Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Risotto zucca e gamberetti
- 1 scalogno
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 35 grammi burro
- 250 grammi zucca, marina di Chioggia (o altra)
- 400 grammi acqua
- 240 grammi riso, parboiled
- 1 dado per brodo vegetale, Bimby
- 50 grammi vino Prosecco, o bianco secco
- 1 scatola gamberetti, circa 200-250 g
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 1 scalogno 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo
aggiungere 250 g. di zucca 5sec./vel. 5, riunire sul fondo
aggiungere 30 g. di olio evo 5 min./vel. 1 senza il misurino
aggiungere 400 g. di acqua, 1 dado vegetale Bimby 10 min./100°C/vel. 1, al termine trasferire il composto in un recipiente
senza pulire il "coperchio chiuso" mettere 15 g. di burro 240 g. di riso, tostare senza misurino 3 min./120°C/"antiorario" /vel. 1 senza il misurino
aggiungere 50 g. di vino 1 min./100°C/"antiorario" /vel. 1
mettere nel "coperchio chiuso" la zucca messa da parte e i gamberetti sgusciati 12-13 min./100°C/"antiorario" /vel. 1 con il cestello al posto del misurino, a metà cottura aggiustare di sale se occorre, quando mancano alcuni miniuti controllare se occorre aggiungere un pò di acqua
far riposare il risotto nel "coperchio chiuso" per 1 minuto quindi versare in una risottiera, mantecare con un 20 g. di burro e impiattare
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Utilizzare gamberetti freschi o decongelati sgusciati o per accelerare la preparazione utilizzare gamberetti in salamoia, facilmente reperibili in tutti i supermercati (consigliato)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento