Ingredienti
4 persona/persone
ingredienti
- 300 grammi riso Arborio
- 300 grammi gamberetti, congelati
- 200 grammi zucchine tagliate a cubetti
- 40 grammi olio evo
- 40 grammi vino bianco secco
- 50 grammi cipolla
- 1 spicchio aglio piccolo
- 600 grammi brodo vegetale caldo
- 20 grammi burro
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere l'aglio e la cipolla nel
"coperchio chiuso" e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola.
Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1.
Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Aggiungi i gamberetti ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino, 4 min. a 120°C
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C
"antiorario" velocità
"velocità soft" senza il misurino.
Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità
"velocità soft" .
Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione; questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.
Se si usano gamberi freschi, cuocerli a varoma per 8 minuti (vedi la mia ricetta "Risotto agli scampi"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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5 stelle
5 stelle
Molto buono!
Molto buono!
Io ho aggiunto per errore 100
Io ho aggiunto per errore 100 g circa di acqua in più e sebbene all'inizio il risotto sembrasse liquido dopo aver riposato era cremosissimo. L'indomani ho portato l'avanzo in ufficio ed era ancora cremoso. Insomma un errore da ripetere
Domani per pranzo sarà
Domani per pranzo sarà fatto!!!!!
Anna
Fatta ieri sera... Buono,
Fatta ieri sera... Buono, confermo però meno olio (25g) e metà Burro!!
Grazie per la ricetta
Buono! Anche con metà olio e
Buono!
Anche con metà olio e metà burro!
Felice che ti sia piaciuta.
Felice che ti sia piaciuta.
Eccezionale!
Eccezionale!