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Risotto zucca e gamberetti


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Risotto zucca e gamberetti

  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 35 grammi burro
  • 250 grammi zucca, marina di Chioggia (o altra)
  • 400 grammi acqua
  • 240 grammi riso, parboiled
  • 1 dado per brodo vegetale, Bimby
  • 50 grammi vino Prosecco, o bianco secco
  • 1 scatola gamberetti, circa 200-250 g
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso 1 scalogno 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo

    aggiungere 250 g. di zucca 5sec./vel. 5, riunire sul fondo

    aggiungere 30 g. di olio evo 5 min./vel. 1 senza il misurino

    aggiungere 400 g. di acqua, 1 dado vegetale Bimby 10 min./100°C/vel. 1, al termine trasferire il composto in un recipiente

    senza pulire il coperchio chiuso mettere 15 g. di burro 240 g. di riso, tostare senza misurino 3 min./120°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino

    aggiungere 50 g. di vino 1 min./100°C/antiorario/vel. 1

    mettere nel coperchio chiuso la zucca messa da parte e i gamberetti sgusciati 12-13 min./100°C/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino, a metà cottura aggiustare di sale se occorre, quando mancano alcuni miniuti controllare se occorre aggiungere un pò di acqua

    far riposare il risotto nel coperchio chiuso per 1 minuto quindi versare in una risottiera, mantecare con un 20 g. di burro e impiattare
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Utilizzare gamberetti freschi o decongelati sgusciati o per accelerare la preparazione utilizzare gamberetti in salamoia, facilmente reperibili in tutti i supermercati (consigliato)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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