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti:)
Complimenti
ammila
Complimenti per La Prima
Complimenti per La Prima Pagina.
io sono l'unica immer famiglia a mangiare carciofi....ma leggerò attentamente la ricetta... Chissá che non mi venga qualche ispirazione....ricetta è giá registrata ciao
Ehi, questa goduria mi era
Ehi, questa goduria mi era sfuggita
Adoro l'abbinamento ricotta e carciofi.
Grazie, Bobbina. La farò presto.
forever
Falli per te e quelli in più
Falli per te e quelli in più li congeli, io faccio sempre così e sono buonissimi lo stesso.
Li butti congelati in acqua salata, ci mettono solo un attimo in più a riprendere il bollone!
:p Cappero che
Cappero che buoni...
Peccato che al marito non piacciano i carciofi cotti...
Golosina!