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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto porro, mascarpone e arance
- 320 grammi riso
- 1 porro (parte bianca)
- 2 arance
- 100 grammi mascarpone
- 40 grammi grana
- 20 grammi burro o mascarpone
- 720 grammi acqua
- 1 dado per brodo o 1 cucchiaino colmo di dado bymby
- 1/2-1 cucchiaino sale
- 1 foglia alloro (facoltativa)
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6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserisco il porro tagliato a rondelle e, a piacere, lo trito: 2-3 sec./vel. 4. Aggiungo alloro, burro (o mascarpone) e rosolo: 3 min./100°/vel.1
- Aggiungo il riso e lo tosto 3 min./120°/vel 1"antiorario" .
- Aggiungo il succo di 1 arancia e cuocio: 1 min./100°/ vel 1. "antiorario"
- Aggiungo l'acqua, il dado e il sale e mescolo a fondo con la spatola.
Cuocio 12-13 min./100°/vel.1"antiorario" con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino x evitare gli schizzi. 2 minuti prima di fine cottura aggiungo dal foro la buccia grattugiata di 1 arancia e una spruzzatina di succo della stessa. Quando è cotto aggiungo grana e mascarpone, mescolo e lascio riposare il riso nel boccale per 1 minuto. - Servo il riso decorandolo con l'arancia.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho usato il riso smintegrale Baldo e quindi ho aumentato un pò la dose di acqua ed i minuti di cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura...
Buonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura 16min e il burro (dicevi burro o mascarpone ma il mascarpone non lo avevo).
Grazie per la ricetta
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"