Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti
- 150 grammi funghi chiodini, Trifolati
- 40 grammi burro
- 10 grammi olio extra vergine d'oliva
- 320 grammi riso Carnaroli
- 60 grammi vino bianco secco
- 700 grammi acqua
- 1/2 dado Vegetale o di Carne
- 1/2 dado Funghi porcini
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 40 grammi parmiggiano reggiano
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6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il Parmiggiano Reggiano e grattuggiare 10 secondi a velocità 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" i funghi chiodini precedentemente trifolati, aggiungere 20 grammi di burro e l'olio extravergine d'oliva, insaporire 3 minuti a 120 C° velocità 1.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il riso e tostare 3 minuti 120 C° "antiorario" velocità 1 senza il misurino. Aggiungere poi il vino bianco e cuocere 1 minuti 100 C° "antiorario" velocità 1 senza il misurino.
Aggiungere l'acqua, i dadi e il sale, mescolare bene a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere 12 minuti 100 C° "antiorario" velocità 1, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.
Far riposare il risotto nel "coperchio chiuso" per un minuto e poi trasferire in una risottiera.
Con la spatola mantecare il riso aggiungendo il burro restante e il parmiggiano reggiano.
Servire subito
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A decorazione del piatto una spruzzata di prezzemolo tritato o una fogliolina di prezzemolo nel mezzo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Aggiungi un commentoVolevo fare un risottino veloce avendo a...
Volevo fare un risottino veloce avendo a disposizione i funghi... ricetta veloce, semplice e risultato molto buono.