Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per l'impasto dei ravioli
- 175 grammo farina di semola rimacinata
- 150 grammo farina manitoba
- 10 grammo sale
- 150 grammo acqua
Per la farcia e il condimento
- 500 grammo acqua
- 170 grammo fave surgelate
- 100 grammo ricotta
- 100 grammo pecorino
- 15 grammo Olio extra vergine
- 200 grammo pancetta affumicata
- 3 foglia salvia
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.
Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Portate a ebollizzione l’acqua per 8 minuti, 100°, velocità 2.
Aggiungete le fave e cuocete 9 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.
Scolate le fave e lasciatele raffreddare.
Nel boccale pulito mettete le fave, la ricotta, il pecorino, l’olio e un pizzico di sale e tritate 10 secondi, velocità 4. - Stendete una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta ( io ho steso la pasta fino al numero 2) e continuate fino a quando non avete finito tutto l’impasto.
A questo punto potete utilizzare la macchinetta per fare i ravioli, mettendo al loro interno il composto di Fave, Ricotta e pecorino, oppure senza macchinetta mettete sopra alle strisce di pasta un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate i ravioli nella forma che preferite. - Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio. Rosolate la pancetta e la salvia per circa 5 minuti, o finchè la pancetta non sarà bella croccante.
Fate cuocere i ravioli per circa 5 minuti.
Scolateli e trasferiteli in padella con la pancetta e la salvia. Mescolate bene.
Servite con una grattugiata di pecorino e pepe.
Consiglio
Se vi avanza sia la pasta che il ripieno potete preparare delle tagliatelle fresche e condirle con il ripieno avanzato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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