3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto light zucca e pancetta


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

...

  • 140 g riso Carnaroli
  • 250 g zucca al forno o al vapore
  • 10 g burro
  • 100 g vino bianco secco
  • 320 g acqua
  • 1/2 dado
  • Sale qb
  • rosmarino qb
  • 20 g pancetta
  • 20 g Grana Padano
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Prendo la pancetta tagliata a cubetti e la cuocio per 3 min. 100° vel. 1antiorario finchè non è croccante. La metto da parte.

    Inserisco nel coperchio chiuso metà della zucca, trito per 20 sec. vel. 7 e metto da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso, inserisco il burro e lascio sciogliere 3 min, 100° vel.1. Aggiungo il riso e lascio tostare per 3min. 100° vel. 1 antiorario. sfumo con il vino e aggiungo la zucca tritata. Cuocio per altri 3 min., 100° vel 1 antiorario.

    Inserisco nel coperchio chiuso l'acqua in cui ho fatto sciogliere il dado e lascio cuocere per 13, 15 min, a seconda dei gusti, 100° vel. 1 antiorario. A metà cottura aggiungo la zucca avanzata tagliata a cubetti e quando manca qualche minuto butto anche la pancetta. Controllo e regolo di sale.

    A cottura ultimata, aggiungo il formaggio e il rosmarino. Faccio riposare per 2 o 3 min. prima di servire.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una porzione ha circa 340 Kcal


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ma la zucca deve essere già cotta ?

    Creato da sergio.olivieri89 il 5. novembre 2016 - 13:01.

    ma la zucca deve essere già cotta ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta squisita! Assolutamente da provare...

    Creato da mansana19 il 12. ottobre 2016 - 09:11.

    Ricetta squisita! Assolutamente da provare perchè è buonissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo subito...

    Creato da mariafizza il 30. dicembre 2014 - 13:21.

    la provo subito...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata.. molto buona

    Creato da ivanalessia il 9. marzo 2014 - 16:34.

    Ricetta provata.. molto buona e delicato il sapore... grazie!

    Ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti