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Ingredienti
2 porzione/porzioni
RISOTTO AL CAVOLO NERO
- 125 grammi cavolo nero, pulito e lavato
- 160 grammi riso Carnaroli
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1/2 scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 20 grammi burro
- 500 grammi acqua
- 50 grammi latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
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45h 0min
Preparazione 45h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pulire il cavolo nero e tagliare a listarelle;
- Mettere nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7 per 7 secondi;
- Unire l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel.
"velocità soft"
"antiorario" ;
- Impostare 17 min. 100° vel. 1
"antiorario" e unire il cavolo a listarelle poco alla volta, finire la cottura;
- Unire il riso 3 min. 100° vel.1
"antiorario" ;
- Unire l'acqua, il dado, il latte, sale e pepe e cuocere per 13 min. 100° vel. 1
"antiorario" ;
- Controllate la cottura del riso, aggiustare di sale se necessario e finite la cottura unendo il burro per amalgamare, 2/3 min. 100° vel.1
"antiorario" ;
- A piacere si può unire con il burro del parmigiano o del pecorino.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonoo
Buonoo
Fatto per pasquetta
Fatto per pasquetta
Sto preparando na io optato per 320gr acqua ...
Sto preparando na io optato per 320gr acqua
500gr sono tantini su 160gr riso
Fatto oggi, direi perfetto..io ci ho aggiunto del...
Fatto oggi, direi perfetto..io ci ho aggiunto del guanciale croccante
rifatto nuovamente ieri, una squisitezza unica
rifatto nuovamente ieri, una squisitezza unica
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Ho utilizzato riso integrale, quindi ho modificato...
Ho utilizzato riso integrale, quindi ho modificato i tempi di cottura; inoltre ho eliminato i latticini a cui siamo intolleranti ed utilizzato due cucchiai di farina di mandorle per mantecare. E' la prima volta che cucino il cavolo nero: il risultato è buonissimo ed il risotto è fumante e pronto da portare in tavola!
Grazie
Preparato sabato a pranzo, visto che per la prima...
Preparato sabato a pranzo, visto che per la prima volta in vita mia avevo comprato del cavolo nero e non sapevo ne' se mi piacesse e né come cucinarlo
mi sono affidata a questo risottino, ed ho fatto benissimo, complimenti molto buono e delicato
come sapore sembrava che stessi mangiando un risotto agli spinaci, sicuramente lo rifarò altre volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Semplice e molto buono.
Semplice e molto buono.
Buonissimo! Super cremoso dal
Buonissimo! Super cremoso dal sapore dlicato!
ricetta molto interessante e
ricetta molto interessante e molto buona. la consiglio
Buono
Buono
Buono .grazie
Buono .grazie
Veloce e buon risotto
Veloce e buon risotto
Ciao ho bisogno di ricette di
Ciao ho bisogno di ricette di secondi vegani grazie