3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto zucchine e gamberetti


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

ingredienti

  • 300 grammi riso Arborio
  • 300 grammi gamberetti, congelati
  • 200 grammi zucchine tagliate a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 600 grammi brodo vegetale caldo
  • 20 grammi burro
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere l'aglio e la cipolla nelClosed lid e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola.

    Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1.

    Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C Counter-clockwise operationvelocità Gentle stir setting.

    Aggiungi i gamberetti ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino,  4 min. a 120°C Counter-clockwise operation velocitàGentle stir setting.

    Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C Counter-clockwise operationvelocità Gentle stir settingsenza il misurino.

    Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità Gentle stir setting.

    Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C Counter-clockwise operation velocitàGentle stir setting.

    A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione;  questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.

Se si usano gamberi freschi, cuocerli a varoma per 8 minuti (vedi la mia ricetta "Risotto agli scampi"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. marzo 2017 - 12:59.

    risotto con zucchine e gamberettirisotto con zucchine e gamberetti
    ottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonooo o 😁😁😁😁😁😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. marzo 2017 - 12:56.

    ottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonoooottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle

    Creato da xarax80 il 24. luglio 2016 - 22:41.

    5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!

    Creato da xarax80 il 24. luglio 2016 - 22:40.

    Molto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho aggiunto per errore 100

    Creato da NewBimbetty_2016 il 4. maggio 2016 - 19:03.

    Io ho aggiunto per errore 100 g circa di acqua in più e sebbene all'inizio il risotto sembrasse liquido dopo aver riposato era cremosissimo. L'indomani ho portato l'avanzo in ufficio ed era ancora cremoso. Insomma un errore da ripetere tmrc_emoticons.D  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani per pranzo sarà

    Creato da AnnEtta89 il 10. novembre 2015 - 00:42.

    Domani per pranzo sarà fatto!!!!!


    Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera... Buono,

    Creato da Roberta417 il 28. agosto 2015 - 14:29.

    Fatta ieri sera... Buono, confermo però meno olio (25g) e metà Burro!!

    Grazie  per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Anche con metà olio e

    Creato da siriusgrey il 19. maggio 2015 - 17:47.

    Buono!

    Anche con metà olio e metà burro!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Felice che ti sia piaciuta. 

    Creato da Angelo.Assunta il 5. maggio 2015 - 11:19.

    Felice che ti sia piaciuta.  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!

    Creato da jexmucci il 27. aprile 2015 - 19:20.

    Eccezionale!

    Accedi o registrati per inviare commenti