Ingredienti
0 persona/persone
Per il pesto di salvia
- 60 grammi Grana Padano
- 25 grammi Mandorle pelate o pinoli
- 30 grammi salvia
- 1 pizzico sale fino
- 4 cucchiai olio evo
Per il risotto
- 1 cipolla, (100 grammi pulita)
- 1 peperoncino secco, (facoltativo)
- 40 grammi olio evo
- 250 grammi riso, (ho usato il Ribe, di solito uso Arborio)
- 100 grammi vino, (un misurino; ho usato vino rosso)
- 600 grammi acqua bollente
- 1/2 cucchiaino Sale fino o dado Bimby
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare gli ingredienti.
Tritare grana e mandorle o pinoli per 20 secondi a velocità 9 (arrivarci gradualmente).
Aggiungere la salvia e tritare per 20 secondi a velocità 9.
Aggiungere sale e olio e miscelare per 30 secondi a velocità 2/3. Alla fine controllare se sale e olio sono sufficienti. Il grana conferisce già un bel sapore forte, quindi è meglio prestare attenzione al sale.
Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale non lavato con il peperoncino.
Tritare cipolla e peperoncino per 5 secondi a velocità 7.
Abbassare il trito sul fondo e aggiungere l'olio; 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungere il riso; 2 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.
Aggiungere il vino; 1 minuto, 100°, velocità 1, antiorario.
Aggiungere acqua bollente e sale o dado; 15 minuti, 100°, velocità 1, antiorario, senza misurino. Anche qui si raccomanda di non esagerare con il sale, visto che poi bisognerà aggiungere il pesto.
A cinque minuti dalla fine aggiungere il pesto.
Preparare il pesto di salvia
Preparare il risotto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono partita dalla ricetta del pesto di salvia di "carobibi".
Quantitativi di sale e acqua vanno regolati di volta in volta.
Questi quantitativi danno origine a 2 piatti abbondanti o 3 piatti scarsi.
Ho voluto fare un fotoricetta quasi da tutorial, magari qualche neofita apprezza; a me piacciono molto le ricette con ricca documentazione fotografica, ma purtroppo nel motore di ricerca non vi è la possibilità di selezionare un filtro del genere.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMangiato oggi a pranzo, molto delicato e...
Mangiato oggi a pranzo, molto delicato e particolarmente, oltre che molto leggero,ho messo il vino bianco, sicuramente lo rifarò!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Spero ti piaccia.
Spero ti piaccia.
Benio
Benio ha scritto: Grazie per
borny97
Adoro il risotto.....proverò
Adoro il risotto.....proverò al più presto questa ricetta che trovo interessante
borny97
Grazie per i complimenti per
Grazie per i complimenti per la prima pagina. Avrei preferito dei voti perchè la ricetta è stata apprezzata, ma tant'è.
Benio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY