3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 150 grammi funghi chiodini, Trifolati
  • 40 grammi burro
  • 10 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 60 grammi vino bianco secco
  • 700 grammi acqua
  • 1/2 dado Vegetale o di Carne
  • 1/2 dado Funghi porcini
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 40 grammi parmiggiano reggiano
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere nel coperchio chiuso il Parmiggiano Reggiano e grattuggiare 10 secondi a velocità 10

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. Mettere nel coperchio chiuso i funghi chiodini precedentemente trifolati, aggiungere 20 grammi di burro e l'olio extravergine d'oliva, insaporire 3 minuti a 120 C° velocità 1.

  3. Aggiungere nel coperchio chiuso il riso e tostare 3 minuti 120 C° antiorario velocità 1 senza il misurino. Aggiungere poi il vino bianco e cuocere 1 minuti 100 C° antiorario velocità 1 senza il misurino.

  4. Aggiungere l'acqua, i dadi e il sale, mescolare bene a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere 12 minuti 100 C° antiorario velocità 1, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi. 

    Far riposare il risotto nel coperchio chiuso per un minuto e poi trasferire in una risottiera.

  5. Con la spatola mantecare il riso aggiungendo il burro restante e il parmiggiano reggiano.

    Servire subito

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A decorazione del piatto una spruzzata di prezzemolo tritato o una fogliolina di prezzemolo nel mezzo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Volevo fare un risottino veloce avendo a...

    Creato da hankio33 il 26. agosto 2018 - 14:18.

    Volevo fare un risottino veloce avendo a disposizione i funghi... ricetta veloce, semplice e risultato molto buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti