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Spaetzle d'autunno-Contest Ottobre


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Ingredienti

4 persona/persone

Farina di castagne

  • 400 g castagne
  • 800 g acqua

Sugo di zucca e mela annurca

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 30 g olio evo
  • 300 g zucca, a cubetti
  • 100 g vino bianco secco
  • 100 g acqua
  • 3 Mele annurche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Spaetzle

  • 100 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 3 uova, piccole
  • 200 ml latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 1000 g acqua salata, per la cottura

Tocco Finale

  • Spolverata di ricotta salata o pecorino romano
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Preparazione della ricetta

    Farina di castagne
  1. Fare delle incisioni sulle castagne tipo croce, metterle nel cestello;
  2. Inserire l'acqua nel Closed lid, il cestello con le castagne, impostare 50 min temp. Varoma vel. 1.;
  3. Al termine sbucciare le castagne, porle in una teglia con carta forno e farle essiccare in forno preriscaldato 160° per 75 min;
  4. Fare raffreddare al fine di togliere tutta l'umidità;
  5. Tritare vel turbo 1 min rimestando sul fondo dopo 30 sec.
  6. Con 400 g di castagne io ho ottenuto 100 g di farina di castagne.
  7. Spaetzle
  8. Inserire nell'ordine le 3 farine, le uova, il latte, il sale e la noce moscata e lavorare 40 sec. vel 4;
  9. Mettere in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare riposare 30 min.
  10. Sugo di zucca e mela annurca
  11. Inserire la cipolla nel Closed lid tritare 3 sec. vel 7;
  12. Rimestare sul fondo, aggiungere l'olio e la zucca tagliata a cubetti 3 min temp. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  13. Sfumare con il vino bianco 3 min temp. varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  14. Aggiungere l'acqua e impostare 25 min 100° temp. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting;
  15. A metà cottura aggiungere il sale e continuare con la cottura. A 5 min dal termine aggiungere le mele a cubetti.
  16. Cottura spaetzle
  17. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione lasciare cadere gli spaetzle con l'apposito attrezzo;
  18. Scolarli con la schiumarola appena rinvengono a galla;
  19. In una padella mettere una parte del sugo di zucca e mela, aggiungere gli spaetzle e infine altro sugo;
  20. Saltare il tutto per circa un minuto a fuoco vivace, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti;
  21. Servire con pepe macinato al momento e ricotta salata o pecorino romano grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si possono utilizzare anche 100 g di farina di castagne e 200 g di Farina 00


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille

    Creato da Gemma_2181 il 4. ottobre 2017 - 12:50.

    Grazie milleLove

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina....volevo sapere...

    Creato da AntonellaDG il 3. ottobre 2017 - 23:11.

    Complimenti per la prima pagina....volevo sapere che consistenza devono avere gli spaetzle xk volevo farli con farine senza glutine grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Gemma per la prima pagina!

    Creato da fairysab il 3. ottobre 2017 - 21:19.

    Big Smile Complimenti Gemma per la prima pagina!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata...

    Creato da mammagreen il 3. ottobre 2017 - 14:52.

    Complimenti per la prima pagina!! Ricetta salvata 😋

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta autunnale Gemma, salvata,...

    Creato da Stella.373 il 3. ottobre 2017 - 13:56.

    Bellissima ricetta autunnale Gemma, salvata, grazie 😊!
    Complimenti per la prima pagina 👏🏻
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte

    Creato da Gemma_2181 il 7. novembre 2016 - 12:56.

    Grazie mille a tutte Love Love Love

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Gemma ricetta interessantissima!!

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2016 - 11:51.

    Complimenti Gemma ricetta interessantissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitanteeee!...

    Creato da vegablu il 28. ottobre 2016 - 13:12.

    Invitanteeee!

    Penso che userò la farina di castagne già fatta ma ho intenzione di provarla questo fine settimana.

    Vi farò sapere com'è andata.Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Gemma_2181 il 27. ottobre 2016 - 11:32.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il fatto che si può sostituire con la farina di castagne

    Smile

    Maria Pia


    Grazie Lol

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il...

    Creato da MariaPia66 il 27. ottobre 2016 - 10:56.

    Complimenti per l'idea Gemma 2181 !! Mi piace il fatto che si può sostituire con la farina di castagne

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille. E' più semplice da fare che...

    Creato da Gemma_2181 il 27. ottobre 2016 - 10:40.

    Grazie mille. E' più semplice da fare che da leggere Wink

    Lunghina per la preparazione della farina di castagne, che ho voluto fare in casa. Secondo me la si può sostituire con quella già fatta

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Gemma, ottima ricetta e ottimi...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. ottobre 2016 - 08:53.

    Complimenti Gemma, ottima ricetta e ottimi abbinamenti... Preparazione articolata, ma semplice da fare... Mi piace molto il connubio della farina di castagne con il condimento della zucca... Ricetta salvata...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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