Ingredienti
4 porzione/porzioni
ingredienti
- 1 scalogno
- 40 grammi olio
- 2 zucchine pelate
- 320 grammi riso Roma
- 20 grammi vino bianco
- 720 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
- 1 cucchiaino sale
- q.b. curcuma in polvere
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Pelare le zucchine e lo scalogno, mettere nel "coperchio chiuso" 5 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola e altri 5 sec vel 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Mettere l'olio, 3 min 120° vel.1.
Aggiungere il riso e la curcuma, tostare 3 min 120° vel1 "antiorario" .
Aggiungere il vino 1 min 100° vel 1 "antiorario" .
Aggiungere l'acqua, il dado e il sale, smuovere il riso e cuocere 12 min 100° vel.1 "antiorario" .
Appoggiare il cestello e toglierlo quando mancano 2 minuti di cottura.
A fine cottura far riposare nel boccale, a piacere si può aggiungere un po' di parmigiano quando mancano 2 minuti alla fine della cottura.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ottimo risotto per i bambini che faticano a mangiare le verdure. un "finto" risotto allo zafferano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto con zucchine già cotte e poi frullate e con...
Fatto con zucchine già cotte e poi frullate e con riso semintegrale. Ottimo e cremoso!
molto buono, lo sto facendo
molto buono, lo sto facendo adesso per la seconda volta ma io non ho usato cestello...voi si?
Molto buono e delicato!
Molto buono e delicato! Ottimo anche x i bimbi! Brava!!
Deborah
Ricetta molto buona l'ho
Ricetta molto buona l'ho provata oggi, io ho messo un po' meno olio ma negli ultimi due minuti ho aggiunto una piccola noce di burro e il parmigiano, consiglio di fare attenzione a non lasciarlo troppo lì perchè il riso si scuoce un po', mio figlio è arrivato 5 minuti dopo e si era leggermente scotto ma il sapore rimane comuque delizioso, molto delicato. Grazie
Ciao, sono andata un po' ad
Ciao, sono andata un po' ad occhio.. avevo messo due cucchiani rasi ma poi ne ho aggiunto un altro x far prendere colore. diciamo ke va a seconda dei gusti
Didi
Stasera lo provo!!..quanta ne
Stasera lo provo!!..quanta ne hai messa di curcuma?