Ingredienti
4 persona/persone
SFORMATINI DI RISO CON SPECK E FUNGHI INSAPORITI - CONTEST TIMBALLI DI RISO
- 200 grammi risotto allo zafferano, avanzato
- 100 grammi speck Alto Adige IGP, a fette
- 100 grammi formaggio tipo latteria
- 300 grammi funghi insaporiti, ricetta tm6 su cookidoo
- q.b. prezzemolo tritato
RISOTTO ALLO ZAFFERANO
- 30 grammi scalogno
- 40 grammi burro
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
- 100 grammi vino bianco secco
- 800 grammi brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
FUNGHI INSAPORITI (300gr)
- 30 grammi acqua
- 300 grammi funghi champignon
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Preparazione della ricetta
- Seguire la preparazione del "risotto alla milanese" che trovate su cookidoo e usarne circa la metà.
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20 g di burro e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1
Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
Aggiungere nel boccale l'acqua, lo zafferano e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera. Mantecare con il burro rimasto e con il Parmigiano - Mettere nel boccale l'acqua. Posizionare il cestello, pesare al suo interno i funghi e cuocere: 3 min./Varoma/vel. cucchiaio. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola. Svuotare il boccale e asciugare.
Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e i funghi cotti. Posizionare il paraschizzi sul coperchio del boccale e impostare Alta temperatura
Insaporire con il sale e il pepe - Prendere i pirottini usa e getta in alluminio (quelli dei muffin) e mettere al loro interno due fette di speck e formare una croce.
Inserire un pò di riso e poi un paio di cubetti di formaggio e qualche funghetto, alla fine ricoprire con altro riso. Compattare bene e chiudere il "fagottino" sovrapponendo lo speck che fuoriesce dal pirottino.
Proseguire così fino al termine degli ingredienti, poi mettere in forno e cuocere per almeno 20 minuti a 200 gradi statico.
Servire poi gli sformatini con i funghi insaporiti.
RISOTTO ALLO ZAFFERANO - alla milanese
FUNGHI INSAPORITI - ricetta cookidoo
PREPARARE GLI SFORMATINI
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista
Consiglio
Fate saltare in padella per pochi minuti i funghi insaporiti avanzati prima di servirli con lo sformatino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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