Ingredienti
4 persona/persone
- 200 grammi di riso per risotti, (es.Carnaroli,Arborio)
- 200 grammi di zucca gialla
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di salvia secca tritata
- 100 grammi di fontina valdostana
- 1 litro di latte
- 25 grammi di vino bianco secco
- 50 grammi di Grana
- burro qb
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico noce moscata
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6
40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a pezzi.
Sbucciate gli scalogni divideteli in 4 e versateli ne"coperchio chiuso" 5sec./vel.5. Riunire tutto sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./120°c/vel.1.
Bagnare col vino e far evaporare 1min./120°c/vel.1.
Versare 300 gr di latte del litro totale la zucca e cuocere:10 min/90°c/vel 1
Frullare la zucca al termine della cottura: 5 sec./vel.5.
Unire il riso, 700 gr di latte salare e pepare; rimescolare a fondo tutti gli ingredienti e cuocere col cestello al posto del misurino: 17min./90/"antiorario" /vel.1.5
Pulire la fontina e tagliarla a pezzi. Versarla nel"coperchio chiuso" insieme alla noce moscata e alla salvia tritata secca.
Amalgamare:10sec./"antiorario" /vel
Imburrare una pirofila versare il risotto e spolvere col grana e tocchetti di burro e infornare a 200 x 15 min.
Accendete il grill e completate la cottura per altri 2 min.
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
attenzione a non far bollire il latte poichè tende a fuoriuscire
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie per aver provato il riso è quello...
grazie per aver provato il riso è quello giusto
40 min nel forno..... Non mi
40 min nel forno..... Non mi pento è uscita buonissima. Ho usato riso gallo per risotti, forse non è proprio quello adatto. rifare di sicuro