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Risotto porro, mascarpone e arance


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto porro, mascarpone e arance

  • 320 grammi riso
  • 1 porro (parte bianca)
  • 2 arance
  • 100 grammi mascarpone
  • 40 grammi grana
  • 20 grammi burro o mascarpone
  • 720 grammi acqua
  • 1 dado per brodo o 1 cucchiaino colmo di dado bymby
  • 1/2-1 cucchiaino sale
  • 1 foglia alloro (facoltativa)
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserisco il porro tagliato a rondelle e, a piacere, lo trito: 2-3 sec./vel. 4. Aggiungo alloro, burro (o mascarpone) e rosolo: 3 min./100°/vel.1
  2. Aggiungo il riso e lo tosto 3 min./120°/vel 1antiorario.
  3. Aggiungo il succo di 1 arancia e cuocio: 1 min./100°/ vel 1. antiorario
  4. Aggiungo l'acqua, il dado e il sale e mescolo a fondo con la spatola.
    Cuocio 12-13 min./100°/vel.1antiorario con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino x evitare gli schizzi. 2 minuti prima di fine cottura aggiungo dal foro la buccia grattugiata di 1 arancia e una spruzzatina di succo della stessa. Quando è cotto aggiungo grana e mascarpone, mescolo e lascio riposare il riso nel boccale per 1 minuto.
  5. Servo il riso decorandolo con l'arancia.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io ho usato il riso smintegrale Baldo e quindi ho aumentato un pò la dose di acqua ed i minuti di cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura...

    Creato da gattopizza il 12. gennaio 2017 - 15:37.

    Buonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura 16min e il burro (dicevi burro o mascarpone ma il mascarpone non lo avevo).

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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