Ingredienti
4 persona/persone
ingredienti
- 300 grammi riso Arborio
- 250 grammi Pancetta dolce, a cubetti
- 1 spicchio aglio
- 40 grammi olio evo
- 150 grammi funghi champignon, freschi affettati
- 300 grammi spinaci surgelati
- 700 grammi brodo vegetale, caldo
- 40 grammi cipolla
- 25 grammi burro
-
6
26min
Preparazione 26minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Sbollentare gli spinaci.
Mettere la cipolla nel
"coperchio chiuso" e tritare 8 secondi velocità 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, l'aglio tagliato in due ed i funghi ed insaporire 4 minuti a 120ºC
"antiorario" velocità 1
Togliere l'aglio ed aggiungere gli spinaci e spezzettarli 7 secondi velocità 3.
Aggiungere la pancetta ed insaporire 5 minuti a 120ºC
"antiorario" velocità 1.
Aggiugere il riso nel
"coperchio chiuso" e fare tostare 4 minuti a 120ºC
"antiorario" velocità 1.
Aggiungere il brodo e fare cuocere 12 minuti a 100ºC
"antiorario" velocità
"velocità soft" senza misurino.
Aggiungere 25 grammi di burro e mantecare 1 minuto a 100ºC
"antiorario" velocità
"velocità soft"
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Chi ama l'aglio può tritarlo insieme alla cipolla.
A piacere spolverizzare un po' di formaggio sul piatto prima di servire.
A piacere si possono sostituire gli champignon con i porcini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe usi gli spinaci freschi,
Se usi gli spinaci freschi, gli dau una sbollentata in pentola con un po d'acqua.
Se usi quelli congelati, li salti in padella.
Cosa intendi per
Cosa intendi per "sbollentare" gli spinaci? Grazie per la risposta.
Grazie per i commenti...
Grazie per i commenti... modificata la ricetta diminuendo il brodo.
Buono ma per il mio gusto
Buono ma per il mio gusto metterei piu' funghi e meno spinaci.....ma lo stesso molto buono e semplice.
Peccato che la quantita' di
Peccato che la quantita' di brodo a mio avviso e' eccessiva, per quanto concerne il gusto, molto buono !