3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto allo speck, zucchine e zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 100 grammi speck, a listarelle
  • 1 scalogno
  • 1 bustina zafferano
  • 3 zucchine, tagliate a fettine sottili
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 790 grammi acqua
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120° vel 1;
  2. Versare il riso nel coperchio chiuso e farlo tostare per 2 min 120° velocità softantiorario;
  3. Aggiungere l'acqua, le zucchine, il dado, lo zafferano e cuocere per 13 min 100° velocità softantiorario;
  4. A 5 minuti dalla fine aggiungere dal foro del coperchio lo speck, mescolare con la spatola;
  5. A 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare;
  6. Versare il risotto su un piatto da portata e servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un veloce e gustoso risotto. Abbinato ad un rosso valdostano (Rouge Bouquetin)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giotess: grazie per aver provato la ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 21. marzo 2022 - 15:01.

    giotess: grazie per aver provato la ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono e cremoso! Ho solo aggiunto un po'...

    Creato da giotess il 21. marzo 2022 - 14:47.

    Davvero buono e cremoso! Ho solo aggiunto un po' di vino bianco per sfumare il riso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Robia!

    Creato da lucabottazzi il 19. febbraio 2018 - 16:02.

    Grazie Robia!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca per la ricetta! 👍

    Creato da Robia68 il 18. febbraio 2018 - 05:05.

    Bravo Luca per la ricetta! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto la curcuma ed eliminato il...

    Creato da Laura1989 il 18. febbraio 2017 - 14:02.

    Ho aggiunto la curcuma ed eliminato il burro...ottima!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Dalila88 il 15. gennaio 2017 - 13:06.

    Ecco la foto finalmente!Ecco la foto finalmente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una meraviglia! super saporito e cremoso...lo...

    Creato da Dalila88 il 8. gennaio 2017 - 12:36.

    Una meraviglia! Love super saporito e cremoso...lo speck a fiammiferi però l'ho aggiunto in fase di tostatura del riso...complimenti luca, ricetta gustosissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio assolutamente provarlo!

    Creato da Dalila88 il 7. gennaio 2017 - 17:50.

    Voglio assolutamente provarlo! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un suggerimento...e se lo speck si unisse all'olio...

    Creato da incucinaconme il 28. dicembre 2016 - 18:40.

    un suggerimento...e se lo speck si unisse all'olio facendolo soffriggere e sfumando col vino bianco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sbibby!! molto

    Creato da lucabottazzi il 4. luglio 2016 - 22:34.

    grazie Sbibby!! molto gentile! tmrc_emoticons.)

    Sbibby2007

    Molto buono, fatto ieri.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, fatto ieri.

    Creato da Sbibby2007 il 4. luglio 2016 - 16:50.

    Molto buono, fatto ieri.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! Gentilissima!!

    Creato da lucabottazzi il 13. giugno 2016 - 19:33.

    Grazie!! Gentilissima!! tmrc_emoticons.)

    krullebol

    Buonissimo testato , veramente buono dei fa velocemente,soddisfatta del mio bimby TM5


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo testato ,

    Creato da krullebol il 13. giugno 2016 - 18:54.

    Buonissimo testato , veramente buono dei fa velocemente,soddisfatta del mio bimby TM5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! Molto

    Creato da lucabottazzi il 18. novembre 2015 - 22:31.

    grazie! Molto gentile!

    fallenangel

    Buonissima !

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !  

    Creato da fallenangel il 18. novembre 2015 - 16:02.

    Buonissima !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te! anky_anky ha

    Creato da lucabottazzi il 24. ottobre 2015 - 00:52.

    grazie a te! tmrc_emoticons.)

    anky_anky

    Buono, grazie della ricetta! 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, grazie della ricetta! 

    Creato da anky_anky il 23. ottobre 2015 - 14:14.

    Buono, grazie della ricetta! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te e benvenuta fra i

    Creato da lucabottazzi il 17. settembre 2015 - 00:08.

    grazie a te e benvenuta fra i miei contatti! tmrc_emoticons.)

    Simiky8

    grazie per la risposta e per aver accettato la richiesta di amicizia, ho guardato le tue ricette è molte sono state aggiunte tra le mie raccolte... spero presto di provarle


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la risposta e per

    Creato da Simiky8 il 16. settembre 2015 - 22:36.

    grazie per la risposta e per aver accettato la richiesta di amicizia, ho guardato le tue ricette è molte sono state aggiunte tra le mie raccolte... spero presto di provarle


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, ormai tutte le aziende

    Creato da lucabottazzi il 16. settembre 2015 - 15:53.

    no, ormai tutte le aziende producono insaccati senza glutine. Comunque bisogna sempre leggere gli ingredienti per sicurezza.

    Simiky8

    ma gli insaccati non contengono il glutine?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma gli insaccati non

    Creato da Simiky8 il 16. settembre 2015 - 14:49.

    ma gli insaccati non contengono il glutine?


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Julia! !GrappaJulia ha

    Creato da lucabottazzi il 17. giugno 2015 - 15:35.

    Grazie Julia! !

    GrappaJulia

    Buonissimo! Appena mangiato per pranzo, consigliato da Claudia.

    Julia


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Appena mangiato

    Creato da GrappaJulia il 17. giugno 2015 - 15:28.

    Buonissimo! Appena mangiato per pranzo, consigliato da Claudia.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Claudia!! ClaudiaDP

    Creato da lucabottazzi il 16. giugno 2015 - 17:18.

    grazie Claudia!! tmrc_emoticons.)

    ClaudiaDP

    preparato oggi x pranzo. ..davvero ottimo


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato oggi x pranzo.

    Creato da ClaudiaDP il 16. giugno 2015 - 15:50.

    preparato oggi x pranzo. ..davvero ottimo

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, ottima variante!!!

    Creato da lucabottazzi il 10. marzo 2015 - 23:11.

    grazie, ottima variante!!!

    Manu_3

    Al posto dello speck ho messo della coppa che avevo in casa ed e' venuto buono lo stesso


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto dello speck ho messo

    Creato da Manu_3 il 10. marzo 2015 - 21:27.

    Al posto dello speck ho messo della coppa che avevo in casa ed e' venuto buono lo stesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie SuperTany!! SuperTany

    Creato da lucabottazzi il 20. febbraio 2015 - 19:14.

    grazie SuperTany!! tmrc_emoticons.)

    SuperTany

    Buonissimooooo. Io ho sostituito al burro la margarina per allergie. tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooo. Io ho

    Creato da SuperTany il 20. febbraio 2015 - 10:43.

    Buonissimooooo. Io ho sostituito al burro la margarina per allergie. tmrc_emoticons.;)


    Super Tany

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si certo!! Lenka ha

    Creato da lucabottazzi il 19. febbraio 2015 - 13:39.

    si certo!! tmrc_emoticons.)

    Lenka

    Lo posso fare con tm31??


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo posso fare con tm31??

    Creato da Lenka il 19. febbraio 2015 - 10:00.

    Lo posso fare con tm31??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Elisa!! Eli3582 ha

    Creato da lucabottazzi il 13. febbraio 2015 - 00:51.

    grazie Elisa!! tmrc_emoticons.)

    Eli3582

    Ciao! Provato stasera.. senza zafferano, senza burro e con riso Blond.. con qualche modifica..ottimo uguale!

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Provato stasera.. senza

    Creato da Eli3582 il 12. febbraio 2015 - 23:32.

    Ciao! Provato stasera.. senza zafferano, senza burro e con riso Blond.. con qualche modifica..ottimo uguale!

     


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per aver provato la

    Creato da lucabottazzi il 18. gennaio 2015 - 20:49.

    grazie per aver provato la ricetta!! tmrc_emoticons.)

    SpussaPU

    Bimby appena arrivato.. ricetta provata ieri.. decisamente buona!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimby appena arrivato..

    Creato da SpussaPU il 18. gennaio 2015 - 16:28.

    Bimby appena arrivato.. ricetta provata ieri.. decisamente buona!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Samu!! Molto

    Creato da lucabottazzi il 11. gennaio 2015 - 00:27.

    grazie Samu!! Molto gentile!!! tmrc_emoticons.)

    samu_79

    Non avendo a disposizione lo zafferano,ho voluto provarla ugualmente ed è venuta una bontà!! complimenti !! veramente perfetta !!!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avendo a disposizione lo

    Creato da samu_79 il 10. gennaio 2015 - 21:29.

    Non avendo a disposizione lo zafferano,ho voluto provarla ugualmente ed è venuta una bontà!! complimenti !! veramente perfetta !!!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima.....l'ho provata

    Creato da giulianofiliaci il 3. gennaio 2015 - 22:13.

    ottima.....l'ho provata semplice e molto gustosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti deve essere una

    Creato da Puccidu il 1. gennaio 2015 - 08:44.

    Complimenti deve essere una delizia una bella ricetta per iniziare il 2015  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti