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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g di spinaci freschi
  • 700 g di acqua
  • sale q.b
  • 50 g di latte
  • 1 uovo
  • 350 g di farina, + q.b
  • Per condire
  • 40 g di burro
  • 3 foglie di salvia
  • 30 g di Parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere gli spinaci lavati nel recipiente del Varoma; posizionare il Varoma sopra al boccale in cui è stata inserita l'acqua con un pizzico di sale, cuocere: 18 min. temp. Varoma vel. 1.

    Strizzare gli spinaci e metterli da parte a raffreddare.

    Nel boccale asciutto e pulito versare latte, uovo, farina, pizzico di sale, spinaci e impastare: 2 min. vel. 4-5.

    Nel boccale asciutto e pulito sciogliere il burro con la salvia: 4 min. 90° antiorario vel. 1.

    Grattugiare l'impasto con l'apposito strumento in acqua bollente salata e scolare delicatamente dopo qualche minuto.

    Condire con burro, salvia e formaggio.

    Ricetta tratta dal ricettario regionale (Trentino Alto Adige)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spatzle burro e salvia

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Commenti

  • 17. novembre 2019 - 13:47
    3.0

    sono venuti troppo duri ma immagino dipenda pure da quanto si strizzano gli spinaci .. guardando un video su internet ho visto la giusta consistenza e ho aggiunto acqua bollente e rimescolato col bimby. DI SAPORE OTTIMI !!!
    io ho usato questo recipiente ( che uso di solito nella pentola a pressione ) e questa spatola 😁

    !

  • 16. novembre 2019 - 21:07

    se uso cubetti di spinaci congelati quanti ne uso????

  • 28. gennaio 2014 - 13:52
    1.0

    a me è venuto un impasto improponibile..durissimo, sapeva solo di farina...e cmq gli spinaci son pochi per l'impasto o è troppa la farina...boh..strano..

    Li ho provati anche alla zucca seguendo qst ricetta e son venuti morbidissimi e molto buoni..

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spaetzle-di-zucca/546888

  • 10. gennaio 2014 - 13:29
    4.0

    Buoni

     

    anche a me è risultato duro l'impasto

    ho fatto una fatica incredibile con l'attrezzo ma una volta conditi erano veramente buoni!!

    riproverò mettendo magari un po' di latte in più!!!

     

     

  • 26. ottobre 2013 - 21:17
    5.0

    Io uso sempre questa ricetta per fare gli spaetzele. Poi li condisco con panna e prosciutto allo stile della mia provincia (Bolzano). La ricetta è molto meglio di quella del team bimby, che ha troppe uova! Complimenti!  Cooking 9


    Corn 

  • 29. ottobre 2012 - 16:50
    5.0

    ...mmmm.... buonissimi fatti l'altro gg e sono stati un successone!!!! io metà li ho conditi con panna e speck e l'altra metà con pomodoro fresco.... mmmm che bontà!!!! grazie per questa ricettina !!!! tmrc_emoticons.)

     

  • 22. aprile 2012 - 19:07
    2.0

    Per me l'impasto é risultato decisamente troppo duro, ho avuto difficoltà pur avendo l'utensile apposito, alla fine ho dovuto aggiungere molta più acqua.. Cmq di sapore sono ottimi...


    Milla

  • 6. gennaio 2012 - 20:56

    devono essere buonissimi! Proverò a farli con una grattuggia a fori larghi perchè non ho l'attrezzino per gli spatzle..........

    Grazie per la ricetta!

  • 6. gennaio 2012 - 10:49

    sissigia

    Vorrei tanto farli anche io....ma dove trovo la speciale grattugia?

     

    io mi stavo interessando ora.... se ti va puoi guardare qui

    http://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=grattugia+spatzle&_sacat=See-All-Categories


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 6. gennaio 2012 - 10:43

    Vorrei tanto farli anche io....ma dove trovo la speciale grattugia?


     



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