Ingredienti
3 persona/persone
- 250 gr riso
- 1 scatolada 160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 2 acciughe, "cicciotte"
- 600 gr ca di brodo (oppure H2 O e dado)
- 1 cucchiaio di, prezemolo tritato
- 40 gr di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio, le acciughe, il tonno: rosolare 3 min 100° vel.1
Aggiungere il riso: tostare 1 min e 30 sec. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Versare poi il vino: far evaporare 1 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungere il brodo (o l'acqua + dado), aggiustare di sale e pepe: far cuocere per il tempo indicato sulla confezione (meno 2 min per poter "assaggiare") 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura e guarnire con il prezzemolo rimasto.
P.s. Vi devo dire la verità: ero molto scettica per questo piatto...ho sempre mangiato la pasta con il tonno (sia in bianco sia al sugo): mai avrei pensato venisse un risotto così buono Fatemi sapere cosa ne pensate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima e ottima ricetta! Grazie mille
Buonissima e ottima ricetta! Grazie mille
bosshogg ha scritto: Ciao
ninetta76 ha scritto: Ciao!
Ciao anch'io ho fatto il tuo
Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica
Ciao! Ho fatto il tuo risotto
Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!
Ninetta76
Un po' meno olio, e un po'
Un po' meno olio, e un po' meno brodo....ed è aggiustata....
flavia63 ha scritto: L'ho
L'ho provato ieri delizioso,
L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!
Complimenti
Flavia
Grazie mille per la
Grazie mille per la "dritta"... riproverò la ricetta con i piselli e ti farò sapere
se uso quelli surgelati ne
se uso quelli surgelati ne metto circa 120 g, se uso quelli in scatola 1 di quelle piccole (140 gr) e solo negli ultimi 5 min
mluisa
luisa2 ha scritto: se ci
Lalla
Io l'ho sempre fatto con la
Io l'ho sempre fatto con la padella ma nel bimby non l'ho mai provato, appena decido di farlo lo provo!!
Alexia
Io l'ho sempre fatto con la
Io l'ho sempre fatto con la padella ma nel bimby non l'ho mai provato, appena decido di farlo lo provo!!
Alexia
se ci aggiungi anche una
se ci aggiungi anche una manciata di piselli, una grattatina di buccia di limone ancora più buono
mluisa