
Ingredienti
3 persona/persone
- 250 grammi riso Carnaroli
- 1 scalogno, o mezza cipolla
- 15 grammi olio evo
- 1000 grammi brodo, caldo opp. acqua + dado
- 1 cucchiaino sale
- pepe qb
- burro qb
- latte, mezzo bicchiere
- vino bianco, 45 ml.
- 40 grammi funghi secchi, mettere in acqua tiepida 30 min
- burro, una noce (a piacere)
- Parmigiano grattugiato, a piacere
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec. - vel 7 da ripetere a piacere.
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio poi fare soffriggere: 3 min. - 100° - vel. 1.
Inserire la farfalla nel boccale poi unire il riso e tostare: 3 min. - 100° - Antiorario - vel.1.
Aggiungere il vino, i funghi leggermente strizzati e spezzettati, il sale e il pepe e sfumare: 2 min. - 100° - Antiorario - vel. 1.
Adesso unire il brodo caldo e cuocere: 17 min. - 100° - Antiorario - vel. 1
3 minuti prima della fine della cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Lasciare riposare qualche minuto nel boccale.
Aggiungere una noce di burro (a piacere) e mescolare bene.
Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e....... buon appetito!!!!!!!
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao do re mi io ho sempre
ciao do re mi io ho sempre usato i funghi secchi ammollati in acqua tiepida e poi strizzati.
Usare i funghi surgelati ?? Penso di si ma dovrai diminuire il brodo!!!!!!
Laura72
si possono usare le verdure
si possono usare le verdure surgelate tipo i funghi
no viene perfetto
no viene perfetto provalo!!!!!!!!!! laura
Laura72
1 litro di brodo,il vino,il
1 litro di brodo,il vino,il latte ,non sono troppi liquidi per 250 gr di riso?
micri