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Risotto con pesto di salvia


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Ingredienti

0 persona/persone

Per il pesto di salvia

  • 60 grammi Grana Padano
  • 25 grammi Mandorle pelate o pinoli
  • 30 grammi salvia
  • 1 pizzico sale fino
  • 4 cucchiai olio evo

Per il risotto

  • 1 cipolla, (100 grammi pulita)
  • 1 peperoncino secco, (facoltativo)
  • 40 grammi olio evo
  • 250 grammi riso, (ho usato il Ribe, di solito uso Arborio)
  • 100 grammi vino, (un misurino; ho usato vino rosso)
  • 600 grammi acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino Sale fino o dado Bimby
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Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto di salvia
  1. Preparare gli ingredienti.

  2. Tritare grana e mandorle o pinoli per 20 secondi a velocità 9 (arrivarci gradualmente).

  3. Aggiungere la salvia e tritare per 20 secondi a velocità 9.

  4. Aggiungere sale e olio e miscelare per 30 secondi a velocità 2/3. Alla fine controllare se sale e olio sono sufficienti. Il grana conferisce già un bel sapore forte, quindi è meglio prestare attenzione al sale.

  5. Preparare il risotto
  6. Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale non lavato con il peperoncino.

  7. Tritare cipolla e peperoncino per 5 secondi a velocità 7.

  8. Abbassare il trito sul fondo e aggiungere l'olio; 3 minuti, 100°, velocità 1.

  9. Aggiungere il riso; 2 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.

  10. Aggiungere il vino; 1 minuto, 100°, velocità 1, antiorario.

  11. Aggiungere acqua bollente e sale o dado; 15 minuti, 100°, velocità 1, antiorario, senza misurino. Anche qui si raccomanda di non esagerare con il sale, visto che poi bisognerà aggiungere il pesto.

  12. A cinque minuti dalla fine aggiungere il pesto.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sono partita dalla ricetta del pesto di salvia di "carobibi".

Quantitativi di sale e acqua vanno regolati di volta in volta.

Questi quantitativi danno origine a 2 piatti abbondanti o 3 piatti scarsi.

Ho voluto fare un fotoricetta quasi da tutorial, magari qualche neofita apprezza; a me piacciono molto le ricette con ricca documentazione fotografica, ma purtroppo nel motore di ricerca non vi è la possibilità di selezionare un filtro del genere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mangiato oggi a pranzo, molto delicato e...

    Creato da gioincucina il 20. maggio 2023 - 16:23.

    Mangiato oggi a pranzo, molto delicato e particolarmente, oltre che molto leggero,ho messo il vino bianco, sicuramente lo rifarò! Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Spero ti piaccia.

    Creato da Benio il 26. agosto 2016 - 13:51.

    Spero ti piaccia.


    Benio

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  • Benio ha scritto: Grazie per

    Creato da TMSR il 21. agosto 2016 - 19:22.

    Benio

    Grazie per i complimenti per la prima pagina. Avrei preferito dei voti perchè la ricetta è stata apprezzata, ma tant'è.

    borny97 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il risotto.....proverò

    Creato da TMSR il 21. agosto 2016 - 19:21.

    Adoro il risotto.....proverò al più presto questa ricetta che trovo interessante

    borny97 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i complimenti per

    Creato da Benio il 12. aprile 2015 - 20:50.

    Grazie per i complimenti per la prima pagina. Avrei preferito dei voti perchè la ricetta è stata apprezzata, ma tant'è.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. aprile 2015 - 13:49.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. aprile 2015 - 02:18.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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