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Risotto spinaci funghi e pancetta


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Ingredienti

4 persona/persone

ingredienti

  • 300 grammi riso Arborio
  • 250 grammi Pancetta dolce, a cubetti
  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio evo
  • 150 grammi funghi champignon, freschi affettati
  • 300 grammi spinaci surgelati
  • 700 grammi brodo vegetale, caldo
  • 40 grammi cipolla
  • 25 grammi burro
  • 6
    26min
    Preparazione 26min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sbollentare gli spinaci.

    Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare 8 secondi velocità 7.

    Raccogliere sul fondo con la spatola. 

    Aggiungere l'olio, l'aglio tagliato in due ed i funghi ed insaporire 4 minuti a 120ºC antiorario velocità 1

    Togliere l'aglio ed aggiungere gli spinaci e spezzettarli 7 secondi velocità 3.

    Aggiungere la pancetta ed insaporire 5 minuti a 120ºC antiorario velocità 1.

    Aggiugere il riso nel coperchio chiuso  e fare tostare 4 minuti a 120ºC antiorario velocità 1.

    Aggiungere il brodo e fare cuocere 12 minuti a 100ºC antiorario velocità velocità soft senza misurino.

    Aggiungere 25 grammi di burro e mantecare 1 minuto a 100ºC antiorario velocità velocità soft

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Chi ama l'aglio può tritarlo insieme alla cipolla.

A piacere spolverizzare un po' di formaggio sul piatto prima di servire.

A piacere si possono sostituire gli champignon con i porcini.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Se usi gli spinaci freschi,

    Creato da Angelo.Assunta il 29. gennaio 2016 - 20:31.

    Se usi gli spinaci freschi, gli dau una sbollentata in pentola con un po d'acqua. 

    Se usi quelli congelati, li salti in padella.

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  • Cosa intendi per

    Creato da pizza58 il 10. dicembre 2015 - 23:04.

    Cosa intendi per "sbollentare" gli spinaci? Grazie per la risposta.

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  • Grazie per i commenti...

    Creato da Angelo.Assunta il 10. dicembre 2015 - 22:30.

    Grazie per i commenti... modificata la ricetta diminuendo il brodo.

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  • Buono ma per il mio gusto

    Creato da gabrieleelisa il 19. settembre 2015 - 14:46.

    Buono ma per il mio gusto metterei piu' funghi e meno spinaci.....ma lo stesso molto buono e semplice.

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  • Peccato che la quantita' di

    Creato da monica1976 il 14. agosto 2015 - 21:40.

    Peccato che la quantita' di brodo a mio avviso e' eccessiva, per quanto concerne il gusto, molto buono !

     

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