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Riso al forno con zucca


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 grammi di riso per risotti, (es.Carnaroli,Arborio)
  • 200 grammi di zucca gialla
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di salvia secca tritata
  • 100 grammi di fontina valdostana
  • 1 litro di latte
  • 25 grammi di vino bianco secco
  • 50 grammi di Grana
  • burro qb
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a pezzi.    

    Sbucciate  gli scalogni divideteli in 4 e versateli necoperchio chiuso5sec./vel.5. Riunire tutto sul fondo con la spatola.  

    Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./120°c/vel.1.        

    Bagnare col vino e far evaporare 1min./120°c/vel.1.     

    Versare 300 gr di latte del litro totale  la zucca e cuocere:10 min/90°c/vel 1

    Frullare la zucca al termine della cottura: 5 sec./vel.5.

    Unire il riso, 700 gr di latte salare e pepare; rimescolare a fondo tutti gli ingredienti e cuocere col cestello al posto del misurino: 17min./90/antiorario/vel.1.5

    Pulire la fontina e tagliarla a pezzi. Versarla nelcoperchio chiuso insieme alla noce moscata e alla salvia tritata secca.

    Amalgamare:10sec./antiorario/vel

    Imburrare una pirofila versare il risotto e spolvere col grana e tocchetti di burro e infornare a 200 x 15 min.

    Accendete il grill e completate la cottura per altri 2 min.

                  

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

attenzione a non far bollire il latte poichè tende a fuoriuscire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie per aver provato il riso è quello...

    Creato da angelav68 il 26. settembre 2016 - 10:34.

    grazie per aver provato il riso è quello giusto

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  • 40 min nel forno..... Non mi

    Creato da Aliman il 2. marzo 2016 - 21:32.

    40 min nel forno..... Non mi pento è uscita buonissima. Ho usato riso gallo per risotti, forse non è proprio quello adatto. rifare di sicuro 

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