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Risotto allo champagne e ... varianti


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Risotto allo champagne e ... varianti

  • 1 porro, a pezzi
  • 1 scalogno, in quarti
  • 100 g burro, a pezzi
  • 500 g riso, Carnaroli
  • 300 g Champagne
  • 1000 g brodo, caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale

variante pesce spada

  • 6 fette pesce spada, fresco o affumicato (sottile)
  • q.b.scorzette d'arancia biologica

Variante melagrana

  • q.b.manciata di melagrana
  • 3 spicchi Arancia naturale

Variante bottarga

  • qb bottarga, s
  • qbscorzette d'arancia biologica

Variante porro al burro

  • pezzo porro, a rondelle
  • 20 g burro
  • qb pepe rosa in grani
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    da Cookidoo: risotto allo champagne e lardo di Colonnata.
  1. 1. Mettere nel boccale il porro e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere 50 g di burro e insaporire: 5 min./100°C/vel. 1.
    3. Unire il riso e tostare: 2 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
    4. Aggiungere lo Champagne e cuocere: 5 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
    5. Aggiungere il brodo caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
    6. Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere (opzionale) il Parmigiano reggiano grattugiato, il burro rimasto e mantecare con una spatola. Lasciare riposare coperto per qualche minuto.
    7. Distribuire il risotto in singoli piatti e decorare secondo la variante preferita. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Divertitevi a trovare altri complementi per questo piatto delicatissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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