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Sformato di Farro alle verdure e gamberetti


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la panna

  • 100 grammi latte, parzialmente scremato
  • 200 grammi olio di semi, (mais)
  • 1 pizzico sale, fino

Per la salsa

  • 100 grammi patate, (già pulite)
  • 100 grammi porri, (già puliti)
  • 50 grammi funghi champignon, (già puliti)
  • 70 grammi carote, (già pulite)
  • 50 grammi burro
  • 60 grammi latte
  • sale e pepe, (a piacere)

Base

  • 220 grammi farro, decorticato
  • 200 grammi gamberetti, surgelati sgusciati
  • 50 grammi funghi champignon, (tagliati a fettine)
  • 1 litro acqua

Materiale

  • 6 vaschette di alluminio monodose
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la panna
  1. Closed lid  Versare il latte e aggiugere il sale. Chiudere il coperchio con il misurino. Avviare 2,30 min./vel. 8.

     

    Appena il Bimby si è avviato cominciare a versare l'olio a filo sopra il coperchio in modo che questo scenda molto lentamente attraverso il foro posto alla sua base. 

     

    Mettere la panna a riposare in frigorifero.

  2. Per la salsa
  3. Inserire nel Closed lid il porro, le carote, le patate tagliate a pezzetti. Tritare 10 sec./vel. 7

  4. Aggiungere nel Closed lid il burro, il latte e i funghi champignon. Cuocere 20 min./100°/vel. 1.

     

    A fine cottura aggiungere il sale e il pepe e amalgamare frullando 20 sec./vel. 7.

     

    Estrarre la salsa e tenerla da parte in una ciotola.

  5. Per la base
  6. Nel Closed lid inserire 1 lt. d'acqua. Versare il farro nel cestello e posizionarlo nel boccale.

     

    Mettere nel cesto del Varoma i gamberetti e i funghi champignon tagliati a fettine (salare leggermente).

     

    Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 20 min./varome/vel. 2.

     

    A cottura ultimata versare il farro dentro una ciotola, aggiungete un po' più della metà di salsa di verdure e mescolate.

     

    Aggiungete poi i gamberetti ed i funghi champignon e amalgamate gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustate di sale.

     

    Inserire il farro dentro le vaschette leggermente imburrate avendo cura di compattarlo con un cucchiaio.

     

    Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

     

     

  7. Per la presentazione
  8. Nel Closed lid versare la salsa rimasta, la panna rimasta ed il latte. Scaldare 5min./90°/vel. 4.

     

    Al termine amalgamare 30 sec./vel 7.

     

    Sformare le coppette sul piatto di portata e decorare con la crema calda.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si può sostituire il farro con la quinoa, l'orzo o il riso. Viene buono lo stesso.

 

Al posto dei gamberetti, per chi non ama il pesce o i crostacei, può essere messo il petto di pollo (non 200 gr., ne bastano 100) tagliato a pezzetti piccoli. Molto buono anche con cubetti di prosciutto cotto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Da leccarsi i baffi!

    Creato da Monia911 il 8. aprile 2016 - 23:34.

    Da leccarsi i baffi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi ringrazio tutti per i

    Creato da Laura Occhini il 17. ottobre 2015 - 01:48.

    Vi ringrazio tutti per i complimenti. La prima pagina è stata una graditissima sorpresa.

    un caro saluto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima con il riso

    Creato da luna9806 il 14. ottobre 2015 - 14:17.

    Ottima con il riso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da kyangel il 14. ottobre 2015 - 14:10.

    complimenti per la prima pagina! mi hanno regalato del farro proprio di recente tmrc_emoticons.;-)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • Proprio meritata questa prima

    Creato da fi0507 il 14. ottobre 2015 - 12:46.

    Proprio meritata questa prima pagina complimenti ancora.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo poi commento!

    Creato da Irene67 il 14. ottobre 2015 - 12:22.

    La provo poi commento!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 14. ottobre 2015 - 11:27.

    Complimenti per la prima pagina! bella ricetta brava!

     

    Antonella


    Antonella

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  • Ricetta molto bella ed

    Creato da lucabottazzi il 14. ottobre 2015 - 09:54.

    Ricetta molto bella ed originale!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. ottobre 2015 - 09:47.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da fi0507 il 18. settembre 2015 - 13:14.

    Bellissima ricetta complimenti


    Laura 70+gfi

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