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Ingredienti
4 persona/persone
Per l'impasto dei ravioli
- 175 grammo farina di semola rimacinata
- 150 grammo farina manitoba
- 10 grammo sale
- 150 grammo acqua
Per la farcia e il condimento
- 500 grammo acqua
- 170 grammo fave surgelate
- 100 grammo ricotta
- 100 grammo pecorino
- 15 grammo Olio extra vergine
- 200 grammo pancetta affumicata
- 3 foglia salvia
- q.b. pepe
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6
1h 20min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.
Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Portate a ebollizzione l’acqua per 8 minuti, 100°, velocità 2.
Aggiungete le fave e cuocete 9 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.
Scolate le fave e lasciatele raffreddare.
Nel boccale pulito mettete le fave, la ricotta, il pecorino, l’olio e un pizzico di sale e tritate 10 secondi, velocità 4. - Stendete una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta ( io ho steso la pasta fino al numero 2) e continuate fino a quando non avete finito tutto l’impasto.
A questo punto potete utilizzare la macchinetta per fare i ravioli, mettendo al loro interno il composto di Fave, Ricotta e pecorino, oppure senza macchinetta mettete sopra alle strisce di pasta un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate i ravioli nella forma che preferite. - Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio. Rosolate la pancetta e la salvia per circa 5 minuti, o finchè la pancetta non sarà bella croccante.
Fate cuocere i ravioli per circa 5 minuti.
Scolateli e trasferiteli in padella con la pancetta e la salvia. Mescolate bene.
Servite con una grattugiata di pecorino e pepe.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Se vi avanza sia la pasta che il ripieno potete preparare delle tagliatelle fresche e condirle con il ripieno avanzato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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