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Risotto porro, mascarpone e arance


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto porro, mascarpone e arance

  • 320 grammi riso
  • 1 porro (parte bianca)
  • 2 arance
  • 100 grammi mascarpone
  • 40 grammi grana
  • 20 grammi burro o mascarpone
  • 720 grammi acqua
  • 1 dado per brodo o 1 cucchiaino colmo di dado bymby
  • 1/2-1 cucchiaino sale
  • 1 foglia alloro (facoltativa)
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Inserisco il porro tagliato a rondelle e, a piacere, lo trito: 2-3 sec./vel. 4. Aggiungo alloro, burro (o mascarpone) e rosolo: 3 min./100°/vel.1
  2. Aggiungo il riso e lo tosto 3 min./120°/vel 1.
  3. Aggiungo il succo di 1 arancia e cuocio: 1 min./100°/ vel 1.
  4. Aggiungo l'acqua, il dado e il sale e mescolo a fondo con la spatola.
    Cuocio 12-13 min./100°/vel.1 con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino x evitare gli schizzi. 2 minuti prima di fine cottura aggiungo dal foro la buccia grattugiata di 1 arancia e una spruzzatina di succo della stessa. Quando è cotto aggiungo grana e mascarpone, mescolo e lascio riposare il riso nel boccale per 1 minuto.
  5. Servo il riso decorandolo con l'arancia.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
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Consiglio

Io ho usato il riso smintegrale Baldo e quindi ho aumentato un pò la dose di acqua ed i minuti di cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura...

    Creato da gattopizza il 12. gennaio 2017 - 15:37.

    Buonissimo! fatto con il riso carnaroli cottura 16min e il burro (dicevi burro o mascarpone ma il mascarpone non lo avevo).

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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