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RISOTTO ALLO SPUMANTE (O CHAMPAGNE) E PROVOLA


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 500 g di riso
  • 300 g di provola dolce
  • 400 g di spumante, (o champagne) secco
  • 700 g di, H2 O
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 250 g di panna
  • 100 g di burro
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    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid la provola: 1 min. vel. 3. Metterla da parte (io non trito tutta la quantità di scamorza: ne lascio un pò tagliata a tocchetti piccoli per la guarnizione finale tmrc_emoticons.-) )

     

    Posizionare la farfalla e introdurre metà burro, 200g di spumante e il riso: 5 min.  100° vel. Gentle stir setting

     

    Aggiungere l'H2O e il dado: cuocere per il tempo indicato sulla conf del riso (meno 3-4 minuti per poter controllare cottura e sale - eventualmente continuare la cottura) 100° vel. Gentle stir setting.

     

    Unire il rimanente spumante e la panna: 2 min. 100° vel. Gentle stir setting.

     

    Versare in una risottiera e aggiungere, mescolando, sia la provola tritata sia a tocchetti e il rimanente burro.

     

    Lasciare riposare per 1 min. prima di servire.

     

    Davvero ottimo e d'effetto tmrc_emoticons.-)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Antonella, se vuoi farlo

    Creato da lallapats il 15. dicembre 2012 - 08:52.

    Ciao Antonella,

    se vuoi farlo per 4 il tempo è sempre lo stesso, devi fare solo la proporzione per gli altri ingredienti. Se vuoi un consiglio: quando fai il riso fanne sempre un pò di più... se resta puoi fare dei fantastici arancini con il riso rimasto oppure una "frittata di riso" in padella....sono fantastiche tmrc_emoticons.-)

    Comunque per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi tmrc_emoticons.-)

    lalla

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  • Vorrei provare a farlo ma

    Creato da anto85 il 15. dicembre 2012 - 01:13.

    Vorrei provare a farlo ma come mi regolo per 4 persone??? Ho da poco il bimby e non so come fare x dimezzare le dosi e poi regolarmi con i tempi ....

    Antonella Dough mode

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  • Troppo spumante ! Secondo me

    Creato da danamaya il 20. febbraio 2012 - 20:20.

    Troppo spumante ! Secondo me la dose giusta è  100 / 150 g

     

    Loredana 

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  • annamo ha scritto: Fatto per

    Creato da lallapats il 26. gennaio 2012 - 08:30.

    annamo

    Fatto per pranzo...trimezzando le dosi...visto che lo mangiavo solo io...è buonissimo!!!!Un sapore molto particolare, cremoso....veramente ottimo!!!Da rifare e rifare sicuramente...io avevo il residuo di uno spumantino dolce...quindi ho fatto con quello..però da provare anche con un prosecchino!!!Unico neo? Che dopo una mangiata così buona....di lavorare proprio non mi viene voglia!!!Grazie per la ricettina. Un bacio...5 stelline per te....meritatissime sul campo!!!

    Grazie! Sono proprio felice che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-) Mi spiace solo per il lavoro....

    Buona giornata

    Lalla

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  • Fatto per

    Creato da annamo il 25. gennaio 2012 - 17:09.

    Fatto per pranzo...trimezzando le dosi...visto che lo mangiavo solo io...è buonissimo!!!!Un sapore molto particolare, cremoso....veramente ottimo!!!Da rifare e rifare sicuramente...io avevo il residuo di uno spumantino dolce...quindi ho fatto con quello..però da provare anche con un prosecchino!!!Unico neo? Che dopo una mangiata così buona....di lavorare proprio non mi viene voglia!!!Grazie per la ricettina. Un bacio...5 stelline per te....meritatissime sul campo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha scritto: Ho proprio

    Creato da lallapats il 25. gennaio 2012 - 13:07.

    annamo

    Ho proprio ello spumantino da finire...domani lo faccio....dimmezzando o forse più le dosi...lo faccio solo per me!!Grazie per l'ottima ricetta.... tmrc_emoticons.)

    Fammi sapere... tmrc_emoticons.-) baci

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  • Clo 61 ha scritto: Io l'ho

    Creato da lallapats il 25. gennaio 2012 - 13:07.

    Clo 61tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mi mancava..... lo proverò anche con il prosecco tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho già provato ma con

    Creato da Clo 61 il 24. gennaio 2012 - 19:44.

    tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Claudia

    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho già provato ma con

    Creato da Clo 61 il 24. gennaio 2012 - 19:44.

    tmrc_emoticons.) Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Claudia

    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho proprio ello spumantino da

    Creato da annamo il 24. gennaio 2012 - 18:18.

    Ho proprio ello spumantino da finire...domani lo faccio....dimmezzando o forse più le dosi...lo faccio solo per me!!Grazie per l'ottima ricetta.... tmrc_emoticons.)

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