Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per la panna
- 100 grammi latte, parzialmente scremato
- 200 grammi olio di semi, (mais)
- 1 pizzico sale, fino
Per la salsa
- 100 grammi patate, (già pulite)
- 100 grammi porri, (già puliti)
- 50 grammi funghi champignon, (già puliti)
- 70 grammi carote, (già pulite)
- 50 grammi burro
- 60 grammi latte
- sale e pepe, (a piacere)
Base
- 220 grammi farro, decorticato
- 200 grammi gamberetti, surgelati sgusciati
- 50 grammi funghi champignon, (tagliati a fettine)
- 1 litro acqua
Materiale
- 6 vaschette di alluminio monodose
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
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Versare il latte e aggiugere il sale. Chiudere il coperchio con il misurino. Avviare 2,30 min./vel. 8.
Appena il Bimby si è avviato cominciare a versare l'olio a filo sopra il coperchio in modo che questo scenda molto lentamente attraverso il foro posto alla sua base.
Mettere la panna a riposare in frigorifero.
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Inserire nel
il porro, le carote, le patate tagliate a pezzetti. Tritare 10 sec./vel. 7
-
Aggiungere nel
il burro, il latte e i funghi champignon. Cuocere 20 min./100°/vel. 1.
A fine cottura aggiungere il sale e il pepe e amalgamare frullando 20 sec./vel. 7.
Estrarre la salsa e tenerla da parte in una ciotola.
-
Nel
inserire 1 lt. d'acqua. Versare il farro nel cestello e posizionarlo nel boccale.
Mettere nel cesto del Varoma i gamberetti e i funghi champignon tagliati a fettine (salare leggermente).
Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 20 min./varome/vel. 2.
A cottura ultimata versare il farro dentro una ciotola, aggiungete un po' più della metà di salsa di verdure e mescolate.
Aggiungete poi i gamberetti ed i funghi champignon e amalgamate gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustate di sale.
Inserire il farro dentro le vaschette leggermente imburrate avendo cura di compattarlo con un cucchiaio.
Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
-
Nel
versare la salsa rimasta, la panna rimasta ed il latte. Scaldare 5min./90°/vel. 4.
Al termine amalgamare 30 sec./vel 7.
Sformare le coppette sul piatto di portata e decorare con la crema calda.
Per la panna
Per la salsa
Per la base
Per la presentazione
Consiglio
Si può sostituire il farro con la quinoa, l'orzo o il riso. Viene buono lo stesso.
Al posto dei gamberetti, per chi non ama il pesce o i crostacei, può essere messo il petto di pollo (non 200 gr., ne bastano 100) tagliato a pezzetti piccoli. Molto buono anche con cubetti di prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa leccarsi i baffi!
Da leccarsi i baffi!
Vi ringrazio tutti per i
Vi ringrazio tutti per i complimenti. La prima pagina è stata una graditissima sorpresa.
un caro saluto?
Ottima con il riso
Ottima con il riso
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina! mi hanno regalato del farro proprio di recente
Chiaretta la pasticciona perfetta
Proprio meritata questa prima
Proprio meritata questa prima pagina complimenti ancora.
Laura 70+gfi
La provo poi commento!
La provo poi commento!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! bella ricetta brava!
Antonella
Antonella
Ricetta molto bella ed
Ricetta molto bella ed originale!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta complimenti
Laura 70+gfi