3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spatzle burro e salvia


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 400 g di spinaci freschi
  • 700 g di acqua
  • sale q.b
  • 50 g di latte
  • 1 uovo
  • 350 g di farina, + q.b
  • Per condire
  • 40 g di burro
  • 3 foglie di salvia
  • 30 g di Parmigiano
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere gli spinaci lavati nel recipiente del Varoma; posizionare il Varoma sopra al boccale in cui è stata inserita l'acqua con un pizzico di sale, cuocere: 18 min. temp. Varoma vel. 1.

    Strizzare gli spinaci e metterli da parte a raffreddare.

    Nel boccale asciutto e pulito versare latte, uovo, farina, pizzico di sale, spinaci e impastare: 2 min. vel. 4-5.

    Nel boccale asciutto e pulito sciogliere il burro con la salvia: 4 min. 90° antiorario vel. 1.

    Grattugiare l'impasto con l'apposito strumento in acqua bollente salata e scolare delicatamente dopo qualche minuto.

    Condire con burro, salvia e formaggio.

    Ricetta tratta dal ricettario regionale (Trentino Alto Adige)

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sono venuti troppo duri ma immagino dipenda pure...

    Creato da anninazu il 17. novembre 2019 - 13:47.

    sono venuti troppo duri ma immagino dipenda pure da quanto si strizzano gli spinaci .. guardando un video su internet ho visto la giusta consistenza e ho aggiunto acqua bollente e rimescolato col bimby. DI SAPORE OTTIMI !!!
    io ho usato questo recipiente ( che uso di solito nella pentola a pressione ) e questa spatola 😁

    !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se uso cubetti di spinaci congelati quanti ne...

    Creato da anninazu il 16. novembre 2019 - 21:07.

    se uso cubetti di spinaci congelati quanti ne uso????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me è venuto un impasto

    Creato da trimbets il 28. gennaio 2014 - 13:52.

    a me è venuto un impasto improponibile..durissimo, sapeva solo di farina...e cmq gli spinaci son pochi per l'impasto o è troppa la farina...boh..strano..

    Li ho provati anche alla zucca seguendo qst ricetta e son venuti morbidissimi e molto buoni..

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spaetzle-di-zucca/546888

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni   anche a me è

    Creato da Fiorena il 10. gennaio 2014 - 13:29.

    Buoni

     

    anche a me è risultato duro l'impasto

    ho fatto una fatica incredibile con l'attrezzo ma una volta conditi erano veramente buoni!!

    riproverò mettendo magari un po' di latte in più!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso sempre questa ricetta

    Creato da midyblu il 26. ottobre 2013 - 21:17.

    Io uso sempre questa ricetta per fare gli spaetzele. Poi li condisco con panna e prosciutto allo stile della mia provincia (Bolzano). La ricetta è molto meglio di quella del team bimby, che ha troppe uova! Complimenti!  Cooking 9


    Corn 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...mmmm.... buonissimi fatti

    Creato da SNOOPY il 29. ottobre 2012 - 16:50.

    ...mmmm.... buonissimi fatti l'altro gg e sono stati un successone!!!! io metà li ho conditi con panna e speck e l'altra metà con pomodoro fresco.... mmmm che bontà!!!! grazie per questa ricettina !!!! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per me l'impasto é risultato

    Creato da Milla75 il 22. aprile 2012 - 19:07.

    Per me l'impasto é risultato decisamente troppo duro, ho avuto difficoltà pur avendo l'utensile apposito, alla fine ho dovuto aggiungere molta più acqua.. Cmq di sapore sono ottimi...


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere buonissimi!

    Creato da tittypitty il 6. gennaio 2012 - 20:56.

    devono essere buonissimi! Proverò a farli con una grattuggia a fori larghi perchè non ho l'attrezzino per gli spatzle..........

    Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissigia ha scritto: Vorrei

    Creato da fr00 il 6. gennaio 2012 - 10:49.

    sissigia

    Vorrei tanto farli anche io....ma dove trovo la speciale grattugia?

     

    io mi stavo interessando ora.... se ti va puoi guardare qui

    http://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=grattugia+spatzle&_sacat=See-All-Categories


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei tanto farli anche

    Creato da sissigia il 6. gennaio 2012 - 10:43.

    Vorrei tanto farli anche io....ma dove trovo la speciale grattugia?


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ........... che belli!

    Creato da fr00 il 6. gennaio 2012 - 10:33.

    ........... che belli! salvata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti