- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il pesto di salvia
- 60 grammi Grana Padano
- 25 grammi Mandorle pelate o pinoli
- 30 grammi salvia
- 1 pizzico sale fino
- 4 cucchiai olio evo
Per il risotto
- 1 cipolla, (100 grammi pulita)
- 1 peperoncino secco, (facoltativo)
- 40 grammi olio evo
- 250 grammi riso, (ho usato il Ribe, di solito uso Arborio)
- 100 grammi vino, (un misurino; ho usato vino rosso)
- 600 grammi acqua bollente
- 1/2 cucchiaino Sale fino o dado Bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare gli ingredienti.
Tritare grana e mandorle o pinoli per 20 secondi a velocità 9 (arrivarci gradualmente).
Aggiungere la salvia e tritare per 20 secondi a velocità 9.
Aggiungere sale e olio e miscelare per 30 secondi a velocità 2/3. Alla fine controllare se sale e olio sono sufficienti. Il grana conferisce già un bel sapore forte, quindi è meglio prestare attenzione al sale.
Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale non lavato con il peperoncino.
Tritare cipolla e peperoncino per 5 secondi a velocità 7.
Abbassare il trito sul fondo e aggiungere l'olio; 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungere il riso; 2 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.
Aggiungere il vino; 1 minuto, 100°, velocità 1, antiorario.
Aggiungere acqua bollente e sale o dado; 15 minuti, 100°, velocità 1, antiorario, senza misurino. Anche qui si raccomanda di non esagerare con il sale, visto che poi bisognerà aggiungere il pesto.
A cinque minuti dalla fine aggiungere il pesto.
Preparare il pesto di salvia
Preparare il risotto
Consiglio
Sono partita dalla ricetta del pesto di salvia di "carobibi".
Quantitativi di sale e acqua vanno regolati di volta in volta.
Questi quantitativi danno origine a 2 piatti abbondanti o 3 piatti scarsi.
Ho voluto fare un fotoricetta quasi da tutorial, magari qualche neofita apprezza; a me piacciono molto le ricette con ricca documentazione fotografica, ma purtroppo nel motore di ricerca non vi è la possibilità di selezionare un filtro del genere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mangiato oggi a pranzo, molto delicato e particolarmente, oltre che molto leggero,ho messo il vino bianco, sicuramente lo rifarò!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Spero ti piaccia.
Benio
borny97
Adoro il risotto.....proverò al più presto questa ricetta che trovo interessante
borny97
Grazie per i complimenti per la prima pagina. Avrei preferito dei voti perchè la ricetta è stata apprezzata, ma tant'è.
Benio
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
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