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Riso al forno con zucca


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 grammi di riso per risotti, (es.Carnaroli,Arborio)
  • 200 grammi di zucca gialla
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di salvia secca tritata
  • 100 grammi di fontina valdostana
  • 1 litro di latte
  • 25 grammi di vino bianco secco
  • 50 grammi di Grana
  • burro qb
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a pezzi.    

    Sbucciate  gli scalogni divideteli in 4 e versateli neClosed lid5sec./vel.5. Riunire tutto sul fondo con la spatola.  

    Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./120°c/vel.1.        

    Bagnare col vino e far evaporare 1min./120°c/vel.1.     

    Versare 300 gr di latte del litro totale  la zucca e cuocere:10 min/90°c/vel 1

    Frullare la zucca al termine della cottura: 5 sec./vel.5.

    Unire il riso, 700 gr di latte salare e pepare; rimescolare a fondo tutti gli ingredienti e cuocere col cestello al posto del misurino: 17min./90/Counter-clockwise operation/vel.1.5

    Pulire la fontina e tagliarla a pezzi. Versarla nelClosed lid insieme alla noce moscata e alla salvia tritata secca.

    Amalgamare:10sec./Counter-clockwise operation/vel

    Imburrare una pirofila versare il risotto e spolvere col grana e tocchetti di burro e infornare a 200 x 15 min.

    Accendete il grill e completate la cottura per altri 2 min.

                  

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

attenzione a non far bollire il latte poichè tende a fuoriuscire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie per aver provato il riso è quello...

    Creato da angelav68 il 26. settembre 2016 - 10:34.

    grazie per aver provato il riso è quello giusto

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  • 40 min nel forno..... Non mi

    Creato da Aliman il 2. marzo 2016 - 21:32.

    40 min nel forno..... Non mi pento è uscita buonissima. Ho usato riso gallo per risotti, forse non è proprio quello adatto. rifare di sicuro 

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