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Risotto agli scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

Per gli scampi

  • 500 grammi scampi, surgelati
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 450 grammi acqua
  • 15 grammi sale

Per il risotto

  • 300 grammi riso Arborio
  • 200 grammi zucchine, a cubetti
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 600 grammi brodo vegetale, caldo
  • 20 grammi burro
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione degli scampi
  1. Versa nel boccale l'acqua, il vino e il sale. 6 Min. 100° Vel. 1;
  2. Rivesti il vassoio del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata e adagia sopra gli scampi e cuocere 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1;
  3. Trascorso il tempo mettere da parte gli scampi a farli raffreddare, sgusciarli facendo attenzione a conservare qualche testa intera con le chele, che serviranno a guarnire il piatto.
  4. Preparazione del risotto
  5. Mettere l'aglio e la cipolla nel coperchio chiuso e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola;
  6. Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1;
  7. Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C antiorario velocità velocità soft;
  8. Aggiungi gli scampi ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino, 4 min. a 120°C antiorario velocità velocità soft;
  9. Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C antiorario velocità velocità soft senza il misurino;
  10. Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità velocità soft;
  11. Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C antiorario velocità velocità soft;
  12. A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire guarnendo il piatto con le teste messe da parte in precedenza.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione;  questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.

Per enfatizzare ancor più il sapore degli scampi "spremere" le teste degli scampi facendone uscire un po' di succo quando mettete le code nel soffritto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la presentazione!!!...

    Creato da bruchina2015 il 25. marzo 2020 - 15:43.

    Complimenti per la presentazione!!!Smile
    Scusami se mi permetto di dire qualcosa sulla cottura degli scampi. Cuocendoli separatamente, perdono gran parte del loro sapore che non trasmetteranno al riso e poi 31 minuti in totale per la loro cottura mi sembrano tanti...
    Roberta

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  • Fatto oggi. Buonissimo veramente. ...

    Creato da Monterry il 24. marzo 2020 - 19:05.

    Fatto oggi. Buonissimo veramente.
    Gli scampi stavano proprio bene.

    Monica

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  • Davvero invitante questa ricetta. Proverò a farla...

    Creato da Monterry il 23. dicembre 2019 - 23:31.

    Davvero invitante questa ricetta. Proverò a farla e vi farò sapere!

    Monica

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