Ingredienti
6 porzione/porzioni
Risotto allo champagne e ... varianti
- 1 porro, a pezzi
- 1 scalogno, in quarti
- 100 g burro, a pezzi
- 500 g riso, Carnaroli
- 300 g Champagne
- 1000 g brodo, caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa
- 1 cucchiaino sale
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale
variante pesce spada
- 6 fette pesce spada, fresco o affumicato (sottile)
- q.b.scorzette d'arancia biologica
Variante melagrana
- q.b.manciata di melagrana
- 3 spicchi Arancia naturale
Variante bottarga
- qb bottarga, s
- qbscorzette d'arancia biologica
Variante porro al burro
- pezzo porro, a rondelle
- 20 g burro
- qb pepe rosa in grani
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale il porro e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere 50 g di burro e insaporire: 5 min./100°C/vel. 1.
3. Unire il riso e tostare: 2 min./100°C//vel. 1 senza misurino.
4. Aggiungere lo Champagne e cuocere: 5 min./100°C//vel. 1 senza misurino.
5. Aggiungere il brodo caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C//vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
6. Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere (opzionale) il Parmigiano reggiano grattugiato, il burro rimasto e mantecare con una spatola. Lasciare riposare coperto per qualche minuto.
7. Distribuire il risotto in singoli piatti e decorare secondo la variante preferita. Servire subito.
da Cookidoo: risotto allo champagne e lardo di Colonnata.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Consiglio
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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