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RISOTTO AL TONNO


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Ingredienti

3 persona/persone

  • 250 gr riso
  • 1 scatolada 160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 2 acciughe, "cicciotte"
  • 600 gr ca di brodo (oppure H2 O e dado)
  • 1 cucchiaio di, prezemolo tritato
  • 40 gr di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso l'olio, le acciughe, il tonno: rosolare 3 min 100° vel.1

    Aggiungere il riso: tostare 1 min e 30 sec. 100° antiorario vel. velocità soft

    Versare poi il vino: far evaporare 1 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Aggiungere il brodo (o l'acqua + dado), aggiustare di sale e pepe: far cuocere per il tempo indicato sulla confezione (meno 2 min per poter "assaggiare") 100° antiorario vel. velocità soft. Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere un pò di prezzemolo tritato.

    Terminare la cottura e guarnire con il prezzemolo rimasto.

    P.s. Vi devo dire la verità: ero molto scettica per questo piatto...ho sempre mangiato la pasta con il tonno (sia in bianco sia al sugo): mai avrei pensato venisse un risotto così buono tmrc_emoticons.-) Fatemi sapere cosa ne pensate tmrc_emoticons.-)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima e ottima ricetta! Grazie mille

    Creato da Maria Ivana il 20. giugno 2018 - 16:19.

    Buonissima e ottima ricetta! Grazie mille

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  • bosshogg ha scritto: Ciao

    Creato da lallapats il 13. febbraio 2012 - 10:44.

    bosshogg

    Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica

     Grazie anche a te... tmrc_emoticons.-) Baci baci

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  • ninetta76 ha scritto: Ciao!

    Creato da lallapats il 13. febbraio 2012 - 10:43.

    ninetta76

    Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!

    Grazie a te!!! tmrc_emoticons.-)

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  • Ciao anch'io ho fatto il tuo

    Creato da bosshogg il 12. febbraio 2012 - 23:46.

    Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica

     

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  • Ciao! Ho fatto il tuo risotto

    Creato da ninetta76 il 12. febbraio 2012 - 17:38.

    Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!

    Ninetta76

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  • Un po' meno olio, e un po'

    Creato da domenicoorsi il 11. febbraio 2012 - 23:05.

    Un po' meno olio, e un po' meno brodo....ed è aggiustata....

     

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  • flavia63 ha scritto: L'ho

    Creato da lallapats il 3. febbraio 2012 - 15:13.

    flavia63

    L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!

    Complimenti tmrc_emoticons.)

    Sono proprio felice Flavia tmrc_emoticons.-) in realtà anche la mia bimba di quasi 3 anni ne ha mangiato un bel piatto (e nn è una gran mangiona tmrc_emoticons.-) ).... alla prossima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato ieri delizioso,

    Creato da flavia63 il 3. febbraio 2012 - 08:33.

    L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!

    Complimenti tmrc_emoticons.)


    Flavia

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  • Grazie mille per la

    Creato da lallapats il 27. gennaio 2012 - 15:15.

    Grazie mille per la "dritta"... riproverò la ricetta con i piselli e ti farò sapere tmrc_emoticons.-)

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  • se uso quelli surgelati ne

    Creato da luisa2 il 27. gennaio 2012 - 12:41.

    se uso quelli surgelati ne metto circa 120 g, se uso quelli in scatola 1 di quelle piccole (140 gr) e solo negli ultimi 5 min


    mluisa


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  • luisa2 ha scritto: se ci

    Creato da lallapats il 26. gennaio 2012 - 16:31.

    luisa2

    se ci aggiungi anche una manciata di piselli, una grattatina di buccia di limone ancora più buono

    grzia per il consiglio tmrc_emoticons.-) hai la quantità? tmrc_emoticons.-) grazie

    Lalla

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  • Io l'ho sempre fatto con la

    Creato da falessia84 il 26. gennaio 2012 - 14:38.

    Io l'ho sempre fatto con la padella ma nel bimby non l'ho mai provato, appena decido di farlo lo provo!!


    Alexia

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  • Io l'ho sempre fatto con la

    Creato da falessia84 il 26. gennaio 2012 - 14:38.

    Io l'ho sempre fatto con la padella ma nel bimby non l'ho mai provato, appena decido di farlo lo provo!!


    Alexia

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  • se ci aggiungi anche una

    Creato da luisa2 il 26. gennaio 2012 - 14:36.

    se ci aggiungi anche una manciata di piselli, una grattatina di buccia di limone ancora più buono


    mluisa


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