3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AL PESTO DI LIMONE


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il risotto

  • 100 g parmigiano, a pezzi
  • 1 mazzetto prezzemolo, abbondante, lavato e asciugato
  • 1 limone, bio
  • 1 scalogno, mondato
  • 30 g olio evo
  • 400 g riso Carnaroli, cottura 18 min
  • 100 g vino bianco secco
  • 900 g brodo di carne, (o acqua e dado di carne bimby)
  • q.b. sale
  • q.b. burro, per mantecare
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, la scorza del limone, il prezzemolo e grattugiare: 15 sec/vel 10. Tenere da parte.

     

    Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno: 5 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    Aggiungere l’olio: 3 min/100°/vel 1. Versare il riso e tostarlo: 2 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.

     

    Sfumare con il vino: 1 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.

     

    Aggiungere il brodo e salare (se necessario): 13 min/100°/antiorario/vel 1. Controllare la cottura e il sale.

     

    Versare in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano aromatizzato, guarnire con scorza di limone e servire.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buono e delicato!

    Creato da Nasina il 12. gennaio 2019 - 07:28.

    buono e delicato!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il risotto è uscito molto

    Creato da Morbidella il 5. novembre 2015 - 18:16.

    Il risotto è uscito molto bene, gusto molto delicato. Complimenti per la ricetta!


    Gentle stir setting Ery Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Alla fine invece che

    Creato da ritmo77 il 30. giugno 2015 - 17:55.

    Ottimo! Alla fine invece che il burro ho aggiunto un pezzo di formaggio spalmabile e ho mantecato il tutto. Ricetta salvata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo,fresco e

    Creato da Juju il 18. aprile 2015 - 23:20.

    Veramente ottimo,fresco e delicato.grazie per la ricetta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! Ho fatto un

    Creato da tati-carbone il 23. marzo 2015 - 15:12.

    Ottimo!!! Ho fatto un figurone, è piaciuto a tutti!!! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piaciuta! grazie

    Creato da Kia.mak il 16. marzo 2015 - 09:34.

    piaciuta! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi!!!! È piaciuto a

    Creato da D@ny il 5. marzo 2015 - 15:27.

    Fatto oggi!!!! È piaciuto a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto originale l'idea del

    Creato da Maria Ivana il 2. marzo 2015 - 11:46.

    Molto originale l'idea del limone. E' molto gustoso. Penso di ripeterlo varie volte. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo. Molto fresco e

    Creato da sil1209 il 1. marzo 2015 - 15:35.

    Counter-clockwise operationbuonissimo. Molto fresco e delicato! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio a

    Creato da Team Bimby il 27. febbraio 2015 - 18:37.

    Buon pomeriggio a tutti,

    interveniamo perché vorremmo invitarvi a restare nei toni di questa Community in cui ogni utente è libero di esprimere  il proprio parere. tmrc_emoticons.)

    In merito a questa ricetta, poi, vorremmo dire che, a volte, riteniamo che delle preparazioni semplici possano anche incontrare il gusto di quelli fra voi che sono alla ricerca di piatti veloci, da cucinare con ingredienti semplici e procedimenti facili; ricette che rispondano anche alle esigenze degli utenti “alle prime armi” che con l’aiuto dei più esperti potranno passare a ricette sempre più elaborate. tmrc_emoticons.;)

    D’altra parte con Bimby® è proprio questo il bello: poter preparare con la massima facilità sia ricette per tutti i giorni sia ricette un po’ più ricercate.

    Un caro saluto

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che consigliare di

    Creato da Babantina il 26. febbraio 2015 - 11:51.

    Credo che consigliare di stare zitti su un forum sia assurdo...

    Non è fatto apposta per scambiarsi opinioni? Da quello che leggo credo non ci siano offese e tantomeno maleducazione.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm sembra invitante, lo

    Creato da Bimbymychef il 26. febbraio 2015 - 00:14.

    Mmm sembra invitante, lo proverò presto  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io da un forum mi aspetto

    Creato da carma61 il 25. febbraio 2015 - 22:32.

    Io da un forum mi aspetto sincerità e schiettezza. Forse non è il caso di questa ricetta(io non l'ho provata),ma i commenti servono per capire se la ricetta è testata e se ci sono possibilità di personalizzarla a proprio piacimento. Ciò evita sprechi e delusioni. La libertà di pensiero é sempre una bella cosa,nel rispetto che tra persone civili ci di aspetta sempre! Complimenti per la prima pagina.....sembra davvero buono,lo farò una di queste sere.


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito le migliori ricette

    Creato da GISELLAPIRRI il 25. febbraio 2015 - 15:18.

    Di solito le migliori ricette sono le più semplici. Io non l'ho ancora provato. ..ma sembra ottimo e delicato. Poi voterò! tmrc_emoticons.)


    Gisella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!!! Proprio buono e

    Creato da mastiz il 25. febbraio 2015 - 15:08.

    Fatto!!!! Proprio buono e profumatissimo. Ottima ricetta. Grazie

    tmrc_emoticons.)


    Mastiz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo le stelle....

    Creato da GrappaJulia il 25. febbraio 2015 - 15:06.

    dimenticavo le stelle....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto per pranzo,

    Creato da GrappaJulia il 25. febbraio 2015 - 15:04.

    Appena fatto per pranzo, veramente buono! Ho esagerato un pó con il prezzemolo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 25. febbraio 2015 - 14:30.

    Complimenti per la prima pagina. Capisco certi commenti, siccome ho l'abitudine di fare il risotto alla milanese cambiando un po' gli ingredienti (a volte non metto lo zafferano ma verdure tritate...formaggi...salsiccia...etc...) e difficilmente pubblico ricette proprio a causa del fatto che molte si somigliano.

    Poi, sono pigra per certe cose.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Cara Kyangel e soprattutto

    Creato da lorellalorella il 25. febbraio 2015 - 13:41.

     

    • Cara Kyangel e soprattutto cara Romina..
    • mi pare proprio che serva una mia precisazione: in tutto questo non c'è nulla di personale quanto scritto vale per tutti gli utenti che pubblicano ricette giá presenti nei ricettari bimby, doppioni...
    • si può concordare oppure no, ma ...
    • Ccà nisciune è fesse

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meglio star zitti e non

    Creato da SereSimo il 25. febbraio 2015 - 13:41.

    Meglio star zitti e non provare la ricetta (non è un obbligo), piuttosto che fare commenti che potrebbero far sentire in imbarazzo chi l'ha pubblicata. X giunta oggi ha guadagnato la prima pagina e sarà sicuramente contenta.


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ma io sono

    Creato da Ermin il 25. febbraio 2015 - 13:38.

    Scusatemi ma io sono d'accordo con Lorella e non per questo mi sento poco gentile! Quando trovo una nuova ricetta la prima cosa che faccio è andare a vedere i commenti per valutare la possibile realizzazione; è chiaro che se trovo solo questo genere di osservazioni molto spesso la ricetta non la provo neanche a discapito di chi l'ha pubblicata!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BellissimA

    Creato da nadiabimby il 25. febbraio 2015 - 13:35.

    BellissimA


    nadiabimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da kyangel il 25. febbraio 2015 - 13:30.

    complimenti per la prima pagina  e per la semplicità di questo gustoso risotto! tmrc_emoticons.;)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è un problema di

    Creato da lorellalorella il 25. febbraio 2015 - 11:43.

    Non è un problema di gentilezza... il mio commento alla ricetta è  fin troppo ovvio. Questo forum serve per condividere ricette e non per scambiare gentilezze FINE A SE STESSE. Se una ricetta totalizza molte stelle ci si aspetta che sia ottima e non un banale risotto. Purtroppo invece bisogna leggere attentamente tutto per farsi un'idea e poi provare a cucinare...I commenti dovrebbero essere utili alla preparazione e non una perdita di tempo per leggere convenevoli. Se per alcuni utenti il bisogno è un'altro potete sentirvi 'privatamente' il Forum lo consente! Anche perchè sdolcinatezze e banalità varie spesso si rimbalzano tra le stesse persone.

    Bellissimo che i rapporti siano cordiali e fiduciosi ma da una voce che titola 'VALUTAZIONE' ci si aspetta che si entri nel merito degli ingredienti, dell'esecuzione e del gradimento di chi la ricetta l'ha provata o quantomeno la conosce. In questo modo anche chi pubblica troverebbe più gratificati le stelline!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concordo, niente di nuovo...

    Creato da Babantina il 25. febbraio 2015 - 11:10.

    Concordo, niente di nuovo... Ogni tanto qualche commento "vero" lo gradisco, sembra sempre che vengano inventate ricette da chef stellati!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! L'ho provato ed

    Creato da SereSimo il 25. febbraio 2015 - 10:58.

    Complimenti! L'ho provato ed è squisito.


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorellalorella ha

    Creato da SereSimo il 25. febbraio 2015 - 10:58.

    lorellalorella

    Non capisco l'eccezionalità della ricetta, è un normale risotto con un pò di scorza di limone...

    Non sei molto gentile....

     


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 25. febbraio 2015 - 10:56.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e profumata prima

    Creato da fi0507 il 25. febbraio 2015 - 10:50.

    Semplice e profumata prima pagina. Sicuramente buona. Complimenti


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non capisco l'eccezionalità

    Creato da lorellalorella il 25. febbraio 2015 - 09:40.

    Non capisco l'eccezionalità della ricetta, è un normale risotto con un pò di scorza di limone...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Romina per la

    Creato da lucabottazzi il 25. febbraio 2015 - 08:58.

    Complimenti Romina per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!, 

    Creato da Frafra73 il 25. febbraio 2015 - 08:41.

    Ricetta salvata!, 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 25. febbraio 2015 - 05:28.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...possibile che del limone

    Creato da pizza58 il 25. febbraio 2015 - 02:04.

    ...possibile che del limone si debba usare solo la buccia...???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo...... Da

    Creato da mimma1979 il 5. gennaio 2015 - 15:23.

    Veramente ottimo...... Da ripetere assolutamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In cottura... slurpp! 

    Creato da mariapaolagrace il 10. ottobre 2014 - 15:19.

    In cottura... slurpp!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma scusate il succo del

    Creato da Sissi1976 il 8. ottobre 2014 - 15:07.

    Ma scusate il succo del limone dov'è ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da Gufobuffo il 1. agosto 2014 - 15:03.

    Ottimo Love tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero molto buono

    Creato da simona67 il 1. aprile 2014 - 01:56.

    davvero molto buono Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti e' buonissimo!

    Creato da rosyta81 il 31. marzo 2014 - 21:36.

    Cooking 9 complimenti e' buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti