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Risotto allo champagne e ... varianti


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Risotto allo champagne e ... varianti

  • 1 porro, a pezzi
  • 1 scalogno, in quarti
  • 100 g burro, a pezzi
  • 500 g riso, Carnaroli
  • 300 g Champagne
  • 1000 g brodo, caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale

variante pesce spada

  • 6 fette pesce spada, fresco o affumicato (sottile)
  • q.b.scorzette d'arancia biologica

Variante melagrana

  • q.b.manciata di melagrana
  • 3 spicchi Arancia naturale

Variante bottarga

  • qb bottarga, s
  • qbscorzette d'arancia biologica

Variante porro al burro

  • pezzo porro, a rondelle
  • 20 g burro
  • qb pepe rosa in grani
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    da Cookidoo: risotto allo champagne e lardo di Colonnata.
  1. 1. Mettere nel boccale il porro e lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere 50 g di burro e insaporire: 5 min./100°C/vel. 1.
    3. Unire il riso e tostare: 2 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.
    4. Aggiungere lo Champagne e cuocere: 5 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.
    5. Aggiungere il brodo caldo oppure acqua bollente con 2 cucchiaini di dado fatto in casa e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
    6. Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere (opzionale) il Parmigiano reggiano grattugiato, il burro rimasto e mantecare con una spatola. Lasciare riposare coperto per qualche minuto.
    7. Distribuire il risotto in singoli piatti e decorare secondo la variante preferita. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Divertitevi a trovare altri complementi per questo piatto delicatissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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