3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto limone e zenzero


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

Risotto limone e zenzero

  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 5/6 centimetri zenzero fresco
  • 1/2 limone, solo la scorza
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo dado vegetale Bimby
  • 900 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaini rasi sale
  • 1 scalogno
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1\2 mazzetto prezzemolo
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Risotto preparazione
  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e la scorza di limone 10sec/vel.10, toglierne metà e tenere da parte per guarnire alla fine;
  2. Aggiungere lo zenzero 10sec/vel.10;
  3. Aggiungere lo scalogno 5 sec/vel.5;
  4. Aggiungere olio 3minuti/120gradi/vel.1;
  5. Aggiungere il riso e tostare senza misurino 3 minuti / 120gradi /antiorario/ vel.1;
  6. Aggiungere il vino e sfumare 1 minuto/ 120gradi/antiorario/ vel.1, senza misurino;
  7. Aggiungere acqua, dado vegetale , sale e cuocere 12 minuti / 100gradi antiorario/ vel.1 (al bisogno prolungare la cottura di 1 minuto), appoggiando il cestello al posto del misurino;
  8. Lasciare riposare il risotto nel boccale 1 minuto;
  9. Versare il risotto nel piatto da portata, mantecare con burro (opzionale) e aggiungere la restante parte di prezzemolo e scorza di limone tritata precendentemente;
  10. A piacere aggiungere anche il parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Risotto zenzero e limone...

    Creato da Rossbi il 27. gennaio 2018 - 21:48.

    Risotto zenzero e limoneRisotto zenzero e limone

    Buonissimo! Ridotto il riso a 320 e l'acqua a 700

    Accedi o registrati per inviare commenti