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Risotto agli scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

Per gli scampi

  • 500 grammi scampi, surgelati
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 450 grammi acqua
  • 15 grammi sale

Per il risotto

  • 300 grammi riso Arborio
  • 200 grammi zucchine, a cubetti
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 600 grammi brodo vegetale, caldo
  • 20 grammi burro
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione degli scampi
  1. Versa nel boccale l'acqua, il vino e il sale. 6 Min. 100° Vel. 1;
  2. Rivesti il vassoio del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata e adagia sopra gli scampi e cuocere 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1;
  3. Trascorso il tempo mettere da parte gli scampi a farli raffreddare, sgusciarli facendo attenzione a conservare qualche testa intera con le chele, che serviranno a guarnire il piatto.
  4. Preparazione del risotto
  5. Mettere l'aglio e la cipolla nel Closed lid e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola;
  6. Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1;
  7. Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting;
  8. Aggiungi gli scampi ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino, 4 min. a 120°C Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting;
  9. Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting senza il misurino;
  10. Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità Gentle stir setting;
  11. Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting;
  12. A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire guarnendo il piatto con le teste messe da parte in precedenza.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione;  questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.

Per enfatizzare ancor più il sapore degli scampi "spremere" le teste degli scampi facendone uscire un po' di succo quando mettete le code nel soffritto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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