3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla crema di peperoni


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto alla crema di peperoni

  • 1 scalogno
  • 2 peperoni medi
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 1 dado
  • 30 grammi olio evo
  • 60 grammi vino bianco
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 1 cucchiaino raso paprika
  • 20 grammi burro
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato
  • 300 grammi acqua
  • 70 grammi latte
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Inserire nelClosed lid il parmigiano tritare 10 secondi vel. 7 e mettere da parte. 

    Inserire nel Closed lid i peperoni tagliati a pezzi e lo scalogno e frullare 15 sec. Vel. 7, riunire sul fondo con la spatola,  aggiungere l'olio il sale e cuocere 4 minuti a 90° Gentle stir setting

    Aggiungere il riso e il vino e SFUMARE 5 min.  a VAROMA Counter-clockwise operation Gentle stir setting senza misurino. 

    Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 15 minuti (o il tempo indicato sulla confezione e  in base ai propri gusti)  100° Counter-clockwise operationGentle stir setting, a 5 minuti della fine della cottura aggiungere il latte. 

    Aggiungere burro e parmigiano grattugiato e mescolare 1 minuto Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Lasciare mantecare nel boccale un paio di minuti prima di servire. 

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Intorno ai 12/13 minuti di cottura assaggiare il riso per testarne la cottura e la sapidità, aumentare o diminuire il tempo a seconda del grado di cottura e aggiustare di sale se necessario. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottimo.

    Creato da LuciaPizzi il 26. gennaio 2017 - 14:36.

    ottimo. Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente fantastico... Ma

    Creato da Aibibi il 27. maggio 2016 - 23:39.

    Veramente fantastico... Ma soprattutto anche il marito ha apprezzato! Grazie, davvero ottimo...  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il risotto è buonissimo

    Creato da gennimaria il 13. maggio 2016 - 15:39.

    il risotto è buonissimo ...solo che x asciugarlo di + ho fatto gli ultimi minuti di cottura a tempvaroma.ho bruciato la ghiera, x fortuna sostituita in 24 ore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sa che ho sbagliato

    Creato da ladanimar il 20. aprile 2016 - 19:14.

    Mi sa che ho sbagliato qualcosa  Cry

    300gr di riso

    600 acqua

    2peperoni grandi

    Ho messo troppa acqua o ne ha han fatta troppa i peperoni.

    Rifarò perché l'idea mi piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ben riuscita! 

    Creato da Mitù il 18. aprile 2016 - 17:52.

    Ricetta ben riuscita!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche mio marito era molto

    Creato da Valeriaprosdocimi il 5. aprile 2016 - 22:58.

    Anche mio marito era molto scettico, alla fine mi ha fatto i complimenti!, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto! Io ho ridotto

    Creato da Cecio74 il 2. marzo 2016 - 14:18.

    Ottimo risotto! Io ho ridotto la quantità dell'acqua a 280gr visto che il riso che ho usato cuoceva in 10minuti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MONDIALE!!!

    Creato da Stenji il 7. dicembre 2015 - 15:16.

    MONDIALE!!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo provato perché avevo

    Creato da trudy10 il 2. novembre 2015 - 13:17.

    Ottimo provato perché avevo due peperoni e non sapevo che fare..ovviamente salvato e lo rifarò perché é stato veramente un trionfo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finito di mangiare!!!

    Creato da chia il 23. ottobre 2015 - 22:33.

    Appena finito di mangiare!!! Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera a tutti, fatto

    Creato da Badova2215 il 14. ottobre 2015 - 23:10.

    Buonasera a tutti, fatto  cena questa sera ! Mio marito era scettico quando oggi pomeriggio gli avevo detto che avrei fatto il risotto alla crema di peperoni... Eh invece ... Beh ne ha mangiato due piattoni pieni ! Era squisito!!!

    ps ho fatto la ricetta con il Bimby tm 31 .. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato oggi questo

    Creato da machisi il 11. ottobre 2015 - 01:26.

    Ho preparato oggi questo risotto......BUONISSIMO ed è piaciuto a tutta la famiglia!!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera....non ho

    Creato da Qrystal il 5. ottobre 2015 - 11:59.

    Fatta ieri sera....non ho capito quando dovevo mettere la paprika.....buonissima grazie!!adoro i peperoni

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri e mi è piaciuto

    Creato da rosyta81 il 6. settembre 2015 - 11:33.

    tmrc_emoticons.;) fatto ieri e mi è piaciuto molto,ho omesso latte,vino e paprika!delizioso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato per cena, a me

    Creato da Giosimo il 2. settembre 2015 - 21:03.

    L'ho preparato per cena, a me piace tanto, ora aspetto commenti dal resto della famiglia! Vi saprò dire domani.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !! Cucinato anche

    Creato da epok il 16. agosto 2015 - 16:22.

    Buonissimo !! Cucinato anche senza vino e paprika. Consigliato !! Grazie per aver condiviso la ricetta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti