3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso speziato ai peperoni e zucchine (ricetta indiana)


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Riso

  • 2 tazzine di riso integrale basmati
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • acqua fino a metà boccale

Condimento

  • 10 g olio evo
  • 2 baccelli cardamomo
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine romanesche
  • 1 pizzico cannella
  • 1 manciata di mandorle pelate o affettate
  • 1 bustina zafferano
  • 1 spicchio aglio
  • 1/4 cipolla rossa
  • 1/2 misurino di acqua
  • 1 spruzzata di aceto di mele
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • qualche seme di finocchio
5

Preparazione della ricetta

    Condimento
  1. Tostare le mandorle in un padellino e metterle nel Closed lid, aggiungere olio, semi di finocchio, cannella, cardamomo, aglio, ginger.

     

    Tagliare a dadini piuttosto grossi il peperone e le zucchine e a listarelle la cipolla. Mettere tutto nel Closed lid, salare e impostare 15 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting.

     

    Dopo 5' aggiungere il mezzo misurino di acqua e lo zafferano dal foro senza fermare le lame, quando l'acqua sarà evaporata spruzzare con aceto di mele dal foro senza rimettere il misurino.

     

    Lasciare evaporare tutti i liquidi, quindi mettere da parte nella ciotola dove sarà condito il riso, togliere lo spicchio d'aglio, i baccelli di cardamomo e il ginger, coprire con la stagnola. 

  2. Riso
  3. Senza lavare il Closed lid aggiungere acqua fino a metà del boccale con il dado e impostare 5' varoma vel Gentle stir setting, chiudere e fare scaldare l'acqua.

     

    Nel frattempo che arriva a varoma sciacquare due tazzine di riso e metterlo nel cestello.

     

    Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura varoma posizionare il cestello, l'acqua dovrebbe coprire il riso a raso, impostare 20' varoma vel 1.

     

    Quando il riso sarà cotto tirare fuori il cestello, versare nelle verdure, guarnire con il prezzemolo e servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il tempo di cottura del riso dipende dalla marca, io metto la campana sul boccale per evitare gli schizzi; questa ricetta è collaudata fino a tre tazzine di riso, non so se mettendone di più fuoriesca l'acqua!

La ricetta è tratta da un libro di cucina indiana, l'ho modificata e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ahahah grazie mille, per aver

    Creato da Nasina il 18. novembre 2015 - 09:57.

    ahahah grazie mille, per aver provato la ricetta e per la simpatia! mi fa piacere che sia piaciuta e concordo che freddo è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso. La prossima volta che lo farò peserò le quantità, in realtà alcune potrei inserirle subito, tipo i semi di finocchio ne metto 5 per questa dose di riso e lo zenzero metto mezzo cucchiaino se in polvere , un pezzetto da 10g se fresco, ma in realtà è una scelta soggettiva, dipende dai gusti, però in effetti hai ragione devo metterle e poi ciascuno apporta le proprie modifiche! grazie per le stelline! e se ti piacciono i sapori decisi prova le verdure  http://www.ricettario-bimby.it/ricette/verdure-miste-al-curry-ricetta-indiana/747953 

     

    checco1977

    Ricetta molto buona. Ancora più buono il riso mangiato il giorno dopo freddo. Da utilizzare anche in estate.

    Sono stato un po' "timido" con le spezie perché "un pezzetto, una manciata, qualche seme..." non sono quantità chiare e nel dubbio (essendo spezie di cui non conosco il sapore) ho cercato di tenermi sul basso. La prossima volta ne metto di più, per aumentare il sapore di oriente. Sarebbe carino indicare i grammi nella ricetta.

    Comunque molto buona e poi un sapore diverso!

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto buona. Ancora

    Creato da checco1977 il 16. novembre 2015 - 10:58.

    Ricetta molto buona. Ancora più buono il riso mangiato il giorno dopo freddo. Da utilizzare anche in estate.

    Sono stato un po' "timido" con le spezie perché "un pezzetto, una manciata, qualche seme..." non sono quantità chiare e nel dubbio (essendo spezie di cui non conosco il sapore) ho cercato di tenermi sul basso. La prossima volta ne metto di più, per aumentare il sapore di oriente. Sarebbe carino indicare i grammi nella ricetta.

    Comunque molto buona e poi un sapore diverso!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! grazie per

    Creato da Nasina il 16. maggio 2015 - 10:52.

    Mi fa piacere! grazie per averla provata e per il voto tmrc_emoticons.) 

    ClaudiaDP

    Nasina

    Grazie tmrc_emoticons.)) fammi sapere tmrc_emoticons.)

    ClaudiaDP

    Ciao 

    complimenti per la prima pagina 

    ho tutti gli ingredienti. ...magari lo preparo x stasera!

    l'ho preparato x stasera ed è piaciuto! !!

    5 stelline x te


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa....non sono partite le

    Creato da ClaudiaDP il 15. maggio 2015 - 22:09.

    Scusa....non sono partite le stelline Big Smile


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto: Grazie )

    Creato da ClaudiaDP il 15. maggio 2015 - 22:07.

    Nasina

    Grazie tmrc_emoticons.)) fammi sapere tmrc_emoticons.)

    ClaudiaDP

    Ciao 

    complimenti per la prima pagina 

    ho tutti gli ingredienti. ...magari lo preparo x stasera!

    l'ho preparato x stasera ed è piaciuto! !!

    5 stelline x te


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutti 

    Creato da Nasina il 13. maggio 2015 - 15:25.

    grazie a tutti  Big Smile


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna mi fa piacere che

    Creato da Nasina il 13. maggio 2015 - 15:22.

    Grazie Anna mi fa piacere che ti sia piaciuto! anche secondo me freddo è molto buono, mi era avanzato e il giorno dopo era meglio.Hai fatto bene per la cannella perchè nel salato si amplifica di più

    FAN

    Complimenti per la prima pagina! 

    Provata oggi......buonissimo...non .ho messo né mandorle né cannella ma per mio gusto personale....buono anche freddo!  tmrc_emoticons.)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :D tanto non

    Creato da Nasina il 13. maggio 2015 - 15:18.

    tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.D tanto non scappa 

    silviame

    Nasina

    Grazie mille!! fammi sapere tmrc_emoticons.)

    silviame

    Brava Donatella, complimenti per la Prima, devo assolutamente provare il tuo riso.........ho peperone e zucchina, magari riesco stasera  tmrc_emoticons.;)

    Ciao, purtroppo ieri sera non ce l'ho fatta, ma me la sono pure stampata, quindi la proverò senz'altro appena possibile tmrc_emoticons.;-)

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto: Grazie

    Creato da silviame il 13. maggio 2015 - 11:02.

    Nasina

    Grazie mille!! fammi sapere tmrc_emoticons.)

    silviame

    Brava Donatella, complimenti per la Prima, devo assolutamente provare il tuo riso.........ho peperone e zucchina, magari riesco stasera  tmrc_emoticons.;)

    Ciao, purtroppo ieri sera non ce l'ho fatta, ma me la sono pure stampata, quindi la proverò senz'altro appena possibile tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 13. maggio 2015 - 00:49.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina!!!!

    Creato da 3lena81 il 12. maggio 2015 - 23:31.

    Che bella prima pagina!!!! Bravaaaa!!!!!  Love

    Cooking 9


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 12. maggio 2015 - 18:30.

    Complimenti per la prima pagina! 

    Provata oggi......buonissimo...non .ho messo né mandorle né cannella ma per mio gusto personale....buono anche freddo!  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 12. maggio 2015 - 17:02.

    Complimenti per la prima pagina! smileysbella ricetta mi piace, brava Donatella smileys

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 12. maggio 2015 - 16:49.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta mi era

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 12. maggio 2015 - 16:03.

    questa ricetta mi era sfuggita...fantastica, la proverò quanto prima!!! Complimenti..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da Sissibi il 12. maggio 2015 - 14:48.

    Complimenti per la prima! Intanto salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte grazie team 

    Creato da Nasina il 12. maggio 2015 - 12:54.

    Grazie a tutte grazie team  Love


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ) fammi sapere

    Creato da Nasina il 12. maggio 2015 - 12:53.

    Grazie tmrc_emoticons.)) fammi sapere tmrc_emoticons.)

    ClaudiaDP

    Ciao 

    complimenti per la prima pagina 

    ho tutti gli ingredienti. ...magari lo preparo x stasera!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!! fammi sapere

    Creato da Nasina il 12. maggio 2015 - 12:52.

    Grazie mille!! fammi sapere tmrc_emoticons.)

    silviame

    Brava Donatella, complimenti per la Prima, devo assolutamente provare il tuo riso.........ho peperone e zucchina, magari riesco stasera  tmrc_emoticons.;)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  complimenti per la

    Creato da ClaudiaDP il 12. maggio 2015 - 12:20.

    Ciao 

    complimenti per la prima pagina 

    ho tutti gli ingredienti. ...magari lo preparo x stasera!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 12. maggio 2015 - 12:15.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 12. maggio 2015 - 11:49.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 12. maggio 2015 - 11:45.

    Complimenti per la prima pagina....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Donatella, complimenti

    Creato da silviame il 12. maggio 2015 - 10:56.

    Brava Donatella, complimenti per la Prima, devo assolutamente provare il tuo riso.........ho peperone e zucchina, magari riesco stasera  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. maggio 2015 - 10:40.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 12. maggio 2015 - 09:21.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! sono contenta ti

    Creato da Nasina il 27. agosto 2014 - 08:26.

    Grazie a te! sono contenta ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)  di recente ho scoperto che anche freddo resta buono tmrc_emoticons.) 

    Luida

    Appena preparato: ottimo! ... nonostante abbia messo qualche spezia in meno, cusa intolleranze. Grazie!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato: ottimo! ...

    Creato da Luida il 26. agosto 2014 - 21:00.

    Appena preparato: ottimo! ... nonostante abbia messo qualche spezia in meno, cusa intolleranze. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto: Grazie

    Creato da silviame il 10. luglio 2014 - 17:12.

    Nasina

    Grazie Silvia! ti porterà un pò in medioriente tmrc_emoticons.) Ho letto che sei in partenza buona vacanza ! tmrc_emoticons.)

    silviame

    Bella ricetta Donatella, mi piace proprio, me la salvo  tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille, quando torno provo senz'altro il tuo riso!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Silvia! ti porterà un

    Creato da Nasina il 10. luglio 2014 - 17:05.

    Grazie Silvia! ti porterà un pò in medioriente tmrc_emoticons.) Ho letto che sei in partenza buona vacanza ! tmrc_emoticons.)

    silviame

    Bella ricetta Donatella, mi piace proprio, me la salvo  tmrc_emoticons.;)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Donatella, mi

    Creato da silviame il 10. luglio 2014 - 17:00.

    Bella ricetta Donatella, mi piace proprio, me la salvo  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! è stata una

    Creato da Nasina il 8. luglio 2014 - 20:43.

    Grazie! è stata una pubblicazione faticosa tmrc_emoticons.)

    silk2205

    Nasina

    si grazie... è stata pubblicata tre volte in modo diverso e non so perchè  tmrc_emoticons.J)

    tranquilla,Donatella,sono i misteri dell'inserimento ricette tmrc_emoticons.-D ne so qualcosa anch'io!!! :-O bella ricetta cmq tmrc_emoticons.-)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto: si

    Creato da silk2205 il 8. luglio 2014 - 19:17.

    Nasina

    si grazie... è stata pubblicata tre volte in modo diverso e non so perchè  tmrc_emoticons.J)

    tranquilla,Donatella,sono i misteri dell'inserimento ricette tmrc_emoticons.-D ne so qualcosa anch'io!!! :-O bella ricetta cmq tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si grazie... è stata

    Creato da Nasina il 8. luglio 2014 - 18:35.

    si grazie... è stata pubblicata tre volte in modo diverso e non so perchè  tmrc_emoticons.J)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mancano gli ingredienti.....

    Creato da La Simo Pestifera il 8. luglio 2014 - 18:23.

    Mancano gli ingredienti..... tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti