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RISOTTO CON SCAMPI MOSCATO E LIME ~~ contest ristorante ~~


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Ingredienti

2 persona/persone

INGREDIENTI

  • 14 scampi, freschi
  • 160 g riso Carnaroli, cottura 12 minuti
  • 20 g scalogno
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 30 g succo di lime
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di dado per brodo di pesce, Bimby
  • 70 g acqua
  • 280 g Spumante Moscato
  • 15 g burro, per mantecare
  • fettine e zeste di lime, per decorare
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire 12 scampi e farli a pezzi, lasciandone 2 interi per decorare.
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'aglio e lo scalogno 5 sec vel 7
  3. Spatolare sul fondo, unire l'olio extravergine d'oliva 3 minuti 100° vel 1
  4. Aggiungere il riso e tostare 3 minuti 100° vel 1 antiorario
  5. Unire il succo di lime, il moscato, l'acqua e il dado di pesce, cuocere 8 minuti 100° vel 1 antiorario
  6. Nel frattempo scottare in una pentola antiaderente con un filo di olio i due scampi interi.
  7. Unire nel coperchio chiuso gli scampi a pezzi e il sale, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  8. Nell'ultimo minuto aggiungere il burro per mantecare.
  9. Lasciare riposare nel coperchio chiuso per un minuto. Impiattare il risotto decorando con gli scampi interi le fettine e le zeste di lime. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un elegante risotto 🍚 aromatizzato al moscato 🍾 e lime 👍😍


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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