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Risotto zucca e gamberetti


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Risotto zucca e gamberetti

  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 35 grammi burro
  • 250 grammi zucca, marina di Chioggia (o altra)
  • 400 grammi acqua
  • 240 grammi riso, parboiled
  • 1 dado per brodo vegetale, Bimby
  • 50 grammi vino Prosecco, o bianco secco
  • 1 scatola gamberetti, circa 200-250 g
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid 1 scalogno 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo

    aggiungere 250 g. di zucca 5sec./vel. 5, riunire sul fondo

    aggiungere 30 g. di olio evo 5 min./vel. 1 senza il misurino

    aggiungere 400 g. di acqua, 1 dado vegetale Bimby 10 min./100°C/vel. 1, al termine trasferire il composto in un recipiente

    senza pulire il Closed lid mettere 15 g. di burro 240 g. di riso, tostare senza misurino 3 min./120°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza il misurino

    aggiungere 50 g. di vino 1 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1

    mettere nel Closed lid la zucca messa da parte e i gamberetti sgusciati 12-13 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 con il cestello al posto del misurino, a metà cottura aggiustare di sale se occorre, quando mancano alcuni miniuti controllare se occorre aggiungere un pò di acqua

    far riposare il risotto nel Closed lid per 1 minuto quindi versare in una risottiera, mantecare con un 20 g. di burro e impiattare
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Utilizzare gamberetti freschi o decongelati sgusciati o per accelerare la preparazione utilizzare gamberetti in salamoia, facilmente reperibili in tutti i supermercati (consigliato)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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