Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 persona/persone
INGREDIENTI
- 14 scampi, freschi
- 160 g riso Carnaroli, cottura 12 minuti
- 20 g scalogno
- 1/2 spicchio di aglio
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 30 g succo di lime
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di dado per brodo di pesce, Bimby
- 70 g acqua
- 280 g Spumante Moscato
- 15 g burro, per mantecare
- fettine e zeste di lime, per decorare
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Capodanno cinese Ramadam Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza lattosio Cottura Ricette degli Chef Ricette per due Pranzo Cena Primi piatti Piatti a base di pesce
5
Preparazione della ricetta
- Pulire 12 scampi e farli a pezzi, lasciandone 2 interi per decorare.
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio e lo scalogno 5 sec vel 7
- Spatolare sul fondo, unire l'olio extravergine d'oliva 3 minuti 100° vel 1
- Aggiungere il riso e tostare 3 minuti 100° vel 1 "antiorario"
- Unire il succo di lime, il moscato, l'acqua e il dado di pesce, cuocere 8 minuti 100° vel 1 "antiorario"
- Nel frattempo scottare in una pentola antiaderente con un filo di olio i due scampi interi.
- Unire nel "coperchio chiuso" gli scampi a pezzi e il sale, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Nell'ultimo minuto aggiungere il burro per mantecare.
- Lasciare riposare nel "coperchio chiuso" per un minuto. Impiattare il risotto decorando con gli scampi interi le fettine e le zeste di lime. Servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Un elegante risotto 🍚 aromatizzato al moscato 🍾 e lime 👍😍
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento