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risotto ai funghi a modo mio


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Ingredienti

3 persona/persone

  • 250 grammi riso Carnaroli
  • 1 scalogno, o mezza cipolla
  • 15 grammi olio evo
  • 1000 grammi brodo, caldo opp. acqua + dado
  • 1 cucchiaino sale
  • pepe qb
  • burro qb
  • latte, mezzo bicchiere
  • vino bianco, 45 ml.
  • 40 grammi funghi secchi, mettere in acqua tiepida 30 min
  • burro, una noce (a piacere)
  • Parmigiano grattugiato, a piacere
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec. - vel 7           da ripetere a piacere.

    Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio poi fare soffriggere: 3 min. - 100° - vel. 1.

    Inserire la farfalla nel boccale poi unire il riso e tostare:         3 min. - 100° - Antiorario - vel.1.

    Aggiungere il vino, i funghi leggermente strizzati e spezzettati, il sale e il pepe e sfumare: 2 min. - 100° - Antiorario - vel. 1.

    Adesso unire il brodo caldo e cuocere: 17 min. - 100° - Antiorario - vel. 1

    3 minuti prima della fine della cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte.

    Lasciare riposare qualche minuto nel boccale.

    Aggiungere una noce di burro (a piacere) e mescolare bene.

    Servire ben caldo  con una spolverata di parmigiano grattugiato e....... buon appetito!!!!!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao do re mi io ho sempre

    Creato da chiaralauleo il 14. febbraio 2015 - 13:15.

    ciao do re mi io ho sempre usato i funghi secchi ammollati in acqua tiepida e poi strizzati.


    Usare i funghi surgelati ?? Penso di si ma dovrai diminuire il brodo!!!!!!


    Laura72

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  • si possono usare le verdure

    Creato da do re mi il 3. febbraio 2015 - 14:35.

    si possono usare le verdure surgelate tipo i funghi

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  • no viene perfetto

    Creato da chiaralauleo il 16. gennaio 2015 - 23:02.

    no viene perfetto provalo!!!!!!!!!! laura


    Laura72

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  • 1 litro di brodo,il vino,il

    Creato da micri72 il 16. gennaio 2015 - 19:25.

    1 litro di brodo,il vino,il latte ,non sono troppi liquidi per 250 gr di riso?


    micri

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