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Risotto zucchine e gamberetti


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Ingredienti

4 persona/persone

ingredienti

  • 300 grammi riso Arborio
  • 300 grammi gamberetti, congelati
  • 200 grammi zucchine tagliate a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 600 grammi brodo vegetale caldo
  • 20 grammi burro
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere l'aglio e la cipolla nelcoperchio chiuso e trita 5 secondi velocità 8; raccogli sul fondo il trito aiutandoti con la spatola.

    Aggiungi l'olio e fai insaporire 3 minuti a 120°C velocità 1.

    Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti con una spolverata di sale e fai cuocere 5 min. a 100°C antiorariovelocità velocità soft.

    Aggiungi i gamberetti ed il vino bianco e fai sfumare, senza misurino,  4 min. a 120°C antiorario velocitàvelocità soft.

    Aggiungi il riso e fai tostare per 3 min. a 100°C antiorariovelocità velocità softsenza il misurino.

    Unisci il brodo caldo e fai cuocere per 14 minuti a 100°C velocità velocità soft.

    Mettere il burro e mantecare per un minuto a 100°C antiorario velocitàvelocità soft.

    A fine cottura, aggiungere una spolverizzata di prezzemolo fresco e servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto a quanto riportato nella confezione;  questo minuto servirà a mantecarlo con il burro.

Se si usano gamberi freschi, cuocerli a varoma per 8 minuti (vedi la mia ricetta "Risotto agli scampi"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. marzo 2017 - 12:59.

    risotto con zucchine e gamberettirisotto con zucchine e gamberetti
    ottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonooo o 😁😁😁😁😁😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. marzo 2017 - 12:56.

    ottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonoooottimo io invece di usare i gamberetti surgelati ho usato quelli al naturale buonooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle

    Creato da xarax80 il 24. luglio 2016 - 22:41.

    5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!

    Creato da xarax80 il 24. luglio 2016 - 22:40.

    Molto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho aggiunto per errore 100

    Creato da NewBimbetty_2016 il 4. maggio 2016 - 19:03.

    Io ho aggiunto per errore 100 g circa di acqua in più e sebbene all'inizio il risotto sembrasse liquido dopo aver riposato era cremosissimo. L'indomani ho portato l'avanzo in ufficio ed era ancora cremoso. Insomma un errore da ripetere tmrc_emoticons.D  

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  • Domani per pranzo sarà

    Creato da AnnEtta89 il 10. novembre 2015 - 00:42.

    Domani per pranzo sarà fatto!!!!!


    Anna 

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  • Fatta ieri sera... Buono,

    Creato da Roberta417 il 28. agosto 2015 - 14:29.

    Fatta ieri sera... Buono, confermo però meno olio (25g) e metà Burro!!

    Grazie  per la ricetta

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  • Buono! Anche con metà olio e

    Creato da siriusgrey il 19. maggio 2015 - 17:47.

    Buono!

    Anche con metà olio e metà burro!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Felice che ti sia piaciuta. 

    Creato da Angelo.Assunta il 5. maggio 2015 - 11:19.

    Felice che ti sia piaciuta.  tmrc_emoticons.)

     

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  • Eccezionale!

    Creato da jexmucci il 27. aprile 2015 - 19:20.

    Eccezionale!

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