Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 grammi Parmigiano reggiano
- 1 scalogno
- 40 grammi burro
- 2 pere kaiser
- 10 grammi olio di oliva
- 60 grammi vino bianco secco
- 320 grammi riso Carnaroli
- 720 grammi acqua
- 1 dado vegetale Bimby
- 1/2 cucchiaino sale
- pepe quanto basta
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1 - Mettere nel
"coperchio chiuso" il parmigiano Reggiano e grattuggiare 10sec/vel.10. Trasferire in una ciotola e metterla da parte
2 - Mettere nel
"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec./vel 5 e riunire sul fondo con la spatola.
3 - Aggiungere metà del burro e Olio EVO a lasciare insaporire 3 min/120°/vel.1.
4 - Nel frattempo sbucciare le pere e fare una piccola dadolata tenendo da parte delle fettine sottili per la decorazone.
5 - Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°/
"Funzionamento in senso orario" /vel.1 senza il misurino.
6 - Aggiungere il brodo caldo preparato con il dado e sale, metà della dadolata di pere e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere 13 min/100°/
"Funzionamento in senso orario" /vel 1. Usare il cestello al posto del misurino per far passare il vapore ed evitare gli schizzi. Controllare la cottura e mantecare co g.40 di parmigiano e altra metà del burro.
7 - In una risottiera cospargere il fondo con la rimanente dadolata di pere e ricoprirle con il parmigiano e un pò di pepe, versare il riso e aggiungere le fettine si pere come nella foto e mettere ancora un pò di pepe.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoForse Gianeg intendeva
Forse Gianeg intendeva inserire il simbolo di anti-orario e, per una svista, ha inserito l'opposto.
Di norma il risotto si cucina con Bimby TM5 e Bimby TM31 con la modalità antiorario inserita.
Attendiamo la sua risposta
ci faccia sapere, a presto
Team Bimby
Ciao cara mi ispirava un
Ciao cara mi ispirava un sacco questa tua ricetta ma dato che sono alle prime armi con risi e risotti ti volevo chiedere non mettendo la modalita antiorario
"antiorario" il riso non si spezza tipo purea?? Grazie e,scusa se mi sono permessa ma è giusto per capire ed imparare!!grazie 