3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto di zucca con dadolata di fiordilatte


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 2 scalogni, piccoli
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucca, a pezzi
  • 2 carote, piccole a pezzi
  • rosmarino q.b.
  • 320 g riso Roma
  • 1 dado
  • 1 misurino di vino bianco
  • 700 ml di acqua bollente
  • burro
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella, Fiordilatte o di bufala
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 4 sec./vel. 5. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min./Varoma/vel. 1.
    2. Mettere la zucca e le carote a pezzetti, il rosmarino e soffriggere: 3 min./Varoma/vel. 1. Tritare il tutto: 5 sec./vel. 5.
    3. Aggiungere il riso, il dado e tostare: 2 min / Counter-clockwise operation/ 100°/vel. Gentle stir setting
    4. Sfumare con il vino bianco e il misurino inclinato: 1 min /Counter-clockwise operation/ 100°/vel. Gentle stir setting
    5. Aggiungere l’acqua bollente e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione: circa 12 min. /Counter-clockwise operation / 100°/vel. Gentle stir setting
    6. Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata e infine mantecare con un po’ di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. /Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting Aggiungere su ogni piatto la mozzarella tagliata a dadini e servire.
    E' possibile sostituire la mozzarella con la stracciatella pugliese o la burrata.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • OTTIMO! preparato oggi

    Creato da morcianese il 21. novembre 2013 - 17:20.

    OTTIMO! preparato oggi Cooking 9 

    un ottima ricetta x far mangiare la zucca anche ai bimbi che nn vanno matti x le verdurre!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    MORCIANESE 80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta ottima.

    Creato da Olivari il 26. settembre 2013 - 13:50.

    Complimenti, ricetta ottima. L'ho fatto diverse volte ed é sempre buonissimo !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono ma ci aggiungerei un

    Creato da cricchi il 31. ottobre 2012 - 20:56.

    buono ma ci aggiungerei un pizzico di sale... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ottima ricetta,

    Creato da elvi il 10. ottobre 2012 - 15:16.

    Complimenti ottima ricetta, preparato oggi è squisito!!!   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti