Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per il risotto
- 100 g parmigiano, a pezzi
- 1 mazzetto prezzemolo, abbondante, lavato e asciugato
- 1 limone, bio
- 1 scalogno, mondato
- 30 g olio evo
- 400 g riso Carnaroli, cottura 18 min
- 100 g vino bianco secco
- 900 g brodo di carne, (o acqua e dado di carne bimby)
- q.b. sale
- q.b. burro, per mantecare
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il parmigiano, la scorza del limone, il prezzemolo e grattugiare: 15 sec/vel 10. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno: 5 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio: 3 min/100°/vel 1. Versare il riso e tostarlo: 2 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.
Sfumare con il vino: 1 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e salare (se necessario): 13 min/100°/antiorario/vel 1. Controllare la cottura e il sale.
Versare in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano aromatizzato, guarnire con scorza di limone e servire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFresco ed estivo. Da provare
Fresco ed estivo. Da provare
buono e delicato!
buono e delicato!
Donatella
"velocità spiga"
Il risotto è uscito molto
Il risotto è uscito molto bene, gusto molto delicato. Complimenti per la ricetta!
Ottimo! Alla fine invece che
Ottimo! Alla fine invece che il burro ho aggiunto un pezzo di formaggio spalmabile e ho mantecato il tutto. Ricetta salvata.
Veramente ottimo,fresco e
Veramente ottimo,fresco e delicato.grazie per la ricetta!
Ottimo!!! Ho fatto un
Ottimo!!! Ho fatto un figurone, è piaciuto a tutti!!! Grazie
piaciuta! grazie
piaciuta! grazie
Fatto oggi!!!! È piaciuto a
Fatto oggi!!!! È piaciuto a tutti!
Molto originale l'idea del
Molto originale l'idea del limone. E' molto gustoso. Penso di ripeterlo varie volte. Grazie per la ricetta.
buonissimo. Molto fresco e
Buon pomeriggio a
Buon pomeriggio a tutti,
interveniamo perché vorremmo invitarvi a restare nei toni di questa Community in cui ogni utente è libero di esprimere il proprio parere.
In merito a questa ricetta, poi, vorremmo dire che, a volte, riteniamo che delle preparazioni semplici possano anche incontrare il gusto di quelli fra voi che sono alla ricerca di piatti veloci, da cucinare con ingredienti semplici e procedimenti facili; ricette che rispondano anche alle esigenze degli utenti “alle prime armi” che con l’aiuto dei più esperti potranno passare a ricette sempre più elaborate.
D’altra parte con Bimby® è proprio questo il bello: poter preparare con la massima facilità sia ricette per tutti i giorni sia ricette un po’ più ricercate.
Un caro saluto
Team Bimby
Credo che consigliare di
Credo che consigliare di stare zitti su un forum sia assurdo...
Non è fatto apposta per scambiarsi opinioni? Da quello che leggo credo non ci siano offese e tantomeno maleducazione.
Mmm sembra invitante, lo
Mmm sembra invitante, lo proverò presto
Io da un forum mi aspetto
Io da un forum mi aspetto sincerità e schiettezza. Forse non è il caso di questa ricetta(io non l'ho provata),ma i commenti servono per capire se la ricetta è testata e se ci sono possibilità di personalizzarla a proprio piacimento. Ciò evita sprechi e delusioni. La libertà di pensiero é sempre una bella cosa,nel rispetto che tra persone civili ci di aspetta sempre! Complimenti per la prima pagina.....sembra davvero buono,lo farò una di queste sere.
Carma61
Di solito le migliori ricette
Di solito le migliori ricette sono le più semplici. Io non l'ho ancora provato. ..ma sembra ottimo e delicato. Poi voterò!
Gisella
Fatto!!!! Proprio buono e
Fatto!!!! Proprio buono e profumatissimo. Ottima ricetta. Grazie
Mastiz
dimenticavo le stelle....
dimenticavo le stelle....
Appena fatto per pranzo,
Appena fatto per pranzo, veramente buono! Ho esagerato un pó con il prezzemolo
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Capisco certi commenti, siccome ho l'abitudine di fare il risotto alla milanese cambiando un po' gli ingredienti (a volte non metto lo zafferano ma verdure tritate...formaggi...salsiccia...etc...) e difficilmente pubblico ricette proprio a causa del fatto che molte si somigliano.
Poi, sono pigra per certe cose.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Cara Kyangel e soprattutto
Meglio star zitti e non
Meglio star zitti e non provare la ricetta (non è un obbligo), piuttosto che fare commenti che potrebbero far sentire in imbarazzo chi l'ha pubblicata. X giunta oggi ha guadagnato la prima pagina e sarà sicuramente contenta.
Scusatemi ma io sono
Scusatemi ma io sono d'accordo con Lorella e non per questo mi sento poco gentile! Quando trovo una nuova ricetta la prima cosa che faccio è andare a vedere i commenti per valutare la possibile realizzazione; è chiaro che se trovo solo questo genere di osservazioni molto spesso la ricetta non la provo neanche a discapito di chi l'ha pubblicata!
Erminia
BellissimA
BellissimA
nadiabimby
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina e per la semplicità di questo gustoso risotto!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Non è un problema di
Non è un problema di gentilezza... il mio commento alla ricetta è fin troppo ovvio. Questo forum serve per condividere ricette e non per scambiare gentilezze FINE A SE STESSE. Se una ricetta totalizza molte stelle ci si aspetta che sia ottima e non un banale risotto. Purtroppo invece bisogna leggere attentamente tutto per farsi un'idea e poi provare a cucinare...I commenti dovrebbero essere utili alla preparazione e non una perdita di tempo per leggere convenevoli. Se per alcuni utenti il bisogno è un'altro potete sentirvi 'privatamente' il Forum lo consente! Anche perchè sdolcinatezze e banalità varie spesso si rimbalzano tra le stesse persone.
Bellissimo che i rapporti siano cordiali e fiduciosi ma da una voce che titola 'VALUTAZIONE' ci si aspetta che si entri nel merito degli ingredienti, dell'esecuzione e del gradimento di chi la ricetta l'ha provata o quantomeno la conosce. In questo modo anche chi pubblica troverebbe più gratificati le stelline!!!!
Concordo, niente di nuovo...
Concordo, niente di nuovo... Ogni tanto qualche commento "vero" lo gradisco, sembra sempre che vengano inventate ricette da chef stellati!
Complimenti! L'ho provato ed
Complimenti! L'ho provato ed è squisito.
lorellalorella ha
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Semplice e profumata prima
Semplice e profumata prima pagina. Sicuramente buona. Complimenti
Laura 70+gfi
Non capisco l'eccezionalità
Non capisco l'eccezionalità della ricetta, è un normale risotto con un pò di scorza di limone...
Complimenti Romina per la
Complimenti Romina per la prima pagina!!
Luca
Ricetta salvata!,
Ricetta salvata!,
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
...possibile che del limone
...possibile che del limone si debba usare solo la buccia...???
Veramente ottimo...... Da
Veramente ottimo...... Da ripetere assolutamente
In cottura... slurpp!
In cottura... slurpp!
Ma scusate il succo del
Ma scusate il succo del limone dov'è ?
Ottimo
Ottimo

davvero molto buono
davvero molto buono
complimenti e' buonissimo!