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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-04-2017
modificata: 13-04-2017

Ingredienti

RISOTTO ALLA BARBA

  • 400 grammi riso
  • 1 finocchio, CON LA SUA BARBA
  • 1 spicchio aglio
  • 6 foglie salvia fresca
  • 800 ML DI BRODO
  • 30 grammi burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 Misurino di vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa occorre tritare in maniera molto fine la barba del finocchio (per intenderci, il ciuffo di un bel finocchio preferibilmente bio appena raccolto).
    Intanto prepariamo il brodo in una pentola e portiamolo a ebollizione.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la barba e andare a velocita turbo fino a quando non sarà sminuzzata perfettamente. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'aiuto della spatola e tenerla da parte.
    Senza lavare incoperchio chiuso"coperchio chiuso" , inseriamo lo spicchio d'aglio e tritiamo 10 sec. vel. 5.
    Aggiungiamo 20 grammi di burro e la salvia intera e facciamo rosolare 2 minuti vel. velocità soft"velocità soft"
    Aggiungiamo la barba e il riso e lasciamo tostare antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per 2 minuti, quindi sfumiamo con il vino.
    Aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" in base al tempo indicato sulla confezione del riso, tenendo conto che a volte occorrono un paio di minuti in più, per questo consiglio di assaggiare prima di terminare la cottura e di controllare che l'acqua sia sufficiente perchè ogni tipo di riso richiede più o meno brodo per la cottura.
    Mantechiamo con il restante burro e con il parmigiano. Lasciamo riposare un minuto nel boccale, quindi serviamo ben caldo.

Consiglio

Si possono fare diverse varianti. Volendo si può aggiungere la pancetta a cubetti insieme all'aglio oppure il finocchio tagliato a pezzetti nella fase in cui inseriamo riso e barba nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ALLA BARBA

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Commenti

  • 30. dicembre 2018 - 21:35

    Mancano i gradi di cottura ma poco male perché si sa che un risotto va cotto a 100 gradi.
    comunque non mi è piaciuto.


    Lucy

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