Ingredienti
4 persona/persone
- 900 g vongole, veraci
- 600 g acqua
- 300 g code di mazzancolle
- 1 zucchina, (200 g circa)
- 1 scalogno
- 100 g panna da cucina
- 50 g latte
- 20 g olio, EVO
- 1 bustina zafferano
- q.b.sale
- q.b. pepe
- 400 gstrozzapreti o trofie fresche
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Disporre le vongole spurgate (in una bacinella a bagno con acqua, 1 cucchiaio di sale grosso e 1 di farina e cambiando l'acqua due volte) sulla campana e sul vassoio del Varoma foderati di carta forno, inserire l’acqua nel "coperchio chiuso" e cuocere 20 min. Varoma vel. 1.
Terminata la cottura porre le vongole in un piatto a raffreddare e raccogliere i liquidi che hanno prodotto in un bicchiere. Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" .
Pulire le code di mazzancolla e tagliarle a metà. Lavare e tagliare a tocchettini la zucchina.
Tritare lo scalogno nel "coperchio chiuso" : 5 sec. vel.7.
Aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min. 100°C vel.1.
Aggiungere le mazzancolle e la zucchina e cuocere 6 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Mentre le mazzancolle e la zucchina stanno cuocendo, sgusciare le vongole precedentemente cotte, tranne una quindicina, che avranno una funzione decorativa.
Terminata la cottura di mazzancolle e zucchine, aggiungere le vongole sgusciate assieme ai loro liquidi e cuocere altri 3 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Unire infine la panna e il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano, sale e pepe e cuocere per 3 min. 100°C "antiorario" vel."velocità soft" . Travasare il condimento in una capace padella.
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con il condimento, mantecando bene (tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta da aggiungere nel caso in cui la preparazione risultasse troppo asciutta). Aggiungere le vongole col guscio messe da parte e servire subito.
Per togliere l'intestino dal dorso delle mazzancolle durante la pulitura, ecco un trucchetto che evita la antiestetica incisione con un coltellino: basta munirsi di uno stuzzicadenti e, infilandolo sul dorso della mazzancolla, tirare via l'intestino (si vedano le foto).
La tecnica per la cottura a Varoma delle vongole è di Iaia50, che ringrazio.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLele 18 ha scritto: Ottima
Ma grassie!!!!! Un abbraccio! Nicole
Nico
Ottima ricetta, salvata, 5
Ottima ricetta, salvata, 5 stelline
Lele
Golosina ha scritto:
Grazie Stefy!!!! Un bacione!!! Nicole
Nico
Nicole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nicole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Scusa, ma sono stata un po' presa in questo periodo............. COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per la prima pagina e per la FANTASTICA ricetta!!!!!
Un bacione!!!!!!
Golosina!
Grazie ancora a tutte! Vi
Grazie ancora a tutte! Vi lovvo, come direbbe panina!!!
Nico
sono un pochino in ritardo...
sono un pochino in ritardo... ma ti faccio i miei complimenti per la prima pagina... sembrano proprio deliziosi!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
Evviva Nicol!!!!!!
Evviva Nicol!!!!!!
Rory
bravissima........da
bravissima........da fare!!!!!!!!!!!!!
Megghy
bravissima Nicole
bravissima Nicole complimenti per la prima pagina, che buoniiiiiiiii!!!
SCUSA SCUSA .......LETTO DOPO
SCUSA SCUSA .......LETTO DOPO
SCUS MA NELLE PRIME DUE
SCUS MA NELLE PRIME DUE IMMAGINI COSA SONO? E COSA FAI? SCUSA L'IGNORANZA
Brava Nicole regina del
Brava Nicole regina del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
ricetta aasolutamente
ricetta aasolutamente strepitosa...proverò domani a pranzo grazie mille nicole77
saluti atutti
Ragazze, grazie a tutte! E'
Ragazze, grazie a tutte! E' sempre una bella emozione, caspiterina!!!! Grazie anche al Team! Nicole
Nico
wow!
wow!
Gloria
complimenti NICOLE x la 1°
complimenti NICOLE x la 1° pagina.............
ENZA.........
complimenyti Niky, queen of
complimenyti Niky, queen of the day!!!!!!! Un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cuuuuggggiii...che
cuuuuggggiii...che belllooo... sei LA REGINA DEL GIORNO!!!!!!! .....
proprio ieri a pranzo ho fatto qst piatto ma pesci surgelati e ho aggiunto una zucchina ed eliminato lo zafferano!!!!! GRAZIE.....
Bravissima Nicole, te la
Bravissima Nicole, te la meriti proprio la prima pagina!!!!!!
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do it better!
Un bel plauso per te, Nicole,
Un bel plauso per te, Nicole, e per la tua prima pagina
forever
che meraviglia qst primo
che meraviglia qst primo piatto!! appena trovo le mazzancolle in piazza, lo preparo..
i miei complimenti, Nicole!!
Rory
lully ha scritto: iaia ti
Ihihihihihih!!!!! Povere mazzancolle: vista l'agilità del chirurgo, non mi sarei cambiata con loro per nulla al mondo!!! ;
Nico
lully ha scritto: iaia ti
Lully ma lo sappiano tutti che non ami il pesce, quindi immagino la tua faccia.
Ho suggerito di aggiustare il titolo, ai fini della ricerca, hai capito?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia ti assicuro che si
iaia ti assicuro che si capiva subito che c'erano i frutti di mare!!!!!
Prof sembri un chirurgo che sta operando.......
bella ricetta!!! ti meriti un 5!!!
lully
Sono veramente commossa che
Sono veramente commossa che hai accettato questo mio consiglio, questo è lo spirito del forum, come lo vedo io
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Nicole,
Fatto! Grazie Iaia, che occhio, hai perfettamente ragione! Nel dare un titolo alla ricetta non avevo per niente pensato alla questione-ricerca!
Un GRAZIE anche a tutte le altre bimbyne, sempre molto affettuose e carine. Adoro questo ricettario e il forum e, in barba a chi li sconsiglia, gli faccio pubblicità sfegatata ogni giorno anche a scuola con le colleghe durante le ore buche! Un abbraccio a tutte!
Nico
Nicole, che bella ricetta,
Nicole, che bella ricetta, complimenti, ma se devo essere sincera aggiungerei al titolo, ai frutti di mare, in questo modo nella ricerca salta subito all'occhio che sono con il pesce.
Meritatissime 5 stelline
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
bravissima !!!!! 5 stelline
bravissima !!!!! 5 stelline meritate, e grazie per la spiegazione della pulizia delle mazzancolle ciao rosa
Brava, nicole. Questa la
Brava, nicole. Questa la faccio domani
forever