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Ravioli ai carciofi e ricotta


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta all’uovo e carciofi

  • 300 g di farina tipo 0
  • 2 cucchiai carciofi, cotti (come sotto indicato)
  • 3 uova, da 60 g
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • ½ cucchiaino sale, .

Per il ripieno ai carciofi e ricotta

  • 4 carciofi, con le spine
  • 250 g ricotta, (meglio se di pecora)
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • succo di 1 limone
  • dado Bimby

Per il condimento

  • burro
  • parmigiano
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno:
  1. Pulire i carciofi avendo cura di eliminare eventuali barbine interne, lavarli e tagliarli a fette sottili, riporli per 5 min. in una ciotola contenente acqua fredda e succo di limone, al fine di evitare che anneriscano;

  2. Mettere nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio, scolare bene le fette di carciofo e unirle, regolare di sapidità con dado Bimby, cuocere per 12 min/100°/vel. Soft;

  3. Mettere da parte a raffreddare 2 cucchiai di carciofi cotti ed eliminare l’aglio;

  4. Unire l’uovo, il parmigiano e tritare per qualche secondo a vel. 5;

  5. Unire la ricotta e mescolare per qualche secondo a vel 2-3, riempire con questo composto una sac a poche e riporre in frigo.



  6. Preparazione della pasta:
  7. Mettere nel boccale i due cucchiai di carciofi, unire la farina e frullare 30 sec. vel 8;

  8. Unire uova, olio e sale ed impastare 1min/vel Spiga, se necessario aggiungere farina;

  9. Mettere l’impasto riporlo in un piatto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 15 min;

  10. Preparazione dei riavioli:
  11. Con apposita macchinetta stendere la sfoglia mm 2, farcirla con mucchietti di ripieno, coprire con altro foglio di sfoglia, premere bene con le mani intorno alla farcitura per far uscire l’aria, e tagliare i ravioli con apposita rotella tagliapasta (in alternativa utilizzare ravioliera);



  12. Cuocere in abbondante acqua salata, e condire con burro e parmigiano.

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Consiglio

Ricetta tradizionale di famiglia, con variante dell'impasto al carciofo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Wow! Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 1. marzo 2015 - 23:10.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Wow! Complimenti per la prima pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 1. marzo 2015 - 20:26.

    complimenti per la prima pagina.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra

    Creato da a.tabacco1 il 1. marzo 2015 - 20:19.

    Mi sembra gustosissima!

    complimenti prestissimo li proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 1. marzo 2015 - 20:12.

    Complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da bebabimby il 1. marzo 2015 - 14:46.

    Complimenti per la ricetta e per la prima pagina. In casa mia tutti adoriamo i carciofi, ricetta da salvare.

    BebaBimbi Cooking 9

    BebaBimby Wink

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  • Adoro la ricotta e carciofi!!

    Creato da mariafra il 1. marzo 2015 - 14:39.

    Adoro la ricotta e carciofi!! ricetta salvata!


    mariafra

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  • bellissima 1'pagina!!

    Creato da rosa47 il 1. marzo 2015 - 14:35.

    bellissima 1'pagina!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 1. marzo 2015 - 12:13.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti:)

    Creato da ammila il 1. marzo 2015 - 11:10.

    Complimentitmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per La Prima

    Creato da Pati la cuoca il 1. marzo 2015 - 10:20.

    Complimenti per La Prima Pagina.

    io sono l'unica immer famiglia a mangiare carciofi....ma leggerò attentamente la ricetta... Chissá che non mi venga qualche ispirazione....ricetta è giá registrata ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi, questa goduria mi era

    Creato da annamoraglia il 21. gennaio 2014 - 20:01.

    Ehi, questa goduria mi era sfuggita   tmrc_emoticons.p

    Adoro l'abbinamento ricotta e carciofi.

    Grazie, Bobbina. La farò presto.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Falli per te e quelli in più

    Creato da Bobbina il 3. novembre 2011 - 01:22.

    Falli per te e quelli in più li congeli, io faccio sempre così e sono buonissimi lo stesso.

    Li butti congelati in acqua salata, ci mettono solo un attimo in più a riprendere il bollone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Cappero che

    Creato da Golosina il 2. novembre 2011 - 19:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Cappero che buoni...

    Peccato che al marito non piacciano i carciofi cotti...tmrc_emoticons.((


    Golosina!

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