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Ravioli alla barbabietola ripieni di gamberi e robiola su letto di crema di zucchine con pistacchi


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Ingredienti

4 persona/persone

Ravioli

  • 80 g barbabietola rossa, cotta e privata del succo in eccesso
  • 2 uova
  • 300 g farina 00, + q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Ripieno

  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio, privato dell'anima
  • 500 g gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g Brandy
  • 250 g robiola

Crema di zucchine

  • 30 g cipolla
  • 600 g zucchine
  • 400 g acqua
  • 1 dado brodo vegetale
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe macinato fresco
  • 20 g burro

Terminare la preparazione

  • q.b. pistacchio salato sgusciato, tritato grossolanamente
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe macinato fresco
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Preparazione della ricetta

    Ravioli
  1. Inserire nel boccale le barbabietole a pezzetti e le uova. Frullare: 50 se./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la farina ed il sale. 4 min./. Se necessario, aggiungere altra farina o dell'acqua.
    Formare con le mani un panetto e riporlo in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
    Lasciar riposare una 20ina di minuti.
  3. Ripieno
  4. Inserire nel boccale l'olio evo e l'aglio. Soffriggere: 5min./120°C//vel.2.
    Eliminare l'aglio.
  5. Aggiungere i gamberi e il sale. Cuocere: 5min./120°C// SENZA MISURINO!
  6. Aggiungere il brandy e sfumare: 9 min./120°C//1 SENZA MISURINO!
    Scolare, con l'aiuto del cestello o del recipiente del Varoma, i gamberi. Lasciar intiepidire.
    Metter da parte alcuni gamberi per la decorazione.
  7. Inserire nel boccale i gamberi e la robiola. Frullare: Turbo/0.5 sec./3 volte.
    Trasferire in una ciotola e riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  8. Crema di zucchine
  9. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 2 sec./vel.5.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  10. Inserire le zucchine, il dado, l'acqua, salare e pepare. Cuocere: 28 min./100°C/vel.1.
  11. Unire il burro e frullare: 2 min./ da vel.4 fino a vel.6 GRADUALMENTE!
    Aggiustare di sale e di pepe e lasciare nel boccale.
  12. Assemblaggio dei ravioli
  13. Stendere con l'impasto con la macchinetta per la pasta (arrivando fino ad uno spessore di circa 3 mm) formando una striscia lunga.
    Posarla su un piano infarinato.
  14. Disporre, con la sac a poche o con un cucchiaio, il ripieno al centro della striscia lasciando dello spazio fra una "pallina" di ripieno e l'altra.
  15. Coprire con un'altra striscia di pasta. Sigillare bene le due strisce premendo con le dita.
    Con un tagliapasta, tagliare i ravioli e poggiarli su una superficie infarinata.
  16. Terminare la preparazione
  17. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  18. Nel frattempo riscaldare la crema di zucchine: Riscaldare/80°C.
  19. Cuocere i ravioli per circa 5 minuti e scolarli.
  20. Disporre sul fondo di un piato piano un mestolo di crema di zucchine e disporvi i ravioli.
    Spolverizzare con i pistacchi tritati e decorare con i gamberetti messi da parte.
  21. Servire
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

E' possibile preparare i ravioli e assemblarli il giorno prima. In questo modo la pasta di asciugherà un pochetto e eviteranno di aprirsi.
E' possibile anche aggiungere mezzo cucchiaino di paprika affumicata nella crema di zucchine al passaggio 9


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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