
Ingredienti
3 persona/persone
- 250 grammi riso Carnaroli
- 1 scalogno, o mezza cipolla
- 15 grammi olio evo
- 1000 grammi brodo, caldo opp. acqua + dado
- 1 cucchiaino sale
- pepe qb
- burro qb
- latte, mezzo bicchiere
- vino bianco, 45 ml.
- 40 grammi funghi secchi, mettere in acqua tiepida 30 min
- burro, una noce (a piacere)
- Parmigiano grattugiato, a piacere
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec. - vel 7 da ripetere a piacere.
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio poi fare soffriggere: 3 min. - 100° - vel. 1.
Inserire la farfalla nel boccale poi unire il riso e tostare: 3 min. - 100° - Antiorario - vel.1.
Aggiungere il vino, i funghi leggermente strizzati e spezzettati, il sale e il pepe e sfumare: 2 min. - 100° - Antiorario - vel. 1.
Adesso unire il brodo caldo e cuocere: 17 min. - 100° - Antiorario - vel. 1
3 minuti prima della fine della cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Lasciare riposare qualche minuto nel boccale.
Aggiungere una noce di burro (a piacere) e mescolare bene.
Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e....... buon appetito!!!!!!!
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Misurino
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao do re mi io ho sempre
ciao do re mi io ho sempre usato i funghi secchi ammollati in acqua tiepida e poi strizzati.
Usare i funghi surgelati ?? Penso di si ma dovrai diminuire il brodo!!!!!!
Laura72
si possono usare le verdure
si possono usare le verdure surgelate tipo i funghi
no viene perfetto
no viene perfetto provalo!!!!!!!!!! laura
Laura72
1 litro di brodo,il vino,il
1 litro di brodo,il vino,il latte ,non sono troppi liquidi per 250 gr di riso?
micri