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risotto ai funghi a modo mio


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Ingredienti

3 persona/persone

  • 250 grammi riso Carnaroli
  • 1 scalogno, o mezza cipolla
  • 15 grammi olio evo
  • 1000 grammi brodo, caldo opp. acqua + dado
  • 1 cucchiaino sale
  • pepe qb
  • burro qb
  • latte, mezzo bicchiere
  • vino bianco, 45 ml.
  • 40 grammi funghi secchi, mettere in acqua tiepida 30 min
  • burro, una noce (a piacere)
  • Parmigiano grattugiato, a piacere
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec. - vel 7           da ripetere a piacere.

    Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio poi fare soffriggere: 3 min. - 100° - vel. 1.

    Inserire la farfalla nel boccale poi unire il riso e tostare:         3 min. - 100° - Antiorario - vel.1.

    Aggiungere il vino, i funghi leggermente strizzati e spezzettati, il sale e il pepe e sfumare: 2 min. - 100° - Antiorario - vel. 1.

    Adesso unire il brodo caldo e cuocere: 17 min. - 100° - Antiorario - vel. 1

    3 minuti prima della fine della cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte.

    Lasciare riposare qualche minuto nel boccale.

    Aggiungere una noce di burro (a piacere) e mescolare bene.

    Servire ben caldo  con una spolverata di parmigiano grattugiato e....... buon appetito!!!!!!!

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao do re mi io ho sempre

    Creato da chiaralauleo il 14. febbraio 2015 - 13:15.

    ciao do re mi io ho sempre usato i funghi secchi ammollati in acqua tiepida e poi strizzati.


    Usare i funghi surgelati ?? Penso di si ma dovrai diminuire il brodo!!!!!!

    Laura72

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  • si possono usare le verdure

    Creato da do re mi il 3. febbraio 2015 - 14:35.

    si possono usare le verdure surgelate tipo i funghi

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  • no viene perfetto

    Creato da chiaralauleo il 16. gennaio 2015 - 23:02.

    no viene perfetto provalo!!!!!!!!!! laura

    Laura72

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  • 1 litro di brodo,il vino,il

    Creato da micri72 il 16. gennaio 2015 - 19:25.

    1 litro di brodo,il vino,il latte ,non sono troppi liquidi per 250 gr di riso?

    micri

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