3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AL CAVOLO NERO


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

RISOTTO AL CAVOLO NERO

  • 125 grammi cavolo nero, pulito e lavato
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1/2 scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi burro
  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    45h 0min
    Preparazione 45h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire il cavolo nero e tagliare a listarelle;
  2. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7 per 7 secondi;
  3. Unire l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  4. Impostare 17 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation e unire il cavolo a listarelle poco alla volta, finire la cottura;
  5. Unire il riso 3 min. 100° vel.1 Counter-clockwise operation;
  6. Unire l'acqua, il dado, il latte, sale e pepe e cuocere per 13 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation;
  7. Controllate la cottura del riso, aggiustare di sale se necessario e finite la cottura unendo il burro per amalgamare, 2/3 min. 100° vel.1 Counter-clockwise operation;
  8. A piacere si può unire con il burro del parmigiano o del pecorino.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rifatto nuovamente ieri, una squisitezza unica

    Creato da gioincucina il 20. gennaio 2020 - 13:10.

    rifatto nuovamente ieri, una squisitezza unica Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho utilizzato riso integrale, quindi ho modificato...

    Creato da ferri.2008 il 19. febbraio 2018 - 19:46.

    Ho utilizzato riso integrale, quindi ho modificato i tempi di cottura; inoltre ho eliminato i latticini a cui siamo intolleranti ed utilizzato due cucchiai di farina di mandorle per mantecare. E' la prima volta che cucino il cavolo nero: il risultato è buonissimo ed il risotto è fumante e pronto da portare in tavola!
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato sabato a pranzo, visto che per la prima...

    Creato da gioincucina il 6. febbraio 2017 - 13:33.

    Preparato sabato a pranzo, visto che per la prima volta in vita mia avevo comprato del cavolo nero e non sapevo ne' se mi piacesse e né come cucinarlo Big Smile mi sono affidata a questo risottino, ed ho fatto benissimo, complimenti molto buono e delicato Cooking 1 come sapore sembrava che stessi mangiando un risotto agli spinaci, sicuramente lo rifarò altre volte Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e molto buono.

    Creato da Sara 4 il 2. gennaio 2017 - 18:30.

    Semplice e molto buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Super cremoso dal

    Creato da martinatzori il 25. luglio 2016 - 21:09.

    Buonissimo! Super cremoso dal sapore dlicato! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta molto interessante e

    Creato da claki87 il 10. aprile 2016 - 02:05.

    ricetta molto interessante e molto buona. la consiglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono

    Creato da Iaia19 il 10. febbraio 2016 - 21:14.

    Buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono .grazie 

    Creato da Matima il 19. ottobre 2015 - 01:32.

    Buono .grazie  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e buon risotto

    Creato da mamic il 26. febbraio 2015 - 23:42.

    Veloce e buon risotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho bisogno di ricette di

    Creato da nadia.- il 18. gennaio 2015 - 22:49.

    Ciao ho bisogno di ricette di secondi vegani grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti