Ingredienti
6 porzione/porzioni
Risotto allo champagne e ... varianti
- 1 porro, a pezzi
- 1 scalogno, in quarti
- 100 g burro, a pezzi
- 500 g riso, Carnaroli
- 300 g Champagne
- 1000 g brodo, caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa
- 1 cucchiaino sale
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale
variante pesce spada
- 6 fette pesce spada, fresco o affumicato (sottile)
- q.b.scorzette d'arancia biologica
Variante melagrana
- q.b.manciata di melagrana
- 3 spicchi Arancia naturale
Variante bottarga
- qb bottarga, s
- qbscorzette d'arancia biologica
Variante porro al burro
- pezzo porro, a rondelle
- 20 g burro
- qb pepe rosa in grani
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale il porro e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere 50 g di burro e insaporire: 5 min./100°C/vel. 1.
3. Unire il riso e tostare: 2 min./100°C/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
4. Aggiungere lo Champagne e cuocere: 5 min./100°C/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
5. Aggiungere il brodo caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/"antiorario" /vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
6. Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere (opzionale) il Parmigiano reggiano grattugiato, il burro rimasto e mantecare con una spatola. Lasciare riposare coperto per qualche minuto.
7. Distribuire il risotto in singoli piatti e decorare secondo la variante preferita. Servire subito.
da Cookidoo: risotto allo champagne e lardo di Colonnata.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Divertitevi a trovare altri complementi per questo piatto delicatissimo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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