3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALLO ZAFFERANO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  • 500 g riso
  • 1 scalogno, o cipolla piccola
  • 40 g burro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 dado brodo vegetale
  • 1,1 l acqua
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    DETTO ANCHE RISOTTO ALLA MILANESE
  1. Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5;
  2. Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel.1;
  3. Versare il riso e tostare 3 min.100° vel. Antiorario Soft;
  4. Sfumare col vino 1 min.100° vel. Antiorario Soft;
  5. Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min.100° vel. Antiorario Soft;
  6. Nell'acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano;
  7. Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano;
  8. Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante burro e il parmigiano;
  9. Servito.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma non si usa la farfalla???

    Creato da 8marzo2016 il 2. febbraio 2018 - 19:35.

    Ma non si usa la farfalla???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasetta0691 ha scritto:...

    Creato da Nasetta0691 il 25. novembre 2016 - 11:44.

    Nasetta0691 ha scritto:
    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?

    r

    scusami ho dimentica...la cottura è di 40/45 minuti..a me è piaciuto moltissimo!





    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha scritto:...

    Creato da Nasetta0691 il 25. novembre 2016 - 11:44.

    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?



    scusami ho dimentica...la cottura è di 40/45 minuti..a me è piaciuto moltissimo!




    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha scritto:...

    Creato da Nasetta0691 il 25. novembre 2016 - 11:43.

    Buona Moglie ha scritto:

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?



    prova ad usare il riso integrale!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto , confermo anche io che per 2 persone ho...

    Creato da Lollinhotm31 il 20. novembre 2016 - 19:52.

    Perfetto , confermo anche io che per 2 persone ho fatto la metà di tutto !!!Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se dimezzo le dosi, dimezzo anzhe l'acqua? Grazie

    Creato da -Francesca- il 21. settembre 2016 - 10:19.

    Se dimezzo le dosi, dimezzo anzhe l'acqua? Grazie Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono ma.l`acqua sopra

    Creato da eryka1983 il 4. giugno 2016 - 15:26.

    buono ma.l`acqua sopra indicata è eccessiva io ne ho usata di meno perché sospettavo fosse troppa...x il resto ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono fatto con dosi

    Creato da SaraDV il 24. dicembre 2015 - 00:19.

    Molto buono fatto con dosi dimezzate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono 

    Creato da Ba1978 il 10. giugno 2015 - 21:24.

    Buono  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo !!!!  

    Creato da Maxime1999 il 25. aprile 2015 - 14:28.

    Ottimo !!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate quando dimezzate le

    Creato da Pimpinidi il 22. marzo 2015 - 12:59.

    scusate quando dimezzate le dosi quanta acqua mettete?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetto e buonissimo,ho

    Creato da isa64 il 9. agosto 2014 - 21:54.

    perfetto e buonissimo,ho dimezzato le dosi,2porzioni abbondanti....io ho usato velocita'mestolo,mantecato benissimo..grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Anche io ho

    Creato da Supervaly il 5. agosto 2014 - 10:42.

    Buonissima!

    Anche io ho dimezzato le dosi, inoltre ho usato il riso biologico integrale e ho dovuto aumentare il tempo di cottura (non cuoce mai quel riso!!!!)!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provero' sicuramente a farlo

    Creato da Buona Moglie il 18. luglio 2014 - 11:37.

    Provero' sicuramente a farlo e speriamo bene!

    Ma chi mi puo' aiutare ad ottenere un riso granato?

    A mio marito piace un riso che abbia i grani separati ed io faccio molta fatica!

    Qualcuno sa come farlo?

     

     

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!  Ho dimezzato le

    Creato da Pandizucchero78 il 22. marzo 2014 - 20:21.

    Buonissimo! 

    Ho dimezzato le dosi ed é venuto perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate la domanda ma quando

    Creato da antoda il 15. marzo 2014 - 16:13.

    scusate la domanda ma quando scrivete velocità soft intendete la posizione mescolo?

    Accedi o registrati per inviare commenti